Недвижимость в Испании недорого: главные тенденции на рынке в 2012 году

Недвижимость в Испании недорого: главные тенденции на рынке в 2012 году 13.09.2012    1347 2

Не так давно Министерство развития Испании опубликовало статистику по продажам квартир и домов. По этим данным можно судить о ситуации, которая к настоящему моменту сложилась на испанском рынке недвижимости.

Недвижимость в Испании: недорого в провинциях, на Канарских островах и в Валенсии

Во втором квартале этого года жилье покупали значительно чаще, чем в прошлом (на 15,6%). Недвижимость в Испании по цене 1606 евро за квадратный метр (это усредненные данные по итогам второго квартала 2012 года) привлекает многих покупателей из-за рубежа. За последние 3 месяца их количество увеличилось на 12,1%. По официальным данным, наибольшим спросом у иностранцев пользуются дома в Аликанте, Барселоне, Малаге, на Балеарских островах и в Санта-Круз-де-Тенерифе.

Заграничные инвесторы - это граждане других европейских государств, привыкшие вкладывать в жилье миллионы, чтобы потом без особых усилий получать миллиарды. Что касается жителей стран бывшего СССР, то они, как правило, покупают дома и квартиры в Испании в качестве места своего проживания. Для кого-то из них покупка недвижимости – первый шаг на пути к получению вида на жительство.

Если говорить о ценах, то недвижимость в Испании не дорогая в Валенсии и на Канарах, а также в некоторых других провинциях. Стоимость квадратных метров в крупных мегаполисах, таких как Мадрид или Барселона, снижается не так резко.

В Мадриде, Стране Басков, Наварре и Кантабрии количество операций на рынке жилья значительно сократилось (на 28-37%). Противоположная ситуация сложилась в Сеговии, Аликанте и Лас-Пальмасе: здесь наблюдается увеличение покупательской активности.

Еще одна положительная тенденция на рынке недвижимости в Испании

Согласно информации, обнародованной Банком Испании, в стране наметилась еще одна положительная тенденция.

Недвижимость в Испании недорого стоит, поэтому теперь испанцы тратят на покупку дома всего 27,5% своих доходов. В 2008 году им приходилось отдавать на 14,4% больше – 41,9%. Однако так было далеко невсегда.

До 2006 года затраты на покупку недвижимости составляли 20% от совокупного дохода среднестатистической испанской семьи. В эти 20% также включались налоги, сборы, комиссии и всевозможные отчисления. Начиная с 2007 года (в период испанского бума на недвижимость) расходы начали резко возрастать и в середине 2008-го превысили отметку в 40%.

Полезный совет при покупке испанского жилья

Если вы также планируете приобретение дома или квартиры в самой «пляжной стране» в Северном полушарии Земли, то необходимо учитывать многое. Безусловно, купить недвижимость в Испании недорого хотят многие. Но копеечная стоимость квадратных метров может быть обусловлена не только кризисом на рынке жилья. Если вы не будете внимательны, то какое-нибудь увертливое испанское агентство недвижимости «под шумок» может «всучить» вам совершенно неликвидный вариант.

Кроме того, есть вероятность того, что вы станете обладателем жилья с долгим и весьма темным «прошлым». Мы имеем в виду огромные долги за коммунальные услуги, которые иногда оставляют предыдущие хозяева. Такие случаи сейчас происходят сплошь и рядом. Особую осторожность и избирательность следует проявлять, если вы планируете купить банковскую недвижимость.

Большинство британских аналитиков рекомендуют своим соотечественникам, желающим купить дешевый дом на побережье Средиземного моря, обратиться к опытному и добропорядочному адвокату (из Англии). Жители Туманного Альбиона проявляют наибольшую активность на рынке испанской недвижимости. За последние 12 месяцев англичане приобрели здесь более 4000 объектов. Поэтому именно британские специалисты лучше всех разбираются во всех аспектах сделок с недвижимостью в Испании. К их советам можно и нужно прислушиваться.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Комментарии (2)

Жанна, 10.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, для кого-то даже несколько сотен тысяч евро - это недвижимость в Испании недорого! :)
Да, для кого-то даже несколько сотен тысяч евро - это недвижимость в Испании недорого! :)


taurus, 06.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

если учесть, что в некоторых местах уже деревни предлагают покупать, то да  - недвижимость в Испании недорога сейчас :)
если учесть, что в некоторых местах уже деревни предлагают покупать, то да  - недвижимость в Испании недорога сейчас :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь