Недвижимость в Испании от банков: что нужно знать об инспекции жилья?

Недвижимость в Испании от банков: что нужно знать об инспекции жилья? 12.11.2017    1057 0

Недвижимость в Испании от банков может стать весьма выгодным приобретением. Однако планируя подобную покупку, необходимо учитывать: большинство банковских предложений – это вторичная недвижимость, и зачастую она находится в не слишком хорошем состоянии. Конечно, можно приобрести такую квартиру по очень низкой цене, сделать ремонт – и получать доход от сдачи в аренду или продать с выгодой для себя. Но не окажется ли стоимость этого ремонта настолько высокой, что сведет на нет всю выгоду первоначальной цены? Чтобы ответить на этот вопрос, имеет смысл пригласить для осмотра недвижимости квалифицированного инспектора. После осмотра он сможет точно сказать, в каком состоянии находится объект и имеет ли смысл приобретать его и делать ремонт.

Разумеется, инспекция недвижимости является небесплатной услугой, поэтому прежде чем ее оплатить, необходимо иметь представление о том, что получит за свои деньги заказчик. Первый вопрос, который необходимо задать инспектору, будет таким: «Что именно вы будете проверять?». Далеко не все покупатели знают, что же входит в обязанности инспектора, а потому недооценивают или, напротив, переоценивают важность этой услуги. На самом деле в компетенцию инспектора входит очень многое: недвижимость проверяется по нескольким десяткам параметров, так как осматривается досконально, от фундамента и до крыши. Однако при этом необходимо иметь в виду, что оценка производится только визуально. К примеру, инспектор не может просверлить стены, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся коммуникации. Поэтому если инспектор подозревает наличие серьезных проблем, не исключено, что придется затем обратиться к другому, более узкому специалисту.

Отсюда возникает еще один важный вывод: качество инспекции будет во многом зависеть от практического опыта человека, который ее выполняет. Поэтому прежде чем оплачивать услуги инспектора, будет нелишним поинтересоваться у него, давно ли он занимается этим делом. Конечно, небольшой опыт вовсе не свидетельствует об отсутствии профессионализма, однако если речь идет о достаточно старом или сложном объекте, лучше отдать предпочтение более опытному специалисту.

Инспектор оценивает состояние недвижимости на момент осмотра. В его компетенцию не входят прогнозы по поводу того, что произойдет с этим домом или квартирой в будущем – хотя определенные предположения он может сделать, так сказать, неофициально.

Что еще стоит знать об инспекции, планируя приобрести недвижимость в Испании от банков?

Может ли клиент присутствовать при осмотре? Ответ на этот вопрос, который он получит со стороны инспектора, должен быть однозначным: да! Более того, любой квалифицированный специалист будет настаивать на том, чтобы его клиент присутствовал во время инспекции. Да и сам покупатель должен понимать: увидеть все воочию и услышать объяснения – это вовсе не то же самое, что прочитать отчет. Если же инспектор не выражает готовности позволить клиенту присутствовать при осмотре – стоит найти другого специалиста.

Сколько времени будет длиться осмотр? Безусловно, ответ будет зависеть от размера и особенностей недвижимости. Описав инспектору, с каким объектом ему придется иметь дело, клиент должен получить довольно точный ответ. Если этот ответ кажется не слишком достоверным – к примеру, инспектор собирается потратить полдня на осмотр однокомнатной квартиры или один час на осмотр довольно большого дома – стоит задать себе вопрос, насколько он компетентен.

Чтобы получить более наглядное представление о том, какого именно результата инспекции стоит ожидать, клиент может попросить специалиста дать ему возможность ознакомиться с одним из его предыдущих отчетов. Каким бы хорошим ни было визуальное состояние недвижимости, в любом доме или квартире всегда имеется множество дефектов, заметных только профессиональному взгляду. Поэтому предварительное знакомство с докладом-образцом позволит покупателю избежать состояния паники, когда он увидит свой собственный отчет, в котором выявленные недостатки будут занимать не одну страницу. Как правило, наличие большинства из них не становится препятствием для совершения сделки, так как они легко устраняются либо не слишком критичны. Но, как говорится, кто предупрежден – тот вооружен!

 

 


Теги: недвижимость в испании от банков, оценка состояния недвижимости, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь