Недвижимость в Испании от банков или жилье в новостройке?

Недвижимость в Испании от банков или жилье в новостройке? 27.02.2015    1799 0

Пожалуй, одно из первых решений, которое приходится принимать желающим приобрести недвижимость в королевстве, – это выбор между вторичным жильем и новостройками. Преимущества, безусловно, есть и у того, и у другого варианта. Недвижимость в Испании от банков можно приобрести по очень доступным ценам – однако состояние подобных квартир зачастую оставляет желать много лучшего. Вместе с тем на рынке нередко предлагаются очень интересные варианты от собственников жилья – дома и квартиры в хорошем состоянии и даже с меблировкой, в которых жить можно практически сразу после заключения сделки. Но в то же время есть и такие покупатели, которые убеждены: приобретать нужно только новое жилье. Каковы преимущества каждого из этих вариантов?

Новостройки обычно находятся на окраинах городов, что вполне объяснимо. Минусы очевидны – до центра приходится добираться довольно долго. Но далеко не все хотели бы поселиться в оживленном мегаполисе. Многие уверены, что стоит приобретать жилье именно за пределами деловых и центральных районов, где и просторнее, и воздух чище, и зелени больше.

«Вторичка» и банковское жилье привлекают обычно своими низкими ценами. Такие дома и квартиры могут быть расположены в любых районах городов, в том числе и центральных. Минус этого варианта – подобное жилье часто требует ремонта. Следовательно, владелец его может понести дополнительные расходы, зачастую немаленькие.

Как же не ошибиться с выбором? Специалисты по продаже недвижимости советуют сначала ответить себе на несколько важных вопросов. Скорее всего, после этого картина для вас прояснится и вы уже не будете испытывать сомнений.


О чем стоит подумать, выбирая между вторичным жильем и недвижимостью в Испании от банков и новостройками?

Пожалуй, первый и самый важный вопрос – наличие средств. Какую сумму вы можете потратить на покупку? Не исключено, что при всем вашем желании ее хватит только на вторичное жилье, ведь, по статистике, оно дешевле новостроек. Цена за квадратный метр в среднем различается на 80 евро - разница для многих значительная.

Еще один момент, касающийся финансовой составляющей покупки, относится к ремонту. Устраивает ли вас стандартная отделка и меблировка новостроек или вы хотите сделать жилье «под себя»? Во втором случае, наверное, стоит отдать предпочтение «вторичке» - но опять-таки, ремонт будет связан с дополнительными затратами. Если вы не хотите «заморачиваться» с выбором отделочных материалов и организацией ремонта, лучше, конечно, приобрести новостройку.

Нужно помнить еще и о том, что большинство современных новостроек в Испании находятся на территории жилых комплексов с собственной инфраструктурой, содержание которой ложится на плечи жильцов. Соответственно, владение такой недвижимостью будет связано с дополнительными расходами, причем независимо от того, проживаете вы в своей квартире целый год или приезжаете всего на несколько летних недель.

Далее нужно определиться, в каком районе вы хотели бы проживать. Если для вас критично жить в центре, возможно, свой выбор придется ограничить только вторичным жильем. С другой стороны, если для вас главную роль играет наличие инфраструктуры (бассейн, парковка, игровые площадки для детей), наверное, стоит отдать предпочтение новостройкам.

Для многих покупателей важным является то, как скоро они смогут начать жить в приобретенной квартире. Здесь сложно сказать, какой вариант будет более предпочтительным. С одной стороны, на вторичном рынке можно при желании найти полностью готовое к проживанию меблированное жилье. Но далеко не факт, что вкус бывших владельцев такого жилья будет совпадать с вашим собственным. Если для вас не критичен цвет обоев и конфигурация мебели, возможно, вы отдадите предпочтение этому варианту.

Что касается новостроек, то для заселения в них необходимо приобрести базовый набор мебели. Это не занимает много времени, так что вселиться можно если и не сразу, то достаточно быстро. Если же приобретается «вторичка», требующая не только меблировки, но и ремонта, сроки заселения могут отодвинуться на несколько недель или даже, учитывая традиционную испанскую медлительность, несколько месяцев.

Можно, конечно, обратиться и к опыту других покупателей. Представление о нем дает статистика, которая утверждает: основная масса сделок, совершаемых на рынке недвижимости Испании, – это сделки с вторичным жильем. Стоит ли разделять мнение большинства покупателей – решать только вам. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь