Недвижимость в Испании от банков: покупать у риэлторов или у банков?

Недвижимость в Испании от банков: покупать у риэлторов или у банков? 23.04.2016    592 0

Не все знают, что недвижимость в Испании от банков можно купить не только непосредственно через соответствующее финансовое учреждение, но и через риэлторское агентство. Особенно это касается случаев, когда недвижимость продается иностранным покупателям. Многие банки уже осознали, что подобные продажи несут для них слишком много ненужных проблем, а потому избавляются от своих недвижимых активов через агентства недвижимости, как собственные, так и сторонние. Какие преимущества и недостатки характерны для покупки эмбаргированной недвижимости непосредственно у банка и у агентства недвижимости?

Преимущества покупки недвижимости в Испании от банков через сам банк

Самое важное преимущество подобного варианта – это, конечно, льготные условия кредитования. И это вполне понятно. Многие банки просто счастливы как можно быстрее избавиться от своих недвижимых активов, чтобы передать и связанные с ними риски, и расходы по их содержанию. Подобных льготных условий кредитования не получают те, кто приобретает недвижимость на обычных условиях. Это делает покупку недвижимости от банков, и так зачастую предлагаемой по низкой цене, еще более выгодной.

Но у подобного варианта покупки есть и недостатки, порой весьма существенные:

  • многие банковские объекты отличает невыгодное местоположение;
  • нередко такие дома и квартиры не соответствуют вкусам и потребностям иностранных покупателей;
  • у банков отсутствует тот профессионализм в деле проведения сделок с недвижимостью, который агентства нарабатывают годами. А потому от банков не стоит ожидать того же уровня сервиса (в том числе и англоязычного), как от агентств или частных риэлторов. Для любого банковского служащего выполнение обязанностей, связанных с показом недвижимости и оформлением сделки, является досадной необходимостью, отвлекающей от основной работы, в то время как агентства недвижимости кровно заинтересованы в том, чтобы клиент совершил сделку и был всем доволен.

Каковы же преимущества приобретения банковской недвижимости у агентства?

  • Как правило, база агентства предоставляет огромные возможности для выбора, а зачастую и более привлекательные цены;
  • покупая через агентство, инвестор имеет возможность поторговаться;
  • как правило, агентство предлагает выбор более выгодно расположенных объектов, соответствующих требованиям иностранных покупателей;
  • качество услуг специалистов агентств недвижимости значительно выше;
  • покупатели из России могут при желании найти и русскоязычных агентов.

Но агентства недвижимости не могут соперничать с банками в плане выгодных условий ипотечного кредитования. Правда, этот момент совершенно не важен для тех, кто собирается покупать за наличные.

При работе с агентствами есть и еще один риск, правда, маловероятный – потерять свой первоначальный депозит, который вносится при подписании предварительного договора и составляет около 10 % стоимости недвижимости. Учитывая это, следует иметь дело только с надежными агентствами, уже не первый год работающими на рынке. И соблюдать предосторожности: не вносить предварительный взнос на счет самого агентства.

Есть и еще один риск: иногда объекты, которые декларируются агентством как банковские, на самом деле таковыми не являются. Это, как правило, объекты, на которые устанавливаются намеренно завышенные цены, а затем предлагаются якобы значительные скидки, после чего объект позиционируется как банковский. Разумеется, подобными сомнительными делами никогда не будут промышлять солидные агентства, так что разумный подход к выбору риэлтора, без сомнения, позволит избежать многих проблем и заключить выгодную сделку.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь