Недвижимость в Испании от банков: советы для арендодателей в Андалусии

Недвижимость в Испании от банков: советы для арендодателей в Андалусии 05.10.2017    542 0

 

Условия, на которых владельцы жилья, приобретающие недвижимость в Испании от банков, вторичную недвижимость или новостройки, могут сдавать ее в аренду туристам, определяются индивидуально каждым регионом страны. В частности, подобные законы приняты и в Андалусии, и с ними обязательно стоит ознакомиться во избежание серьезных штрафов. Прежде чем сдавать свой дом или квартиру в аренду туристам, владелец жилья в Андалусии должен зарегистрировать свою недвижимость. А с недавнего времени здесь действует еще одно обязательное требование: всем зарегистрировавшимся в туристическом реестре необходимо оформить документ, известный как Licencia de Primera Ocupación. Это свидетельство, подтверждающее пригодность жилья для проживания. Почему необходимо оформить этот документ и что грозит в случае его отсутствия, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.

Декрет, опубликованный в Андалусии в мае прошлого года, определяет условия, при выполнении которых владелец недвижимости может зарегистрировать свою собственность в Реестре туризма и получить регистрационный номер. Одно из этих условий – наличие свидетельства Licencia de Primera Ocupación, для оформления которого правительство автономии выделило один год. К сожалению, количество инспекторов, уполномоченных проводить соответствующую проверку, невелико, и многие владельцы не успели получить свидетельство в установленные сроки. В настоящий момент положение дел таково: если владелец недвижимости подал заявку для получения регистрационного номера, но не оформил свидетельство, он рискует получить штраф.

Что такое свидетельство о пригодности недвижимости для проживания?

Данный документ оформляется на все виды недвижимости, пригодные для проживания в Андалусии, с 2005 года. Это касается квартир, вилл, таунхаусов и т. д. Наличие данного свидетельства является гарантией того, что недвижимость построена с учетом всех строительных норм, пригодна для постоянного проживания и соответствует всем стандартам безопасности.

Так как требование о получении этого сертификата введено не так давно, владельцы недвижимости, приобретавшие ее до 2005 года, как правило, подобного документа не имеют. Однако они обязаны его оформить, даже если недвижимость была построена еще до принятия закона об оформлении свидетельства или же объект был построен с нарушениями требований закона. Считается, что только в Марбелье в настоящее время насчитывается около 30 тысяч единиц такого жилья.

Недвижимость от банка в Испании куплена. Как узнать, есть ли на нее сертификат?

Если недвижимость находится на территории урбанизации, получить информацию о наличии сертификата можно в администрации урбанизации, так как у нее есть копии лицензий для всего комплекса. Если такой копии нет, а лицензия все же существует, ее может затребовать юрист, сопровождающий сделку. Этот документ обязательно должен входить в состав пакета документов, подготавливаемых для совершения сделки купли-продажи.

Другой вариант – обратиться в местную мэрию, имея при себе «эскритуру» - купчую – и получить документ под названием Cédula de Habitabilidad. Он призван заменить свидетельство о пригодности для проживания в тех случаях, когда оно не оформлялось.

Получение Cédula de Habitabilidad – процесс достаточно сложный и дорогостоящий. Однако он необходим в тех случаях, когда владелец планирует сдавать свою недвижимость и получать доход от краткосрочной аренды. Прежде всего необходимо организовать осмотр недвижимости архитектором, получив документ от Коллегии архитекторов Андалусии. Затем документы подаются в мэрию. Стоимость регистрации будет зависеть от размера недвижимости и сложности каждого индивидуального случая. Как правило, она редко превышает размер штрафа, предусмотренного за отсутствие сертификата – он составляет минимум 2 000 евро.

Что делать владельцам недвижимости, которые зарегистрировали ее в туристическом реестре, но в ближайшее время не имеют возможности оформить сертификат? В этом случае специалисты настоятельно рекомендуют отозвать регистрацию до тех пор, пока собственники не будут готовы оформить необходимый документ. В противном случае им придется платить вышеозначенный и довольно весомый штраф. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь