Недвижимость в Испании от банка куплена. Что нужно знать тем, кто хочет получать доход от аренды и не иметь проблем с законом? (часть 3)

Недвижимость в Испании от банка куплена. Что нужно знать тем, кто хочет получать доход от аренды и не иметь проблем с законом? (часть 3) 03.06.2016    142924 0

Продолжаем разговор о том, что нужно иметь в виду покупателям, которые уже приобрели по выгодной цене недвижимость в Испании от банка и теперь собираются получать доход от ее аренды. В каких случаях владелец жилья может расторгнуть контракт на аренду, заключенный с жильцами? Все эти случаи четко прописаны в законе:

  • жилец перестал платить за проживание;
  • жилец сдал квартиру в субаренду, не поставив об этом в известность владельца;
  • недвижимости причинен существенный ущерб или жильцами выполнены ремонтные работы, не согласованные с владельцем;
  • жилец осуществляет в квартире виды деятельности, которые беспокоят соседей, могут нанести ущерб здоровью окружающих, являются опасными или нелегальными;
  • жилец перестает использовать квартиру в качестве своего основного места жительства и начинает использовать в иных целях.

Причины, по которым контракт на аренду может разорвать жилец:

    в
  • ладелец жилья отказывается проводить необходимые ремонтные работы, которые он обязан выполнять по контракту;
  • нарушение возможности пользоваться жильем по вине владельца.

Арендные отношения в случае, если недвижимость не будет являться основным местом проживания

Данная категория арендных отношений включает в себя случаи, когда недвижимость применяется в коммерческих, профессиональных или промышленных целях. Основное отличие здесь заключается в том, что обе стороны наделяются одинаковыми правами: законом предусматривается, что арендатор, который чаще всего является представителем той или иной профессии или владельцем фирмы, не нуждается в дополнительной защите со стороны государства. В результате стороны наделяются практически полной свободой в установлении различных аспектов арендных отношений, если они не противоречат требованиям закона. Отношения их регулируются заключенным договором, а в случае возникновения разногласий – гражданским судом.

Приобретя недвижимость в Испании от банка, стоит сразу же перестать верить в миф об «одиннадцати месяцах»

В среде тех, кто планирует сдавать свою недвижимость в аренду, долгое время бытовал миф об «одиннадцати месяцах». Некоторые считали, что контракты, заключаемые на подобный срок, являются чуть ли не панацеей от всех возможных проблем, которые могут нести с собой долгосрочные арендные отношения. Владельцы недвижимости полагали, что если срок действия контракта будет составлять менее года, то жильцы не смогут воспользоваться теми преимуществами, которыми наделяет их закон, так как контракт будет считаться краткосрочным.

К сожалению, практика – судебная практика – неоднократно опровергала этот миф. На самом деле совершенно не важно, каким считают контракт заключившие его стороны – краткосрочным или долгосрочным. Окончательное слово, если дело дойдет до разбирательства, всегда останется за судьей. Если жилье арендует семья, которая постоянно в нем проживает, дети ежедневно ходят в школу, муж и жена работают, они оплатили высокоскоростной Интернет и кабельное телевидение, то называть контракт можно как угодно – судья установит, что недвижимость используется в качестве основного места проживания. А значит, жильцы пользуются всеми описанными ранее правами – в том числе и правом одностороннего продления арендных отношений.

Учитывая все сказанное здесь и ранее, потенциальным арендодателям в Испании настоятельно рекомендуется воспользоваться помощью юриста, прежде чем заключать договор с жильцами или арендаторами. Практика показывает: немало подобных контрактов заключается в королевстве с многочисленными нарушениями, и немало владельцев в конечном итоге все же обращаются к юристам. Правда, теперь платить им приходится гораздо больше, чем та сумма, которую удалось сэкономить перед заключением контракта. Оплатив услуги юриста до подписания договора, впоследствии можно сэкономить немало денег, времени и сил.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь