Недвижимость в Испании от банков и от собственников находится в первой тройке предпочтений россиян

Недвижимость в Испании от банков и от собственников находится в первой тройке предпочтений россиян 05.01.2015    970 0

Год от года ситуация на рынке зарубежной недвижимости меняется. Какие-то страны постоянно находятся в списке лидеров спроса у русскоязычных покупателей, а какие-то только ненадолго появляются в первой десятке, чтобы очень скоро уступить свои позиции. Если проанализировать итоги 2014 года, то можно легко сделать вывод: недвижимость в Испании, как от банков, так и предлагаемая в продажу собственниками, стабильно остается в тройке лидеров.

Итак, жилье в каких странах пользовалось в прошлом году наибольшим спросом у наших соотечественников?

Тройка лидеров остается неизменной уже в течение третьего года подряд. Возглавляет ее Болгария, где второй дом обрели уже тысячи россиян. И стоит ли этому удивляться, ведь у этой страны есть целый ряд преимуществ:

  • теплый климат;
  • цены, доступные даже среднему российскому классу;
  • возможность приобретения пляжной недвижимости;
  • минимальные культурные различия, традиционно доброжелательное отношение со стороны местных жителей.

Подобного сочетания преимуществ не имеется пока ни в одной другой стране. На сегодняшний день болгарской недвижимостью обзавелись уже более 350 тысяч жителей России, а также многие граждане стран ближнего зарубежья.

Значительный рост курса евро привел к тому, что во второй половине этого года средняя стоимость покупки жилья в этой стране несколько снизилась. Однако популярность болгарской недвижимости не уменьшается: на эту страну по-прежнему приходится на 45 % больше запросов, чем у страны, занимающей второе место рейтинга.

А место это уже не первый год принадлежит Испании. Да, именно эта пиренейская страна находится на втором месте в строчке инвестиционных предпочтений россиян за рубежом. Причиной этого стал кризис испанского рынка недвижимости, который длится уже не первый год. В течение последних пяти лет дома и квартиры в Испании у моря подешевели на 40-50 %. Неудивительно, что многие российские покупатели не пожелали упускать подобной возможности.

Количество недвижимых объектов стоимостью в пределах 100 тысяч евро в королевстве значительно увеличилось. Иностранные покупатели играют очень важную роль на современном испанском рынке жилья. Ими совершается каждая пятая покупка, а россияне вошли здесь в тройку самых активных инвесторов.


Какой еще недвижимостью, кроме недвижимости в Испании от банков, интересуются сегодня российские покупатели?

Третье место рейтинга, также не первый год, занимает Германия. Для многих инвесторов эта страна является в первую очередь символом спокойствия и консервативности. На немецком рынке можно не только совершить выгодную покупку – его стабильность гарантирует и возможность заработка. При этом цены на жилье здесь вполне доступные. К примеру, квартирку в небольшом городке Германии можно приобрести за 20 и даже за 15 тысяч евро. Ее затем можно будет сдавать в аренду, получая доход в пределах 5 % годовых – для консервативной Европы это вполне хороший показатель.

Если говорить о странах, где недвижимость сегодня стабильно дорожает, то первое место здесь, без сомнения, займет Турция. В общем рейтинге стран, наиболее популярных у российских покупателей, она находится на пятой позиции. Стоимость квадратного метра увеличивается тут на 10 % в год, при этом цены находятся пока на доступном уровне, в отличие от многих других средиземноморских стран.

Растет популярность Греции, которая с 12 места, занимаемого ею в позапрошлом году, переместилась на восьмое. Здесь сегодня есть много предложений по низкой цене, имеется и возможность, как в Испании, получить «золотую визу», причем порог входа сравнительно невысокий – 250 тысяч евро (в Испании 500 тысяч).

Девятое место занимает Финляндия, которая в прошлом году находилась на пятом месте. Спрос на недвижимость в этой северной стране падает – она не может на равных конкурировать с приморскими курортами.

Латвия, в прошлом году находившаяся на шестом месте, по итогам этого года оказалась только на 11 позиции. Это связано в первую очередь с тем, что если раньше для получения латвийского ВНЖ нужно было приобрести жилье на сумму от 143 тысяч евро, то теперь этот порог повышен до 250 тысяч, что значительно снизило конкурентные возможности этой страны на европейском рынке.

Хорватия, к которой россияне также проявляют определенный интерес, находится только на 18 месте. И это несмотря на то, что покупателям теперь не надо регистрировать здесь компанию, чтобы иметь возможность купить недвижимость, а процедура сделки с лета была упрощена.

Четвертое место рейтинга занимает Италия, на шестой позиции находится Чехия, за ней следует Черногория. Замыкает десятку наиболее популярных у россиян направлений Франция. Что касается неевропейских стран, то здесь наблюдается интерес к США (12 место) и Таиланду, который в 2014 году переместился с 15 на 13 место. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь