Недвижимость в Испании: недорогие дома продадутся в течение 10 лет

Недвижимость в Испании: недорогие дома продадутся в течение 10 лет 20.09.2012    1198 3

Согласно последним исследованиям, на испанском рынке недвижимости предложение во много раз превышает спрос. Рынок жилья, пострадавший от экономического кризиса, сможет справиться с ситуацией только в течение следующих 10 лет.

Испанский бум на недвижимость: 675,000 новых объектов каждый год

По данным мадридской компании RR de Acuna & Asociados, сейчас в стране терпеливо ждут своей участи около 2 миллионов непроданных домов. Такое огромное количество бесхозного жилья является следствием бума на испанскую недвижимость. В Испании в период с 1996-го по 2007 год возводилось 675,000 новых объектов каждые 12 месяцев.

К сожалению, многие из них были построены наскоро и поэтому имеют не самые высокие качественные характеристики, а иногда и неудобное месторасположение. Разумеется, такое жилье имеет мало шансов привлечь покупателей. Эксперт Фернандо Родригес де Акуна Мартинес уверен: определенная часть таких строений будет снесена уже в ближайшем будущем ради того, чтобы падение цен на испанские квадратные метры не было таким резким.

Недвижимость в Испании недорого стоит, во многих случаях цены снизились до уровня 2003 года. Второй квартал этого года также не стал исключением. Национальный институт статистики в Мадриде зафиксировал уменьшение стоимости жилья на 14,4%. Итогом третьего квартала стало дополнительное удешевление домов и квартир на 3,3%.

Прогнозы на будущее

Сейчас в Испании более активно действуют иностранные инвесторы, а не безработное коренное население страны. Особенно часто обзаводятся домиками на побережье граждане Великобритании. Их основная цель – получение прибыли в обозримом будущем. А вот наши соотечественники приобретают недвижимость в Испании недорого исключительно для проживания, либо временного, либо постоянного.

Среди потенциальных покупателей есть люди, предпочитающие ждать еще более удобного момента для осуществления сделки. Сложно сказать, насколько это целесообразно. Некоторые аналитики уверены, что цены на жилье продолжат свое движение вниз. Однако сотрудники компании Knight Frank предположили, что в следующем квартале они уменьшатся всего лишь на 8,3% (по сравнению с этим же периодом прошлого года).

Недвижимость в Испании недорого: настал ли «момент икс»?

Не следует забывать о том, что с января 2013 года в Испании возрастет НДС (с 4 до 10%), которым облагаются новые дома и квартиры. Поэтому, если вы действительно хотите стать обладателем домика на побережье Средиземного моря, лучше не откладывать покупку в долгий ящик: неизвестно, как долго можно будет купить недвижимость в Испании по ценам десятилетней давности.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 26.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Есть мнение, что недвижимость в Испании все еще переоценена, так что торопиться с покупкой не стоит
Есть мнение, что недвижимость в Испании все еще переоценена, так что торопиться с покупкой не стоит


Наталья, 19.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну, для кого-то, может быть, недвижимость в Испании недорого - это все, что дешевле миллиона евро :)
Ну, для кого-то, может быть, недвижимость в Испании недорого - это все, что дешевле миллиона евро :)


taurus
taurus, 25.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну не факт, недорогая недвижимость в Испании включает в себя и неликвид, который вообще вряд ли продастся когда-нибудь
ну не факт, недорогая недвижимость в Испании включает в себя и неликвид, который вообще вряд ли продастся когда-нибудь



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь