Недвижимость в Испании от банка куплена. Что нужно знать тем, кто хочет получать доход от аренды и не иметь проблем с законом? (часть 2)

Недвижимость в Испании от банка куплена. Что нужно знать тем, кто хочет получать доход от аренды и не иметь проблем с законом? (часть 2) 28.05.2016    156379 0

Что нужно знать о формировании цены на аренду тем, кто приобрел недвижимость от банка в Испании, чтобы получать дополнительный доход? Прежде всего стоит иметь в виду, что по большинству аспектов арендных отношений возможен торг. Как правило, оплата производится ежемесячно, при этом владелец недвижимости не имеет права требовать вперед больше одной помесячной оплаты. Обычно арендатор вносит плату в первые семь дней каждого месяца.

Владелец недвижимости, получая плату, обязан выдавать жильцу квитанцию. Это требование обязательно, за исключением случаев, когда оплата производится путем зачисления на банковский счет – в этом случае подтверждение факта оплаты осуществляет банк.

Ориентиром для установления необходимости ежегодного изменения арендной платы служит индекс потребительских цен, который отражает уровень инфляции. В настоящее время этот показатель является отрицательным.

Арендатору стоит знать: если в течение срока аренды владелец жилья делает существенные усовершенствования своей недвижимости, к примеру, устанавливает джакузи, то он имеет право поднять арендную плату.

Текущая практика в Испании такова, что коммунальные расходы, уровень которых устанавливается по счетчикам (газ, электричество, вода), несет жилец. В то же время налог на недвижимость и выплаты, устанавливаемые сообществом жильцов, как правило, берет на себя владелец недвижимости, если в договоре аренды не указано иное. Расходы на меблировку и ремонт также возлагаются на владельца. При этом нужно иметь в виду, что если ремонтные работы длятся более 20 дней, арендная плата может быть уменьшена в соответствии с размерами той части недвижимости, которой вследствие проведения работ не может пользоваться жилец.

Кто оплачивает ущерб, нанесенный недвижимости в процессе ее эксплуатации? Если происходят поломки, которые являются следствием нормального процесса эксплуатации, к примеру, течет кран или ломается стиральная машина, расходы на их устранение берет на себя жилец. По умолчанию считается, что все устройства и приборы при заселении жильца находятся в рабочем состоянии. Обязанность удостовериться в этом возлагается на арендатора, в интересах которого – убедиться в работоспособности всех кранов, кухонной техники, бытовой техники и т. д. Арендатору категорически запрещается вычитать расходы на ремонт или покупку новой техники из арендной платы.

Недвижимость в Испании от банка куплена. А можно ли будет ее продать, если она сдается в аренду?

Не исключено, что владелец недвижимости, которую он сдает в долгосрочную аренду, примет решение продать свою собственность. Но в этом случае необходимо знать об определенных правах, которыми наделяются в этой связи жильцы. Стоит отметить, что зачастую жильцы не останавливаются перед тем, чтобы защитить эти права в суде.

И первое из этих прав заключается в том, что если владелец собирается продавать недвижимость, он обязан уведомить жильца о цене продаже и других ключевых параметра сделки. И теперь у жильца есть 30 дней, чтобы уведомить владельца недвижимости, хочет ли он воспользоваться своим правом выкупить это жилье на данных условиях. Если он заинтересован в покупке, то он наделяется преимущественным правом, и его интересы должны соблюдаться в первую очередь.

Если владелец недвижимости не уведомил арендатора о своем намерении продать недвижимость, последний может подать в суд, как только покупатель уведомит его о совершении сделки. С момента этого уведомления у жильца есть 30 дней на то, чтобы реализовать свое право на покупку. В течение этих 30 дней он должен найти средства для покупки и обратиться в суд.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь