Недвижимость в Испании от банка куплена. Сдавать ли ее в аренду студентам?

Недвижимость в Испании от банка куплена. Сдавать ли ее в аренду студентам? 07.12.2017    796 0

Покупая недвижимость в Испании от банка, многие владельцы планируют зарабатывать на сдаче ее в аренду. Предпочтение зачастую отдается туристической аренде, хоть и более хлопотной, чем долгосрочная, но более прибыльной. Однако портал Uniplaces, предлагающий услуги бронирования жилья для студентов, уверяет: в среднесрочной перспективе доход, получаемый от сдачи недвижимости в аренду студентам, практически не уступает доходу от туристической аренды. При этом студенческая аренда имеет ряд преимуществ, о которых стоит знать владельцам.

Сдача жилья в аренду студентам может приносить «чистыми» около 7 % в месяц. В настоящее время средняя стоимость аренды комнаты в Испании составляет около 398 евро – 4 776 евро в год, исключая налоги. По информации Airbnb, владелец, сдающий квартиру в центре Мадрида, в 2015 году получал в среднем 4 118 евро в год. Весьма неплохие цифры даже в сравнении с туристической арендой.

Однако, по мнению экспертов, студенческая аренда имеет еще и несомненные преимущества. Во-первых, это надежность: в подавляющем большинстве случаев комнату оплачивают родители студента и делают это в срок. Процент неоплаты по данному виду аренды, согласно информации портала, составляет 0,01 %. Второе преимущество заключается в том, что так как студенты в основном арендуют жилье на достаточно длительный срок, они, как правило, поддерживают его в хорошем состоянии – в отличие от туристов, проживающих в течение нескольких дней. Сдавая недвижимость студентам, владелец не платит туристический налог. Кроме того, ему легче обеспечить непрерывную занятость своего жилья, так как академический год длится 10 месяцев и комната или квартира обычно арендуется на этот срок. К тому же студенческая аренда, как правило, не вызывает протестов у соседей.

Несмотря на то, что на бумаге туристическая аренда может выглядеть более выгодной, на практике доход, получаемый от сдачи жилья студентам, нередко оказывается выше, так как на него почти не влияет сезонность. А учитывая растущий спрос на испанское образование, не приходится сомневаться, что данный вид аренды в ближайшее время будет весьма востребован.        


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.
Если Консульский отдел Посольства Испании выдал «добро» на переезд лишь недавно, возможно, новоявленного иммигранта волнуют не только вопросы комфортного передвижения по стране, но и вопросы экономии. В этом случае стоит присмотреться к новому маршруту «лоу-кост», который вскоре  планирует открыть испанская железнодорожная компания RENFE. О запуске этого нового сервиса на днях сообщил министр общественных работ страны Иньиго де ла Серна. По его словам, маршрут, соединяющий Мадрид и Барселону, будет запущен уже в этом году.
Несмотря на то, что фиктивные браки в Испании регулярно разоблачаются, а виновники преследуются по закону, подобная практика получить вид на жительство в стране по-прежнему распространена. На прошлой неделе испанские полицейские разоблачили очередных мошенников, действующих на рынке подобных услуг. В ходе полицейской операции «Фараон», которая проводится в стране уже не первый год, было арестовано несколько человек, предлагавших заключение фиктивного брака в обмен на круглую сумму в 13 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь