Недвижимость в Испании от банка куплена. Как не переплатить лишнего?

Недвижимость в Испании от банка куплена. Как не переплатить лишнего? 03.04.2016    589 0

Далеко не все, кто приобретает недвижимость в Испании от банка, планируют круглый год жить в королевстве. Многие покупают квартиру или дом с расчетом на то, чтобы проводить в Испании летние месяцы. Но при этом обязательно нужно учитывать, что расходы по содержанию жилья придется нести круглый год независимо от того, проживает в нем владелец или нет. Есть ли возможность сократить эти расходы и не переплачивать лишнего в то время, когда недвижимость не используется?

Конечно, можно просто прекратить действие контрактов с компаниями, поставляющими электричество, воду и газ. Но это далеко не всегда удобно, а иногда и вовсе может закончиться тем, что половину долгожданного отпуска придется решать проблемы с подключением, к примеру, электричества. Опытные люди советуют: контракт с поставщиком электроэнергии лучше не прерывать, несмотря на то, что приходится платить лишнее. Дело в том, что с того времени, когда был заключен предыдущий контракт, могли появиться новые нормативы. И не исключено, что по каким-то параметрам дом или квартира этим новым требованиям уже не соответствует. В этом случае с повторным подключением электричества могут возникнуть проблемы. Вполне возможно, что по новому контракту придется платить больше, чем раньше.

Что же делать в этом случае? Иногда имеет смысл не расторгать контракт, а пересмотреть его условия, в частности добиться снижения мощности. Экономия в этом случае окажется весьма существенной – в несколько раз. А при необходимости, то есть когда владелец решит воспользоваться своей недвижимостью, мощность снова можно будет увеличить.

Можно ли сэкономить на воде? Как и в случае с электричеством, воду можно отключить. Но тогда по приезде владельцу придется подписывать новый контракт, а также оплачивать повторное подключение. Тем не менее многие могут посчитать такой вариант целесообразным. В этом случае нужно обратиться в обслуживающую компанию, написать соответствующее заявление, уплатить небольшую сумму – и в течение суток водоснабжение объекта будет прекращено. Для того чтобы снова подключить воду, владельцу нужен будет NIE и наличие банковского счета.

Есть ли возможность сократить другие расходы, купив недвижимость в Испании от банка и не планируя ею пользоваться в ближайшее время?

Далеко не в каждой квартире в Испании имеется центральное отопление. Многие предпочитают обходиться обогревательными приборами, ведь зимы в королевстве недолгие и мягкие. Системами центрального отопления, как правило, снабжены дома, построенные в последние годы. Если такое отопление есть в квартире, услуги его придется оплачивать независимо от того, проживает в ней владелец или нет. А вот отопление в частном доме вполне можно и отключить, тем более если владелец пользуется им только в летний сезон.

Контакт на обслуживание с компаниями, поставляющими газ в дома испанцев, заключается на год и затем продлевается, если стороны не имеют возражений. Предупредив компанию за 6 дней, договор можно расторгнуть. Однако нужно иметь в виду, что в случае повторного подключения оплата за газ значительно увеличится.

Вывод такой: стремиться сократить расходы на содержание дома или квартиры, которыми владелец будет пользоваться всего несколько месяцев в году, можно и нужно. Однако прежде чем принять решение о расторжении договора, стоит получить максимум информации и взвесить все «за» и «против».


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь