Недвижимость в Испании от банков лучше покупать… не у банков

Недвижимость в Испании от банков лучше покупать… не у банков 11.12.2016    770 0

Недавно Банк Испании поставил перед финансовыми учреждениями королевства задачу – ускорить реализацию недвижимых активов, накопленных за годы кризиса. Однако сегодня недвижимость в Испании от банков реализуют не только сами банки. Дома и квартиры, отобранные у должников, можно приобрести и через агентства. Какой же вариант более предпочтителен?

Ответ на этот вопрос может показаться очевидным: раз недвижимость, за которую не выплачена ипотека, принадлежит банку, то и покупать ее лучше всего непосредственно у владельца. Однако в последние годы многие банки осознали, насколько сложным является процесс реализации недвижимости, особенно если в качестве покупателя выступает иностранный инвестор. И потому все чаще этот процесс передается на аутсорсинг в сторонние агентства недвижимости. Либо жилье, принадлежащее банку, реализует его специально созданное риэлторское подразделение. Такими подразделениями, которые ведут свою деятельность как отдельные компании, уже обзавелись многие ведущие испанские банки.

Чтобы решить, насколько выгодной и удобной будет покупка недвижимости непосредственно у банка или через агентство, нужно рассмотреть плюсы и минусы того и другого способа применительно к иностранным покупателям.

Если недвижимость в Испании от банка приобретается непосредственно у банка

Наиболее существенным преимуществом данного варианта является, безусловно, возможность получения ипотечного кредита для покупки залоговой недвижимости на льготных условиях. Причина подобной щедрости вполне понятна: банкам выгодно как можно быстрее избавиться от своих недвижимых активов, тем более в свете новых рекомендаций Евросоюза и Банка Испании. Учитывая уникально низкий уровень ставки Еврибор, инвесторы понимают: сегодня ипотеку в испанском банке можно получить на уникально выгодных условиях, особенно если речь идет о приобретении банковского жилья.

Однако данный вариант покупки залоговой недвижимости имеет и свои недостатки:

  • недвижимость, предлагаемая банками, нередко отличается не слишком выгодной для покупателя стоимостью, но поторговаться с банком не получится;
  • недвижимость, предлагаемая банками, часто имеет неудобное местоположение;
  • очень часто такая недвижимость не отвечает требованиям иностранных покупателей в плане развития инфраструктуры и комфортности;
  • у сотрудников банков, которые занимаются реализацией недвижимости иностранным покупателям, как правило, нет того опыта, который годами накапливают сотрудники риэлторских агентств.

Покупка залоговой недвижимости через агентства

Преимущества подобного варианта очевидны:

  • агентства недвижимости имеют обширные базы объектов недвижимости, в том числе и отличающихся выгодной ценой;
  • в агентствах покупателю предлагается гораздо более широкий выбор, так как агентства обычно пользуются общей базой, в которую входят объекты нескольких банков;
  • как правило, агентства предлагают недвижимость, которая лучше соответствует хорошо изученным ими вкусам иностранных покупателей;
  • сотрудники риэлторских агентств отличает высокий уровень профессионализма;
  • покупатель может найти агентство, сотрудники которого будут говорить на его родном языке или хотя бы на английском языке.

Однако и у этого варианта приобретения банковской недвижимости в Испании есть свои недостатки:

  • приобретая недвижимость через агентство, покупатель не сможет воспользоваться уникально выгодными условиями ипотечного кредитования;
  • покупатель должен учитывать вероятность риска: агентство может прекратить свою деятельность и не вернуть ему первоначальный депозит. Памятуя об этом, стоит пользоваться только услугами давно зарекомендовавших себя на рынке компаний;
  • иногда агентства могут вводить своих клиентов в заблуждение, предлагая им под видом банковских объектов квартиры, которые таковыми не являются. Схема обычно простая: не слишком опытному иностранному покупателю показывают объект и называют его завышенную стоимость, а затем объявляют о том, что так как это залоговая недвижимость, то на него действует скидка 50 %. Даже эта стоимость может в конечном итоге оказаться выше рыночной.

Все это следует учитывать инвестору, желающему приобрести эмбаргированную недвижимость в Испании. А чтобы избежать рисков, специалисты советуют: какой бы вариант ни выбрал покупатель, сделку обязательно должен сопровождать опытный юрист, действующий в его интересах.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь