Недвижимость в Испании: недорого или качественно?

Недвижимость в Испании: недорого или качественно? 26.06.2013    2021 0

Как правило, потенциальные покупатели, неустанно следящие за падением стоимости недвижимости в Испании, цены на которую не устают бить рекорды, озабочены одним вопросом. А именно: приобретать ли жилье на вторичном рынке или отдать предпочтение новостройке? Стоит заметить, что очень часто этот выбор фактически делается между двумя категориями жилья – сравнительно дорогое, но качественное, с одной стороны, и дешевое, но сомнительного качества, с другой.

Действительно, новостройки в Испании стоят в целом дороже, чем «вторичка», да и цены на них падают не так стремительно. Тем не менее именно их предпочитают многие дальновидные покупатели. Какими соображениями они при этом руководствуются?

Недвижимость в Испании: недорого купить, но дорого содержать

Да, приобрести жилье на вторичном рынке можно сегодня по цене в несколько десятков тысяч евро. Но затем, как правило, покупатель несет огромные затраты, причем не только на ремонт. Большинство старых объектов в Испании не отвечают современным стандартам энергоэффективности. А вот новостройки, которые сдаются в настоящее время, в большинстве своем имеют:

  • отличную теплоизоляцию;
  • двойное остекление;
  • качественную вытяжку;
  • энергоэффективные электрические системы.

В результате затраты на содержание такого жилья будут существенно ниже, чем те, которые несет владелец старой квартиры.

Покупателям новостроек – все удобства

Да, можно сетовать на то, что на первичную недвижимость в Испании цены не такие низкие, как многим хотелось бы. Но не стоит забывать, что приобретая качественное жилье в новостройке, вы платите не только за стены, но и за свой комфорт. Большинство новых домов сдается с кухнями и ванными, полностью оборудованными не только сантехникой, но и необходимой бытовой техникой. Причем это будет продукция известных производителей, которая отличается высоким качеством. А новейшие стандарты оформления интерьеров предполагают, что в квартире с 2-3 спальням будет не один санузел, а как минимум два. Подобной роскоши почти никогда не встретить в типовых старых квартирах.

Кроме того, новостройки предлагают своим жильцам и высокий уровень безопасности. В квартирах устанавливаются не только дымовые сигнализации, но и системы, предотвращающие возможность проникновения извне.

«Вторичка» тоже имеет свои плюсы

Безусловно, покупка вторичной недвижимости также имеет определенные преимущества. Основное из них – то, что подобное жилье – это, как правило, недвижимость в Испании недорого. Приобрести ее по ипотеке вполне под силу не только олигарху, но и среднестатистическому российскому гражданину.

Помимо этого, «вторичка», как правило, предлагает больше вариантов в плане выбора местоположения. И вовсе не обязательно, приобретая подобное жилье, проводить его капитальный ремонт. Если не торопиться с покупкой, вполне можно дождаться, когда на рынке появится квартира в очень хорошем состоянии. Да, она будет стоить в полтора-два раза дороже, чем жилье, нуждающееся в значительных вложениях. Но зато у покупателя имеется возможность выбора: приобрести сравнительно дорогое вторичное жилье и сразу же вселяться или купить сегодня то, что подешевле, а завтра задуматься о ремонте.

Приобретая квартиру в новостройке, о ремонте, скорее всего, беспокоиться не придется. Но мебель и элементы интерьера купить все-таки нужно. Тем не менее эти хлопоты большинство покупателей считают не обременительными, а приятными. И обычно владельцы новостроек никогда не жалеют о своем выборе.


Теги: недвижимость в Испании недорого

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь