Недвижимость в Испании от банков стоит дешево – а сколько стоит проживание в стране?

Недвижимость в Испании от банков стоит дешево – а сколько стоит проживание в стране? 19.02.2015    2078 0

Выбирая зарубежное жилье, многие россияне с интересом рассматривают такой вариант, как недвижимость в Испании от банков. Он привлекает в первую очередь своей дешевизной – при определенной доле везения в этой категории жилья можно сделать очень выгодное приобретение.

Но тем, чей бюджет ограничен, при покупке зарубежного «второго дома» приходится принимать во внимание не только стоимость недвижимости. Если вы планируете проводить за границей много времени, нужно прикинуть, во сколько обойдется проживание в этой стране. Будут ли здешние цены сравнимы с российскими и не сделает ли вас жизнь за границей банкротом в самое короткое время?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно воспользоваться индексом стоимости проживания в различных странах, который недавно составил портал Numbeo. В нем представлены 119 стран мира, которые оценивались по нескольким параметрам:

  • потребительские цены;
  • покупательская способность населения;
  • стоимость аренды жилья.

Наша страна заняла в этом списке 35 место. Вполне можно предположить, что проживание в странах, которые расположились ниже России, будет обходиться дешевле.

Разумеется, самым экономным стоит сразу же забыть о государствах, которые находятся в первых строчках этого списка. Лидером, что неудивительно, оказалась Швейцария. Второе место занял Сингапур, следом за ним идет Норвегия. А вот популярная у российских покупателей зарубежной недвижимости Болгария находится аж на 96 месте. Это еще раз подтверждает верность выбора многих наших экономных соотечественников. Аренда жилья здесь дешевле, чем в большинстве других стран, где любят бывать наши туристы. Правда, по стоимости продуктов Болгария обгоняет Польшу – зато питание в ресторане здесь обойдется дешевле, чем у нас.

Приятно, что Испания находится на 39 месте. То есть в целом стоимость жизни здесь ненамного отличается от российской, а многое здесь дешевле, чем в нашей стране. К примеру, арендовать жилье здесь можно по более доступным ценам, чем во многих российских городах, хотя стоимость съемного жилья будет выше, чем в той же Болгарии или, к примеру, в Чехии. А вот продукты питания обходятся здесь в целом дороже, чем в России. Правда, стоимость услуг заведений общественного питания все же ниже, чем у нас – и уж, конечно, ниже, чем в Германии или Италии. Стоимость недвижимости в среднем примерно в три раза выше, чем в Болгарии – но при этом ниже, чем в большинстве других развитых европейских стран.

Да, возможно, эта информация разочарует тех, кто привык считать Испанию не только теплой, но еще и очень дешевой страной. В то же время на фоне, к примеру, Германии или Италии королевство значительно выигрывает. Германия в общем рейтинге находится на 29 месте, существенно опережая Россию – и жизнь здесь в целом гораздо дороже, чем в нашей стране. И это при том, что аренда жилья здесь обходится по более низким ценам. Зато продукты дорогие – значительно дороже, чем в Испании, как, впрочем, и питание в ресторанах. Но учитывая весьма высокую покупательскую способность местного населения, можно не сомневаться: немцы не слишком страдают от высоких цен.


Лучше купить недвижимость от банка в Испании, чем жилье в Италии

Многих, кто внимательно изучит этот рейтинг, скорее всего, очень удивит тот факт, что жизнь в Италии оказалась не только дороже, чем в Испании, но даже дороже, чем в Германии. Так что перебираться сюда из России в надежде сэкономить совершенно точно не стоит. Уступает Италия Германии, пожалуй, только по стоимости аренды, да и то ненамного. А вот продукты здесь дорогие, как и заведения общественного питания. При том, что покупательская способность итальянцев весьма низкая, рестораны этой страны заняли в рейтинге самых дорогих в мире высокое девятое место. Что касается стоимости недвижимости, то она в среднем гораздо выше, чем в Испании. И только в самых невостребованных районах Италии можно найти дом или квартиру примерно за те же деньги, что и в Испании.

Этот рейтинг еще раз доказывает: Испания по-прежнему занимает уверенные позиции в списке стран, популярных у наших соотечественников. Ведь для многих россиян доступна и покупка здесь недвижимости, и длительное проживание в королевстве. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, иммиграция в Испанию, стоимость жизни в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь