Недвижимость в Испании от банков и получение вида на жительство в этой стране

Недвижимость в Испании от банков и получение вида на жительство в этой стране 23.02.2015    780 0

Как известно, приобретение дома или квартиры на территории королевства в большинстве случаев не дает права на получение здесь вида на жительство. Исключение составляют только покупки на сумму от 500 тысяч евро. Поэтому большинство покупателей, заинтересованных в приобретении недвижимости в Испании от банков, то есть недорогих объектов, будут получать ВНЖ на общих основаниях. Впрочем, наличие собственного жилья в королевстве существенно повышает шансы на удовлетворение ходатайства о выдаче испанской резиденции.


Кто может купить недвижимость в Испании и что для этого необходимо?

На самом деле процедура покупки недвижимости в королевстве значительно проще, чем во многих других странах. Ведь для этого покупателю не нужно быть резидентом королевства или вести на его территории деятельность в качестве юридического лица. Фактически от него потребуется выполнение всего одного условия – оформление NIE, или идентификационного номера иностранца. Чтобы его получить, достаточно предоставить документы, удостоверяющие личность. Сделать это можно как самому, так и через доверенное лицо при оформлении соответствующего документа у нотариуса. Запрос о получении NIE подается в один из отделов работы с иностранными гражданами, которые имеются в каждом муниципальном образовании королевства.

Чтобы оформить NIE, нужно иметь основания для его получения. В случае приобретения недвижимости таким основанием служит, как правило, договор бронирования, при заключении которого выплачивается сумма в размере 10 % стоимости покупки.

Как уже было сказано, недвижимость в Испании могут приобретать и нерезиденты. Но им необходимо иметь в виду: даже учитывая, что они не являются испанскими налогоплательщиками, при совершении сделки им придется уплатить определенную сумму в казну государства. Это не только налог на покупку, который выплачивается единовременно как при приобретении новостройки, так и при покупке вторичного жилья. Это еще и налоги на содержание приобретенного объекта, которые в дальнейшем придется уплачивать ежемесячно.


Недвижимость в Испании от банков и ипотечное кредитование для нерезидентов

Никаких ограничений по покупке жилых объектов на территории королевства для наших соотечественников нет. Это значит, что они могут покупать и банковские, то есть залоговые, дома и квартиры, и пользоваться услугами ипотечного кредитования. Одно из преимуществ приобретения недвижимости в Испании заключается в том, что ипотеку на выгодных условиях здесь могут взять и нерезиденты. Основное, что для этого нужно, – подтвердить уровень своих доходов на родине и их легальность. Стоит отметить, что так как ставки по ипотеке в Испании находятся на очень низком уровне, то многие россияне, заинтересованные в приобретении «второго дома», останавливают свой выбор именно на этой стране.

Некоторые наши соотечественники, намеренные стать владельцами дома или квартиры в Испании, путают два понятия: резиденция и прописка. Прописаться, то есть зарегистрироваться по месту нахождения недвижимости, может в королевстве любой иностранец. А вот для получения вида на жительство необходимо выполнить определенные условия и соответствовать целому ряду требований. Сама же покупка испанской недвижимости позволяет получить мультивизу, по которой иностранный гражданин может находиться на территории этой страны  в течение 180 дней в году. При получении вида на жительство в Испании покупателями недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро может быть выдана резиденция по закону 14/2013 на упрощенных основаниях. Имеющие подобный ВНЖ могут вести бизнес на территории страны. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании, вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь