Недвижимость в Испании от банков: купить и получать доход с помощью управляющей компании

Недвижимость в Испании от банков: купить и получать доход с помощью управляющей компании 03.09.2015    734 0

Две основных причины, по которым наши соотечественники в последние годы активно приобретали недвижимость в Испании от банков, очевидны. Это желание обрести второй дом на солнечном побережье и возможность получать дополнительный доход. Как правило, и в том, и в другом случае новоиспеченный собственник не собирается проживать в своей испанской квартире целый год. 

И тут неизбежно встает вопрос управления приобретенной недвижимостью. Как, находясь на родине, убедиться в том, что в испанской квартире не только все в порядке, но она еще и не теряет своей стоимости, а в идеале даже приносит доход? Помощь в этом могут оказать управляющие компании, об услугах которых и пойдет речь. 

Приобретя недвижимость за рубежом и желая сдавать ее в аренду, вовсе нет необходимости самому заниматься всеми организационными вопросами – да это зачастую и невозможно. В такой ситуации у собственника есть два варианта: 

• обратиться в одно из риэлторских агентств, оказывающих услуги в сфере эксплуатации недвижимости; 

• воспользоваться услугами специализированных управляющих компаний. 

Как выглядит взаимодействие собственника и управляющей компании? Собственник выплачивает компании вознаграждение за ее услуги, а также вносит в банк определенную сумму денег, которая при необходимости может быть использована для различных расходов. К примеру, на текущий мелкий ремонт. И после этого все вопросы, связанные с эксплуатацией недвижимости или со сдачей ее в аренду, будет решать уже УК. 

Возможности аренды недвижимости 

Получение пассивного дохода от зарубежной недвижимости – мечта многих представителей российского среднего класса. Конечно, на баснословные прибыли здесь рассчитывать не приходится. Но доход на уровне 5 % считается сегодня в Европе вполне реальным. Преимущества работы с УК заключаются в том, что этот доход собственник недвижимости может получать в виде фиксированной суммы, которую компания будет выплачивать ему в любом случае вне зависимости от того, на какой срок и за какую сумму жилье сдавалось в аренду. Иными словами, подобный вариант не несет с собой для собственника практически никаких финансовых рисков – их берет на себя УК. 

Возможен и другой вариант: собственник получает оговоренную сумму, как правило, в виде процента, с каждого заключенного договора аренды. 

Что касается оплаты текущих расходов по содержанию жилья, налогов и коммунальных услуг, то управляющая компания может взять их на себя. В этом случае владелец будет получать чистый доход. Другой вариант – владелец оплачивает их самостоятельно. 

В УК, которые давно работают на рынке и предоставляют качественные услуги, за каждым объектом, как правило, закрепляется постоянный сотрудник. Без сомнения, это очень удобно для владельца, ведь он всегда знает, к кому может обратиться с вопросом. Форма отчетности обычно прописывается в договоре. Компания предоставляет собственнику копии всех оплаченных ею счетов. Это может делаться с периодичностью, к примеру, раз в две недели. Если есть необходимость, например, в квартире были выполнены какие-то работы, могут прилагаться и фотографии. 

Каков основной спектр услуг, предлагаемых УК в Испании? 

• Уборка квартиры, обслуживание установленного оборудования, проветривание; 

• текущий ремонт и поддержание внешнего вида; 

• получение и оплата коммунальных счетов; 

• уплата налогов; 

• получение почтовой корреспонденции; 

• присутствие на собраниях жильцов и т. д. 

Как приобрести недвижимость в Испании от банков с гарантированной доходностью? 

Если решение о покупке еще не принято, а будущий владелец планирует не просто пользоваться недвижимостью, а получать от нее доход, стоит подумать о том, чтобы перед совершением сделки воспользоваться рекомендациями УК. Дело в том, что многие подобные компании занимаются и реализацией недвижимости. Воспользовавшись их услугами еще до покупки, можно значительно повысить шансы сделать выгодное приобретение. Заинтересованная в дальнейшем сотрудничестве компания предоставит не только информацию об имеющихся на рынке объектах с высокой потенциальной доходностью, но еще и даст рекомендации, как наилучшим образом подготовить дом или квартиру к сдаче в аренду. 

У многих, кто пока только планирует подобную покупку, возникает вопрос: если я хочу получать прибыль от аренды, смогу ли я сам пользоваться своей недвижимостью, отданной в управление? Ответ на этот вопрос – да. Но при заключении договора с компанией необходимо будет сразу определиться со сроками проживания собственника. Чаще всего владелец, желающий получать максимальный доход, сможет жить в своей квартире только во время низкого сезона. 

Что стоит обязательно учесть будущему собственнику доходной недвижимости? 

Если планируется не просто купить жилье в Испании, но и получать доход, специалисты советуют сначала выбрать управляющую компанию, а затем подбирать объект для инвестирования. Дело в том, что многие солидные УК работают только с теми объектами, которые подбирали сами. Либо возможен такой вариант, когда ранее купленное жилье не заинтересует УК и она не согласится с ним работать. Не исключено и то, что в том регионе, где было приобретено жилье, попросту нет надежных управляющих компаний. 

Все это подводит к важному выводу: к выбору УК стоит подойти с не меньшей ответственностью, чем к выбору жилья. Отдавать предпочтение следует надежным компаниям, уже давно работающим на рынке и предлагающим полный спектр услуг, от подбора недвижимости до сдачи ее в аренду. Но даже в этом случае все счета, предоставляемые УК, желательно по возможности проверять, а также время от времени лично посещать свое зарубежное жилье.


Теги: недвижимость в Испании, Недвижимость в Испании от банков

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь