Недвижимость в Испании от банков: что изменилось после введения санкций и падения рубля?

Недвижимость в Испании от банков: что изменилось после введения санкций и падения рубля? 20.05.2015    796 0

Изменения, которые произошли в политической и экономической обстановке в России, не могли не сказаться на готовности наших соотечественников приобретать испанское жилье. Даже учитывая, что цены на недвижимость в Испании от банков по-прежнему являются весьма выгодными для большинства иностранцев, доля россиян в общем количестве покупателей заметно снизилась. Падение спроса было зафиксировано еще по итогам прошлого года. Так, если в 2013 году россияне занимали третье место по числу приобретенных в Испании объектов недвижимости, то в прошлом году они оказались уже на шестом.

Политическая нестабильность и снижение курса национальной валюты, как отмечают специалисты, оказали заметное влияние на интерес россиян к испанской недвижимости. И это неудивительно, ведь в рублевом выражении ее стоимость увеличилась почти в два раза. Результатом стало заметное снижение интереса в сегменте жилья стоимостью до 300 тысяч евро. Дальновидные покупатели отлично понимают: дороже стали не только дома и квартиры, но и их обслуживание.

Определенные опасения со стороны потенциальных инвесторов вызывает и отношение испанцев к россиянам. Между тем, по мнению аналитиков, с этой стороны волноваться не о чем. Население королевства, как и раньше, очень дружелюбно настроено по отношению к выходцам из нашей страны. Испанские бизнесмены по-прежнему готовы вести с россиянами бизнес.

А вот позиция банков по отношению к российским покупателям претерпела определенные изменения. Здесь инвесторы в испанскую недвижимость сегодня сталкиваются с ужесточением контроля за происхождением средств, которые переводятся россиянами в банки королевства. Это касается не только средств, предназначенных для покупки жилья, но и денег, которые поступают на его обслуживание. Любые суммы, которые переводят жители нашей страны в банки Испании, должны сопровождаться информацией об уплате налогов.

Тем не менее никаких дополнительных ограничений по приобретению россиянами недвижимости в Испании нет. Процедура покупки и оформления не претерпела изменений, россияне по-прежнему могут брать в испанских банках ипотечные кредиты. Нет проблем и с получением виз для поездки в королевство, есть возможность оформить ВНЖ без права на работу.

Что стоит знать тем, кто собирается приобретать недвижимость в Испании от банков?

Наличие в собственности недвижимости в королевстве – это не только возможность каждый год отдыхать на солнечных испанских пляжах. Это позволяет оформить шенгенскую визу сроком на  два года, а затем мультивизу для поездок в королевство на пять лет. Подобная виза дает возможность находиться в Испании в течение 90 дней в каждом полугодии, что, несомненно, очень удобно для владельцев недвижимости.

Как свидетельствует информация агентств недвижимости, обслуживающих российских покупателей, многие инвесторы сегодня стараются снизить расходы при покупке жилья в Испании. В частности, они уменьшают свои запросы относительно размера квартир, наличия инфраструктуры и дополнительных удобств. Это помогает сэкономить как на покупке, так и на содержании недвижимости. Многие планируют сдавать приобретенное жилье в аренду в те месяцы, когда сами им не пользуются.

В настоящее время наличие в собственности жилой недвижимости в Испании позволяет получать доход на уровне 4-5 % годовых. Благодаря этому можно в значительной степени покрыть расходы на содержание жилья.

Учитывая, что в настоящее время экономика королевства демонстрирует стабильный и устойчивый рост, не приходится сомневаться: кризис уже позади, и инвесторам нет оснований опасаться, что приобретенная ими недвижимость быстро потеряет в цене.

Теги: Недвижимость в Испании от банков

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь