Недвижимость в Испании недорого: как кризис отразился на разных европейских рынках?

Недвижимость в Испании недорого: как кризис отразился на разных европейских рынках? 25.09.2012    2505 1

Финансовый кризис отхватил мир уже достаточно давно. Однако результаты его разрушительного воздействия неодинаковы.

За пределами Европы

Азиатский рынок в целом переживает «трудные времена». Тем не менее, в Гонконге и Индии во втором квартале наметился небольшой подъем. Что касается США, то здесь ситуация весьма противоречива. Согласно информации, опубликованной Федеральным агентством жилищного финансирования (RHFA), за последний год цены увеличились на 1,12%. В то же самое время, если верить данным компании Case-Shiller / S & P, они упали на 0,74%.

Недвижимость в Испании недорого: плохие новости для Европы

В 15 государствах Евросоюза зафиксировано падение стоимости квадратных метров. В Испании, Ирландии, Греции, Нидерландах и Португалии она уменьшилась на 10 и более процентов.

Самый слабый рынок недвижимости – ирландский. За год цены здесь упали на 16,85%. Далее следуют: Испания (-13,81%), Греция (-11,92%), Португалия (-10,95%), Нидерланды (-10,12%). Кризис постепенно «затягивает» и ранее благополучную Польшу (-8,19%), Кипр (-7,68%), Словакию (-5,61%) и Швецию (-4,18%). Во всех этих странах (кроме Словакии) снижение стоимости недвижимости в этом году намного значительнее, чем в прошлом.

В ряде других государств недвижимость дешевеет не так быстро. Дома и квартиры в Великобритании в 2012 году стоят на 3,42% меньше, чем в 2011, в Болгарии – на 3,87%, в Литве - на 3,07%, в Румынии – на 2, 71%. Российский рынок жилья также характеризуется некоторым спадом цен (-2,08%).

Кто «нажился» во время кризиса?

Во время кризиса недвижимость в Испании недорого стоит. Но есть страны, в которых стоимость жилья не только не уменьшилась, но и увеличилась. Речь идет, прежде всего, о Германии. Аналитики называют рост цен на дома в Германии «фантастическим»: +5,24% . В Норвегии повышение даже более значительно (+6,26%). В списке удачливых с этой точки зрения стран Швейцария (+4,86%), а также Эстония, Латвия, Исландия и Турция.

«Момент X» для иностранных инвесторов настал!

Так считает Лэс Кэлверт, сотрудник Property-abroad. Он уверен, что сейчас самое время для того, чтобы вкладывать деньги в дешевеющую европейскую недвижимость. Правда, делать это нужно весьма осмотрительно и осторожно. К примеру, если вы выбираете недвижимость в Испании, недорогую по цене, следует удостовериться в том, что объект действительно ликвидный.

По мнению Чарльза Уэстон Бейкера, главы Savills International, именно Испания сейчас является самым популярным рынком недвижимости для иностранных инвесторов. В Португалии цены выше, а в Греции и Италии нет такого изобилия домов и квартир на любой вкус, цвет и размер кошелька.

Именно поэтому люди со всего света, в буквальном смысле, «стекаются» для приобретения недвижимости в Испании по ценам, которые можно назвать «неприлично низкими». Господин Бейкер привел даже такой красочный жизненный пример: дом, который ранее оценивался в £5 млн., был не так давно продан всего за £1,2 млн. Разумеется, настолько выгодные сделки оформляются не каждый день.

Во втором квартале этого года инвесторы из-за рубежа приобрели в Испании почти 10,000 объектов. При этом число иностранцев, купивших недвижимость в Испании недорого, увеличилось за 12 месяцев на 12%. Это самый высокий показатель за последние 4 года.

Такая активность на испанском рынке объясняется тем, что минимальная рыночная стоимость квадратных метров здесь составляет всего €1,606. Подобные цены были характерны для 2004 года. По данным Национального института статистики, наибольший интерес иностранные покупатели проявляют к объектам в Андалусии, Валенсии, Каталонии и на Канарских островах.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 28.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ага, то есть дешевеет не только недвижимость в Испании!
ага, то есть дешевеет не только недвижимость в Испании!


Жанна, 06.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, кому кризис, а кому - недвижимость в Испании недорого, которую купить сегодня могут позволить себе многие!
Да, кому кризис, а кому - недвижимость в Испании недорого, которую купить сегодня могут позволить себе многие!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь