Недвижимость в Испании: ситуация на рынке вызывает сдержанный оптимизм

Недвижимость в Испании: ситуация на рынке вызывает сдержанный оптимизм 07.06.2016    192238 0

Компания Servihabitat, специализирующаяся на реализации недвижимости и принадлежащая банковской группе La Caixa, на днях опубликовала свой доклад, темой которого стало развитие событий в сфере «недвижимость в Испании». Общее мнение специалистов компании такое: в настоящее время на испанском рынке наблюдается достаточно позитивная картина, а ситуацию на нем можно охарактеризовать в целом как «умеренное, но устойчивое восстановление». Вполне можно ожидать, что подобное положение дел сохранится до конца этого года.

Вот основные положения доклада:

  • в текущем году продажи недвижимости в Испании возрастут на 10 % - до уровня 440 тысяч сделок купли-продажи.
  • Количество вновь реализуемых строительных проектов увеличится на 10 % до уровня 44 600, а количество завершенных проектов увеличится на 12,5 % - до 50 800.
  • Количество новостроек на испанском рынке снизится на 25 % - с 492 до 367,5 тысяч.
  • Избыточное предложение новостроек будет сконцентрировано в районах страны, где уровень спроса самый низкий или вообще отсутствует, в то же время в регионах с высоким уровнем спроса будет наблюдаться их дефицит – это касается в первую очередь Мадрида, Барселоны и Балеарских островов.
  • Цены в среднем вырастут на 3,8 %. Наиболее выраженным рост будет на Балеарских островах – 6,8 %, в Валенсии – 4,6 %, в Каталонии – 4,4 % и в Мадриде – 4 %.
  • Процент семей, проживающих в арендованных квартирах, увеличится до 21 %, что приближается к среднеевропейскому уровню. 14 % этих домохозяйств – семьи иностранных резидентов, в основном из Марокко и Великобритании.
  • Спрос на рынке будет расти, что станет результатом улучшения общеэкономической ситуации в целом и в сфере ипотечного кредитования в частности.
  • Текущая политическая неуверенность не оказывает существенного влияния на состояние рынка. Больше опасений у специалистов вызывают недостатки планирования на местном уровне.

Недвижимость в Испании: иностранный спрос

Базируясь на данных, опубликованных правительством, в прошлом году иностранные покупатели приобрели в Испании 69 196 домов, что составляет 17 % общего количества сделок. На Балеарских островах этот показатель достиг 39 %, на Канарском архипелаге – 37 %, в Валенсии – 34 %.

Однако, по мнению многих специалистов, в информацию, которая публикуется правительством относительно состава иностранных покупателей, вкралась – случайно или преднамеренно – существенная ошибка. Дело в том, что по официальным данным 93 % иностранных покупателей недвижимости в Испании составляют резиденты, и лишь 7 % - нерезиденты. Однако в действительности большинство покупателей – это нерезиденты. Цифры, которые публикует Генеральный совет нотариата, свидетельствуют о том, что 52 % сделок, совершенных иностранцами на испанском рынке в прошлом году, были заключены нерезидентами. Некоторые аналитики полагают, что эта цифра в действительности может оказаться даже выше.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь