Недвижимость в Испании: ситуация на рынке Балеарских островов

Недвижимость в Испании: ситуация на рынке Балеарских островов 28.03.2017    48073 0

Немало покупателей, желающих приобрести недвижимость в Испании, обращают свое внимание на островные территории королевства – Канарские и Балеарские острова. Подобное решение вполне понятно, ведь исключительно благоприятный климат этих архипелагов позволяет отдыхать там круглый год. Однако в силу природных условий предложения на рынке недвижимости островов существенно ограничены. Материал на эту тему публикует портал Spanishpropertyinsight.

Балеарские острова уже в течение многих лет пользуются популярностью у зарубежных инвесторов в недвижимость. По итогам 2015 года самой большой группой покупателей оказались выходцы из Германии – они составили 35 % иностранных покупателей. На втором месте находятся британцы, однако их доля постепенно снижается. Специалисты отмечают: большинство британцев, которые предпочитают инвестировать в недвижимость архипелага, – это более состоятельные покупатели, чем британцы, останавливающие свой выбор на континентальной части королевства. Поэтому снижение числа инвесторов из Великобритании на Балеарских островах, скорее всего, будет не таким существенным, как во многих других регионах Испании.

В настоящее время на Балеарских островах довольно остро стоит проблема недостатка предложения на рынке недвижимости. Дело в том, что на архипелаге действуют весьма строгие законы зонирования, которые ограничивают возможность строительства во многих уголках этих островных территорий. Количество предлагаемых к продаже новостроек на некоторых островах, к примеру, на Ибице, способно покрыть всего лишь годовой спрос. В то же время число земельных участков, пригодных для строительства, также ограничено: на Ибице и Форментере их практически не осталось.

Как это повлияет на ситуацию на местном рынке? Специалисты полагают: восстановление испанской экономики, низкие процентные ставки в банках, рост туристического потока и привлекательность региона для инвесторов неизбежно приведут к тому, что недвижимость здесь будет дорожать.

Недвижимость в Испании: стоит ли ожидать кризиса на Балеарских островах?

Архипелаг уже начал ощущать проблему нехватки доступного по цене жилья. Особенно остро эта проблема стоит на Ибице, где прошлым летом несколько сотрудников системы здравоохранения были вынуждены жить в педиатрическом отделении местного госпиталя, так как не могли оплатить аренду жилья. В то же время число иностранцев, арендующих или приобретающих здесь дома и квартиры, с каждым годом растет. Это создает сложности для местных жителей, которым все сложнее оплачивать аренду.

Решить проблему недостатка жилья будет очень сложно, так как количество земельных участков на архипелаге ограничено. Специалисты полагают, что местные власти должны будут принять меры для решения этой проблемы уже в ближайшее время. И эти меры, несомненно, скажутся на инвестиционном климате Балеарских островов.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь