Недвижимость в Испании недорого стоит, но иногда может влететь вам в копеечку, или неприятный случай с миссис Джонс

Недвижимость в Испании недорого стоит, но иногда может влететь вам в копеечку, или неприятный случай с миссис Джонс 22.09.2012    1126 0

Даже если вы предпочитаете жить только в родной стране, а недвижимость в Испании недорого купили только с целью инвестирования, не стоит забывать о купленном доме или квартире. Иначе, власти «забудут» о том, что именно вам принадлежит данный объект.

Эмбарго на недвижимость

Позвольте поведать вам весьма печальную, но, в то же самое время, очень поучительную историю, которая произошла с миссис Джонс в Испании. Разумеется, фамилию мы изменили, но знайте: это реальный случай из практики.

Как вы, наверное, уже догадались по имени, наща героиня не является резидентом Испании. Более того, чистокровная англичанка даже никогда не стремилась получить вид на жительство в этой стране. Однако испанским жильем все же обзавелась – так, на всякий случай. Уж очень недвижимость в Испании недорого стоила в тот момент.

Через некоторое время после оформления покупки, испанский домик миссис Джонс выставили на аукционе и продали третьему лицу. Новая цена была вдвое меньше той, которую заплатила гражданка Джонс.

Как такое могло произойти? Все очень просто: она не заплатила муниципальный налог. К моменту продажи дома Джонс задолжала всего €1,700 (вместе со штрафами и комиссиями). Женщина спокойно жила в Великобритании, не подозревая о том, что происходит с ее недвижимостью в Испании, цена которой уменьшилась на аукционе на пятьдесят с лишним процентов. Поскольку она находилась на родине, то не получала уведомления: некому было даже проверить ее почтовый ящик.

Недвижимость в Испании: недорогой способ обезопасить себя от неприятностей

К счастью, далеко не во всех случаях события разворачиваются так стремительно. Но владельцы жилья, проживающие за пределами Королевства Испании, должны всегда знать, задолжали ли они что-то властям. Конечно, всегда хорошо, если вы кому-то поручите заботу о своем доме. Сотрудники управляющих компании также могут следить за вашей почтой.

Кроме того, нужно периодически заходить на специальные интернет-ресурсы, на которых вывешиваются списки должников (обратите внимание на Boletín official del estado, который регулярно публикуется в Сети). Всевозможные неплательщики попадают туда через 3 месяца после того, как перестают выполнять свои финансовые обязательства.

«Компрометирующая» информация распространяется по всем банкам, крупным магазинам, авто-салонам и другим организациям, а также предприятиям. Разумеется, уважающие себя учреждения не захотят иметь дело с людьми, у которых уже были серьезные долги.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus, 27.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну дык: недвижимость в Испании недорого вовсе не освобождает от необходимости за ней приглядывать. :)
ну дык: недвижимость в Испании недорого вовсе не освобождает от необходимости за ней приглядывать. :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь