Недвижимость в Испании недорого: как кризис отразился на разных европейских рынках?

Недвижимость в Испании недорого: как кризис отразился на разных европейских рынках? 25.09.2012    2486 1

Финансовый кризис отхватил мир уже достаточно давно. Однако результаты его разрушительного воздействия неодинаковы.

За пределами Европы

Азиатский рынок в целом переживает «трудные времена». Тем не менее, в Гонконге и Индии во втором квартале наметился небольшой подъем. Что касается США, то здесь ситуация весьма противоречива. Согласно информации, опубликованной Федеральным агентством жилищного финансирования (RHFA), за последний год цены увеличились на 1,12%. В то же самое время, если верить данным компании Case-Shiller / S & P, они упали на 0,74%.

Недвижимость в Испании недорого: плохие новости для Европы

В 15 государствах Евросоюза зафиксировано падение стоимости квадратных метров. В Испании, Ирландии, Греции, Нидерландах и Португалии она уменьшилась на 10 и более процентов.

Самый слабый рынок недвижимости – ирландский. За год цены здесь упали на 16,85%. Далее следуют: Испания (-13,81%), Греция (-11,92%), Португалия (-10,95%), Нидерланды (-10,12%). Кризис постепенно «затягивает» и ранее благополучную Польшу (-8,19%), Кипр (-7,68%), Словакию (-5,61%) и Швецию (-4,18%). Во всех этих странах (кроме Словакии) снижение стоимости недвижимости в этом году намного значительнее, чем в прошлом.

В ряде других государств недвижимость дешевеет не так быстро. Дома и квартиры в Великобритании в 2012 году стоят на 3,42% меньше, чем в 2011, в Болгарии – на 3,87%, в Литве - на 3,07%, в Румынии – на 2, 71%. Российский рынок жилья также характеризуется некоторым спадом цен (-2,08%).

Кто «нажился» во время кризиса?

Во время кризиса недвижимость в Испании недорого стоит. Но есть страны, в которых стоимость жилья не только не уменьшилась, но и увеличилась. Речь идет, прежде всего, о Германии. Аналитики называют рост цен на дома в Германии «фантастическим»: +5,24% . В Норвегии повышение даже более значительно (+6,26%). В списке удачливых с этой точки зрения стран Швейцария (+4,86%), а также Эстония, Латвия, Исландия и Турция.

«Момент X» для иностранных инвесторов настал!

Так считает Лэс Кэлверт, сотрудник Property-abroad. Он уверен, что сейчас самое время для того, чтобы вкладывать деньги в дешевеющую европейскую недвижимость. Правда, делать это нужно весьма осмотрительно и осторожно. К примеру, если вы выбираете недвижимость в Испании, недорогую по цене, следует удостовериться в том, что объект действительно ликвидный.

По мнению Чарльза Уэстон Бейкера, главы Savills International, именно Испания сейчас является самым популярным рынком недвижимости для иностранных инвесторов. В Португалии цены выше, а в Греции и Италии нет такого изобилия домов и квартир на любой вкус, цвет и размер кошелька.

Именно поэтому люди со всего света, в буквальном смысле, «стекаются» для приобретения недвижимости в Испании по ценам, которые можно назвать «неприлично низкими». Господин Бейкер привел даже такой красочный жизненный пример: дом, который ранее оценивался в £5 млн., был не так давно продан всего за £1,2 млн. Разумеется, настолько выгодные сделки оформляются не каждый день.

Во втором квартале этого года инвесторы из-за рубежа приобрели в Испании почти 10,000 объектов. При этом число иностранцев, купивших недвижимость в Испании недорого, увеличилось за 12 месяцев на 12%. Это самый высокий показатель за последние 4 года.

Такая активность на испанском рынке объясняется тем, что минимальная рыночная стоимость квадратных метров здесь составляет всего €1,606. Подобные цены были характерны для 2004 года. По данным Национального института статистики, наибольший интерес иностранные покупатели проявляют к объектам в Андалусии, Валенсии, Каталонии и на Канарских островах.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 28.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ага, то есть дешевеет не только недвижимость в Испании!
ага, то есть дешевеет не только недвижимость в Испании!


Жанна, 06.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, кому кризис, а кому - недвижимость в Испании недорого, которую купить сегодня могут позволить себе многие!
Да, кому кризис, а кому - недвижимость в Испании недорого, которую купить сегодня могут позволить себе многие!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь