Недвижимость в Испании от банков: преимуществ много, но есть и определённые нюансы

Недвижимость в Испании от банков: преимуществ много, но есть и определённые нюансы 19.11.2014    714 0

Покупатели, заинтересованные в приобретении жилья в королевстве и имеющие ограниченный бюджет, очень часто обращают внимание на недвижимость в Испании от банков. Именно эта категория жилья предлагается сегодня по самой доступной цене. Но далеко не все покупатели в конечном итоге решают приобретать эту недвижимость. В чем преимущества покупки жилья от банков и есть ли минусы у такого приобретения?


Банковское жилье: преимущества налицо

Сегодня большинство потенциальных покупателей недвижимости отлично знают, что такое эмбаргированное, или банковское, жилье. Это дома и квартиры, некогда приобретенные в ипотеку, но отобранные банками у собственников за долги. Подобных объектов во владении многих испанских банков сегодня имеются сотни и тысячи. Как правило, финансовые учреждения заинтересованы в том, чтобы сбыть их как можно быстрее. Отсюда – и низкие цены на банковские дома и квартиры.


В чем преимущества приобретения эмбаргированного жилья в Испании? Их немало:

  • у покупателя имеется возможность получить ипотечное кредитование на выгодных условиях. Даже если недвижимость от банка приобретает иностранец, он может рассчитывать на то, что банк покроет 50 % стоимости покупки.
  • Оформление приобретения банковского жилья, а также получение ипотеки для его покупки, как правило, происходит по упрощенной схеме.
  • Покупателю не приходится волноваться о юридической чистоте сделки.
  • Цены на банковскую недвижимость, как правило, очень выгодные. На лучшие условия могут рассчитывать те покупатели, которые готовы сразу оплатить полную стоимость покупки.
  • Покупатель, приобретающий жилье у банка, имеет возможность поторговаться, то есть приобрести жилье по цене ниже той, по какой оно было выставлено на торги изначально. Многие банки идут навстречу покупателям и снижают цену, стремясь как можно быстрее избавиться от балластной недвижимости.
  • В процессе подготовки к сделке клиенту банка оказывается полная юридическая и информационная поддержка.
  • Финансовые учреждения владеют объектами недвижимости в самых разных регионах страны, так что у покупателей имеется большой выбор.

Для реализации имеющейся недвижимости многие испанские банки в последние годы открыли собственные агентства. Так как сделки по покупке жилья совершаются непосредственно с банком, покупатели могут быть уверены в их прозрачности и легитимности.


Есть ли минусы у недвижимости в Испании от банков?

В качестве основного недостатка подобной недвижимости часто называют ее состояние. Действительно, многие объекты, предлагаемые банками к продаже, находятся в далеко не лучшем виде: требуют капитального ремонта, в них отсутствует мебель, зачастую даже двери и окна. Но в то же время в ассортименте предложений банков есть немало домов и квартир, требующих только незначительных улучшений.

В качестве второй причины нежелания приобретать банковскую недвижимость многие покупатели называют негативную энергетику, которая якобы остается от бывших хозяев, в течение долгого времени испытывавших серьезные трудности. Верить в это или нет – каждый решает сам. Но потенциальным покупателям стоит иметь в виду, что в категорию банковской недвижимости попадает не только вторичное жилье. Немало строительных компаний в годы кризиса не смогли расплатиться с банками по своим обязательствам, в результате чего передали в качестве выплаты долга построенные ими квартиры. Так что при определенном везении у банка можно приобрести и новостройки.

В любом случае можно сказать: ассортимент доступной по цене банковской недвижимости в Испании сегодня велик. Получив полную информацию по этой категории жилья, потенциальные покупатели могут принять взвешенное и объективное решение. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь