Недвижимость в Испании – отличный способ победить инфляцию

Недвижимость в Испании – отличный способ победить инфляцию 22.02.2017    75222 0

Вопрос о том, куда вложить свободные средства, является актуальным для очень многих людей. Сегодня, когда привычные инструменты инвестирования, к примеру, банковские депозиты, уже не дают желаемой доходности, все больше инвесторов обращают свои взоры на зарубежную недвижимость, в частности недвижимость в Испании. Многим уже давно стало ясно: период низкой инфляции, который длится несколько лет, рано или поздно подойдет к концу. И тогда весьма остро встанет вопрос защиты своих сбережений, а в идеале – и их преумножения. Лучшим инструментом для этого, как предположило в своем недавнем докладе испанское подразделение компании BNP Paribas, может считаться недвижимость.

Инфляция находится на низком уровне уже в течение десяти лет благодаря низким ценам на энергоносители и высокому уровню безработицы, характерному для многих стран. Однако недавнее повышение цен на сырье и рост количества рабочих мест должны способствовать повышению инфляции как в США, так и в Еврозоне. Как справиться с инфляцией? Одним из лучших способов, по мнению авторов доклада, является сегодня приобретение реальных активов, в числе которых – золото и недвижимость. Подобные активы известны как возможность защитить свои средства от различного рода потрясений еще с момента изобретения денег, так что сама идея вовсе не нова. Но, как отмечает портал Spanishpropertyinsight, анализируя недавний доклад BNP Paribas, важно не просто приобрести недвижимость, главное – сделать это вовремя.

Специалисты предсказывали рост инфляции еще несколько лет назад, учитывая, что в период финансового кризиса для облегчения положения в экономике многих стран правительства прибегали к эмиссии. Повышение инфляции неизбежно, и вопрос заключается только в том, когда оно произойдет. Делая свои прогнозы, многие специалисты подчеркивают: не стоит слепо полагаться на официальную статистику. Стоимость жизни неуклонно увеличивается, что бы ни говорили официальные цифры. Многие полагают: вполне можно ожидать, что инфляция начнет расти гораздо раньше, чем это заставляют предположить имеющиеся статистические данные. А значит, вопрос защиты своих накоплений является сегодня весьма актуальным.

Не поздно ли приобретать недвижимость в Испании?

Но ведь испанский рынок уже восстановился и начал расти. Не поздно ли делать здесь покупку? Действительно, в период с 2010 по 2013 год покупатели, имеющие собственные средства, могли совершить в Испании невероятно выгодные сделки. К примеру, в те годы в Барселоне можно было приобрести целые здания вместе с земельными участками по цене, которая была даже ниже стоимости их реконструкции. Уже сегодня, всего через несколько лет, подобные сделки кажутся сказкой, учитывая серьезный дефицит земель для строительства в каталонской столице. В настоящее время эти же здания обойдутся покупателям на 50-100 % дороже. Правда, в те годы далеко не каждый потенциальный покупатель мог тут же выложить подобную сумму, а банки в период кризиса практически заморозили свои ипотечные программы.

Однако сегодня, когда большинство испанских банков охотно выдают ипотечные займы под исключительно низкий процент, об инвестировании в недвижимость королевства стоит серьезно задуматься. Несмотря на восстановление рынка, цены во многих регионах по-прежнему значительно ниже докризисных. Это дает покупателям возможность совершить выгодную сделку, не дожидаясь, пока инфляция начнет расти и постепенно «съедать» их сбережения. В условиях, когда деньги начнут обесцениваться, только наличие реальных активов, в том числе недвижимости, позволит чувствовать себя уверенно, несмотря ни на какие финансовые перипетии.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь