Недвижимость в Испании недорого, или Льготный вид на жительство - непростой выбор

Недвижимость в Испании недорого, или Льготный вид на жительство - непростой выбор 18.06.2013    3216 2

Слушая рассказы знакомых, которые успешно приобрели недвижимость в Испании недорого, так и хочется бросить все дела и самому заключить выгодную сделку. Тем более что цены на жилье в королевстве в последнее время демократичны как никогда.

Только вот обещания правительства обеспечить получение вида на жительство на льготных условиях порой привлекают больше, чем дом на побережье Средиземного моря. Однако некоторые тонкости и нюансы нового закона заставляют задуматься о целесообразности подобного шага.

Недвижимость в Испании: цены привлекают больше, чем льготы

Первой неожиданностью для желающих получить резиденцию в Испании на льготных основаниях стало повышение минимальной цены обязательного приобретения. Если ранее озвучивалась стоимость в 160 тысяч, то в самом законе отныне значится сумма в полмиллиона евро. Те иностранцы, которых влекло не только упрощение процедуры получения ВНЖ, но и дешевизна жилья, были несколько разочарованы.

В то же время с точки зрения пользы для испанской экономики новый уровень цен на недвижимость, покупка которой позволяет получить ВНЖ, является более разумным. Но вот стоит ли приобретать дом или квартиру исключительно из-за вида на жительство - это теперь вопрос.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что те покупатели, которые имеют возможность потратить на жилье такую сумму, не особенно заинтересованы в льготах на ВНЖ. Власти же, в свою очередь, объясняют, что при наличии резиденции отпадает необходимость постоянно продлевать визы.

Если иностранец не является резидентом королевства, то даже имея здесь недвижимость, ему приходится через три месяца покидать пределы страны, чтобы возобновлять действие разрешения на въезд. После получения вида на жительство человек может свободно проживать в стране без необходимости постоянного продления визы.

Поскольку на недвижимость в Испании цены и без того довольно привлекательные, желающих ее приобрести за прошедший год было достаточно. Что касается покупателей элитной недвижимости ценой более 500 тысяч евро, то они отдают такие суммы за жилье вовсе не из-за возможности получить резиденцию в стране.

Если выдача ВНЖ будет сопутствовать заключению сделки купли-продажи недвижимости, новые владельцы посчитают это приятным бонусом. Но становиться собственником дома за полмиллиона только из-за резиденции захотят немногие.

Экскурсия по страницам нового закона

Итак, если вы все же решились испробовать на себе действие новых правил, приглашаем вас познакомиться с основными тезисами нормативного акта.

  • Получение льготного ВНЖ не дает права на работу в пределах королевства. Исключением являются граждане, имеющие приглашение от испанского работодателя при подтверждении того факта, что местные специалисты не претендуют на указанную должность.
  • Социальная помощь также не входит в перечень разрешенных благ для резидентов на льготных условиях.
  • Приобретая недвижимость стоимостью более 500 тысяч евро, вы не получаете права на бесплатное медицинское обслуживание и образование.
  • Основным мотивом введения упрощенной процедуры получения ВНЖ является исключительно привлечение в страну иностранных капиталов.

Таким образом, если целью получения ВНЖ для вас является возможность пользоваться социальными и общественными благами, то лучше обратить свое внимание на иные способы оформления резиденции. А после того как вы станете резидентом, вы сможете купить недвижимость в Испании недорого. Этого будет вполне достаточно для спокойной и счастливой жизни под испанским солнцем.


Теги: недвижимость в Испании недорого

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Гость, 25.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Есть ли этот закон вообще?Ничего по этому поводу испанские юристы сказать не могут.Как называется этот закон,может у него есть какой то номер?
Есть ли этот закон вообще?Ничего по этому поводу испанские юристы сказать не могут.Как называется этот закон,может у него есть какой то номер?


Гость, 07.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

За пол лимона евриков, купи небольшой город в Турции и живи,как султан,с соответствующим уважением и почётом. :D  А Гейропу пусть заселяют негры и остальная нищета.
За пол лимона евриков, купи небольшой город в Турции и живи,как султан,с соответствующим уважением и почётом. :D  А Гейропу пусть заселяют негры и остальная нищета.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь