Недвижимость в Испании от банков и от собственников: что предлагает южная Каталония (часть вторая)

Недвижимость в Испании от банков и от собственников: что предлагает южная Каталония (часть вторая) 11.02.2016    1069 0

Значительную часть покупателей, которых интересует недвижимость в Испании от банков или покупка жилья у собственников, привлекает в эту страну климат, гораздо более теплый, чем во многих европейских странах. И действительно, с весны по осень в южной Каталонии очень тепло и в то же время не столь жарко, как в южных частях королевства. Зима мягкая и короткая, если сравнивать ее с зимой в странах Северной Европы. И хотя в году здесь очень много солнечных дней, обольщаться не стоит: зимние месяцы в Каталонии довольно холодные и влажные, особенно в местностях с холмистым рельефом. При этом дома, предлагаемые в сельской местности, как правило, не имеют достаточной теплоизоляции и в них обычно отсутствует центральное отопление. А потому даже несколько недель относительно холодной погоды переносятся достаточно сложно.

Каждому, кто собирается приобрести недвижимость в сельских районах южной Каталонии, стоит иметь в виду, что жизнь здесь может быть весьма трудной и изолированной. Каким бы привлекательным ни казалось проживание в живописной сельской, как принято говорить, экологически чистой местности вдали от шума городов, нужно признать: для многих людей подобный переезд оборачивается только разочарованием. Удаленность от цивилизации, скука и невозможность заняться продуктивной деятельностью довольно быстро приводят к тому, что владелец такой недвижимости начинает жалеть о своей неосмотрительности. Но верно и другое: для креативных, самодостаточных людей такой образ жизни может оказаться вполне приемлемым.

Многие люди переезжают в южную Каталонию, рассчитывая улучшить качество своей жизни и при этом не слишком потратиться ни на покупку недвижимости, ни на проживание. Жилье, предлагаемое здесь к продаже (правда, как правило, оно находится в очень плохом состоянии) вместе с небольшим земельным участком, поначалу привлекает большое количество покупателей. Но наиболее дальновидные быстро понимают: жить здесь тяжело.

Специалисты настоятельно не рекомендуют приобретать подобную недвижимость тем, у кого нет постоянного и стабильного источника дохода и кто не может позволить себе вести праздный образ жизни. Мечтателям, не имеющим денег или реалистичных планов по восстановлению жилья и налаживанию жизни вдали от цивилизации, в южной Каталонии делать нечего. В то же время люди, имеющие определенный опыт подобного проживания и достаточное количество средств, вполне могут основать и вести здесь успешный бизнес в рамках сельского туризма, набирающего популярность во всем мире.

Что еще нужно учесть, планируя купить недорогую недвижимость в Испании от банков или у собственников в сельских районах южной Каталонии?

Еще один важный момент, который обязательно нужно учитывать всем, заинтересовавшимся сельской недвижимостью в Каталонии, – это охотничий сезон. Новоиспеченный владелец сельского домика с наступлением сезона может быть шокирован тем, что местные жители отстреливают практически все, что движется – и непосредственно у границ его владений. А потому прежде чем совершать покупку, необходимо обязательно ознакомиться с правилами, регулирующими охоту в данной местности.

Родителям, планирующим переезд в южную Каталонию вместе с детьми, стоит иметь в виду: в большинстве здешних школ обучение ведется на каталанском языке, а испанский имеет статус второго языка.

Покупателю, желающему приобрести недвижимость в южной Каталонии, как, впрочем, и в любой другой части Испании, необходимо понимать: рынок королевства в настоящее время – это рынок покупателя. А потому ни в коем случае нельзя поддаваться давлению со стороны продавца, у которого могут быть свои причины торопиться со сделкой. Прежде чем вносить любые платежи и подписывать любые договоры, необходимо обязательно проконсультироваться с опытным юристом. При этом нужно учитывать то, что в ряде муниципалитетов этой части страны в последние годы остро встала проблема нелегального строительства, которая уже затронула несколько сотен иммигрантов. Они в свое время приобрели недвижимость, строительство которой сегодня признано незаконным.

Еще один момент, который нужно принимать во внимание: получение разрешения на реконструкцию недвижимости или внесение изменений (увеличение площади дома) может потребовать большого количества времени, иногда до 18 месяцев. А потому потенциальному покупателю стоит запастись не только деньгами, но и терпением.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь