Недвижимость в Испании: почему Мадрид считается одним из лучших в Европе городов для экспатов. Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Недвижимость в Испании: почему Мадрид считается одним из лучших в Европе городов для экспатов. Часть первая 06.04.2018    280 0

Мысль о покупке зарубежной недвижимости посещает жителей многих европейских стран. И немало их отдают предпочтение недвижимости в Испании, в конечном итоге останавливая свой выбор на ее столице. Портал Moving2Madrid рассказывает, почему в последние годы Мадрид стал одним из самых популярных у европейских экспатов городов континента.

В первую очередь портал отмечает, что испанская столица находится в зоне теплого субтропического климата. А значит, сюда могут смело переезжать те, кто хотел бы продолжать наслаждаться сменой времен года, но при этом не слишком мерзнуть зимой. В отличие от многих европейских городов, даже в разгар зимы в Мадриде часто светит солнце, а продолжительность светового дня составляет в среднем 10 часов. Это, к примеру, на два часа больше, чем в Лондоне. Правда, не стоит забывать и о том, что летом температура в Мадриде может повышаться до 40 градусов, поэтому многие жители столицы в июле и августе предпочитают отправляться к побережью.

Несмотря на то, что многие жители Мадрида имеют собственные автомобили, необходимости в этом для тех, кто проживает недалеко от центра, нет. В городе проложена продуманная сеть пешеходных дорог, а метро не только комфортное и чистое, но и вполне доступное по цене – даже в Зоне 1 стоимость билета не превышает 1,22 евро. Центр города не слишком велик: пройти пешком от одного его конца до другого можно за 40 минут. Учитывая красоты столичной архитектуры, подобная прогулка будет очень приятной.

Недвижимость в Испании и вид на жительство в этой стране

Тем, кто собирается перебираться в более теплые края, но не является при этом гражданином одной из стран ЕС, не стоит забывать о том, что в Испании уже несколько лет работает схема получения вида на жительство в рамках так называемой «золотой визы». Эта программа считается одной из лучших в Европе: ВНЖ можно получить, приобретя в Испании недвижимость на сумму более 500 тысяч евро. Причем получить визу сможет не только сам инвестор, но и члены его семьи.

Новый стиль жизни

Как утверждают сами экспаты, которые уже переехали в Испанию, они отправлялись в эту страну не только за солнцем, но и для того чтобы изменить свой стиль жизни. Без сомнения, те, кто переедет в Мадрид, не останутся разочарованными. Во многом то удовлетворение, которое выражают многие экспаты, проживающие в Испании, объясняется дружелюбием местных жителей. В то время как иностранцы, приезжающие в Лондон или Париж, жалуются на то, что даже через несколько лет проживания в этих городах им так и не удалось обзавестись друзьями, у иммигрантов, переехавших в Мадрид, подобной проблемы почти никогда не возникает.

Согласно результатам международного исследования, в ходе которого были опрошены экспаты, поселившиеся в нескольких европейских странах, 77 % респондентов отметили, что чувствуют себя в Мадриде ничуть не хуже, чем дома. При этом 71 % опрошенных заявили, что им удалось завести себе друзей в испанской столице, в то время как средний показатель по другим странам составил 60 %. А любовь столичных жителей к вечеринкам и приятному времяпрепровождению давно уже стала примером для жителей многих других городов Испании и Европы. Мадрид – это город, жизнь в котором позволяет идеально сбалансировать работу и отдых. После рабочего дня его жители предпочитают пообщаться в барах или подышать воздухом на террасах, посидеть с друзьями за поздним ужином или просто прогуляться по улицам – каждый найдет для себя наиболее подходящий способ приятно провести вечер.

 

 


Теги: недвижимость в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь