Недвижимость в Испании от банка или новостройка в урбанизации?

Недвижимость в Испании от банка или новостройка в урбанизации? 27.09.2017    266 0

Популярность, которой пользуется недвижимость в Испании от банков, объясняется в первую очередь доступной ценой подобной категории жилья. В то же время немало покупателей, решающих стать владельцами испанской  недвижимости, предпочли бы приобрести новостройку в одном из современных жилых комплексов, которые в Испании носят название «урбанизация». Подобный вариант хоть и не отличается низкой ценой, но несет с собой очевидные плюсы. Впрочем, есть и минусы, и о них тоже обязательно стоит помнить, принимая решение о покупке.

Урбанизации привлекают внимание не только тех, кто хотел бы купить квартиру для собственного проживания. Жилье в них приобретают и те, кто планирует сдавать свою недвижимость в аренду туристам и получать доход. Благо инфраструктура урбанизаций, как правило, этому вполне способствует. А потому прежде чем совершать покупку в том или ином новом комплексе, стоит первым делом поинтересоваться, разрешена ли здесь краткосрочная аренда. Если да, то постоянная смена приехавших на отдых жильцов может оказаться весьма утомительной, а сами отдыхающие – весьма шумными соседями.

Помимо основных вопросов, которые обычно задают себе покупатели недвижимости и которые касаются ее местоположения и инфраструктуры, в случае с урбанизациями необходимо задать еще один важный вопрос: за какие дополнительные услуги придется платить владельцу недвижимости – каждый месяц и каждый год? Важно учитывать еще и тот факт, что эти платежи со временем могут увеличиться, а стоимость самой недвижимости – уменьшиться.

Одна из особенностей проживания в урбанизации – это необходимость принимать участие в деятельности сообщества жильцов или как минимум выполнять его решения. Все жители урбанизации регулярно оплачивают определенные услуги по управлению и поддержанию порядка в жилом комплексе. Набор и стоимость этих услуг определяют сами жильцы на проводимых ежегодных собраниях, где обсуждается бюджет общины и ее правила. Всем покупателям жилья в урбанизации стоит знать, что подобные собрания посещать весьма желательно, чтобы принятые на них решения не стали неприятным сюрпризом.

У тех, кто приобретает недвижимость в Испании от банков, будет меньше проблем и расходов?

Приобретая недвижимость на вторичном рынке или у банка, покупатель, как правило, ни от кого не зависит и может сам планировать свой бюджет. Приобретая жилье в урбанизации, необходимо быть готовым к тому, что все расходы на содержание общей инфраструктуры ложатся на жильцов,  независимо от того, проживают ли они в своей квартире постоянно. Если кто-то из жильцов систематически не вносит свою долю, на остальных неизбежно ложится дополнительный расход. Подобная тенденция наблюдается во многих испанских урбанизациях еще со времени кризиса.

Как избежать проблем, связанных с покупкой жилья в урбанизации – прежде всего повышенных расходов? Лучше всего проявить предусмотрительность еще на стадии покупки. Либо сам покупатель, либо его юридический представитель должен обязательно получить информацию об уровне расходов жильцов на содержание инфраструктуры урбанизации за последние три года. Если речь идет о новостройке, стоит посетить собрание жильцов или ознакомиться с его результатами. Планирует ли община какие-то дорогостоящие нововведения? Конечно, хорошо иметь во дворе бассейн, спортивные и детские площадки, однако не стоит забывать, что расходы по их содержанию ложатся на самих жильцов. Другими словами, какой бы привлекательной ни казалась недвижимость в урбанизации, прежде чем принимать решение о покупке, необходимо четко представлять себе, в какую сумму будет обходиться ее содержание. И тогда покупатель не столкнется с неприятными для себя финансовыми сюрпризами. 


Теги: недвижимость в Испании, новостройки в Испании, недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь