Недвижимость в Испании недорого стоит, но иногда может влететь вам в копеечку, или неприятный случай с миссис Джонс

Недвижимость в Испании недорого стоит, но иногда может влететь вам в копеечку, или неприятный случай с миссис Джонс 22.09.2012    1115 0

Даже если вы предпочитаете жить только в родной стране, а недвижимость в Испании недорого купили только с целью инвестирования, не стоит забывать о купленном доме или квартире. Иначе, власти «забудут» о том, что именно вам принадлежит данный объект.

Эмбарго на недвижимость

Позвольте поведать вам весьма печальную, но, в то же самое время, очень поучительную историю, которая произошла с миссис Джонс в Испании. Разумеется, фамилию мы изменили, но знайте: это реальный случай из практики.

Как вы, наверное, уже догадались по имени, наща героиня не является резидентом Испании. Более того, чистокровная англичанка даже никогда не стремилась получить вид на жительство в этой стране. Однако испанским жильем все же обзавелась – так, на всякий случай. Уж очень недвижимость в Испании недорого стоила в тот момент.

Через некоторое время после оформления покупки, испанский домик миссис Джонс выставили на аукционе и продали третьему лицу. Новая цена была вдвое меньше той, которую заплатила гражданка Джонс.

Как такое могло произойти? Все очень просто: она не заплатила муниципальный налог. К моменту продажи дома Джонс задолжала всего €1,700 (вместе со штрафами и комиссиями). Женщина спокойно жила в Великобритании, не подозревая о том, что происходит с ее недвижимостью в Испании, цена которой уменьшилась на аукционе на пятьдесят с лишним процентов. Поскольку она находилась на родине, то не получала уведомления: некому было даже проверить ее почтовый ящик.

Недвижимость в Испании: недорогой способ обезопасить себя от неприятностей

К счастью, далеко не во всех случаях события разворачиваются так стремительно. Но владельцы жилья, проживающие за пределами Королевства Испании, должны всегда знать, задолжали ли они что-то властям. Конечно, всегда хорошо, если вы кому-то поручите заботу о своем доме. Сотрудники управляющих компании также могут следить за вашей почтой.

Кроме того, нужно периодически заходить на специальные интернет-ресурсы, на которых вывешиваются списки должников (обратите внимание на Boletín official del estado, который регулярно публикуется в Сети). Всевозможные неплательщики попадают туда через 3 месяца после того, как перестают выполнять свои финансовые обязательства.

«Компрометирующая» информация распространяется по всем банкам, крупным магазинам, авто-салонам и другим организациям, а также предприятиям. Разумеется, уважающие себя учреждения не захотят иметь дело с людьми, у которых уже были серьезные долги.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 27.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну дык: недвижимость в Испании недорого вовсе не освобождает от необходимости за ней приглядывать. :)
ну дык: недвижимость в Испании недорого вовсе не освобождает от необходимости за ней приглядывать. :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь