Недвижимость в Испании от банков: предложение превышает спрос

Недвижимость в Испании от банков: предложение превышает спрос 20.01.2014    2059 0

Сегодня недвижимость в Испании от банков занимает значительный сегмент рынка недвижимости – как первичной, так и вторичной. Испанская банковская система в результате кризиса унаследовала огромное количество залоговых объектов, и в конце прошлого года у нее оставалось приблизительно 150 000 непроданных домов и квартир.

По мнению банкиров, рынок недвижимости переживает заключительный этап коррекции после пяти лет жесточайшей рецессии. Количество сделок с недвижимостью сегодня едва составляет 60% от уровня 2005-2006 годов, а цены откатились на уровень 2004 года.

Изменился и городской пейзаж: повсеместно торчащие подъемные краны постепенно исчезают, уступая место готовым коробкам без отделки или законченным, но почти не заселенным домам. Испанские банки вынуждены сегодня затрачивать средства на завершение строительства объектов, доставшихся им недостроенными. В противном случае убытки могут значительно увеличиться.

По этим причинам недвижимость в Испании от банков сегодня продается со значительными скидками – банки стараются любыми путями монетизировать доставшиеся им «кирпичи». В то же время они неохотно финансируют закладку новых архитектурных объектов, что вынуждает строительные компании отдавать приоритет ремонтным работам.

Несмотря на все старания, рецессия в строительной отрасли оказалась неизбежной. По мнению Министерства развития, оживление в строительной отрасли возможно только тогда, когда запасы недвижимости опустятся ниже цифры 500 000 объектов. В конце 2013 года эта цифра составляла приблизительно 560 000 объектов, тогда как в 2011 году непроданных объектов было 676 000. Если темпы продаж останутся на нынешнем уровне, то ожидать активизации в отрасли строительства следует не ранее 2016 года.

В этих условиях недвижимость в Испании от банков играет все более заметную роль на рынке жилья. К тому же банки часто продают жилье по себестоимости или даже ниже себестоимости. А если предложить банку быструю оплату, то можно добиться и дополнительных скидок – банки заинтересованы в том, чтобы пустить в оборот средства, «замороженные» в объектах залоговой недвижимости.

Давление банков на рынок вынуждает и других игроков умерить свои аппетиты и снизить цены. Ситуация на рынке сегодня благоволит покупателям – цены, судя по всему, продолжат снижаться, хотя и не такими темпами, как ранее.

Следовательно, тем, кто хочет прикупить себе домик у моря, следует обратить свой взор на недвижимость в Испании от банков.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.77)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь