Недвижимость в Испании: ситуация на рынке жилья Барселоны. Часть первая

Недвижимость в Испании: ситуация на рынке жилья Барселоны. Часть первая 22.11.2016    680 0

Барселона – это прекрасный город, сочетающий исключительно удобное местоположение и богатую историю. Покупатели, которых интересует недвижимость в Испании, очень часто отдают предпочтение именно столице Каталонии, хотя цены здесь несколько выше, чем во многих других регионах Испании. Какие тенденции характерны сегодня для рынка недвижимости Барселоны и чего ожидать потенциальным инвесторам?

На этот вопрос ответили профессионалы индустрии, собравшиеся на прошлой неделе в бизнес-школе IESE в Барселоне, чтобы обсудить положение дел в сфере недвижимости столицы. О том, какие выводы были сделаны в ходе этой конференции, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.

Как отметили участники конференции, Барселона сегодня становится одним из самых популярных в Европе «городских курортов» и востребованным направлением для иностранных покупателей. А потому многие девелоперы, а также риэлторские агентства ориентируют свою деятельность в значительной степени именно на иностранных инвесторов.

В последние годы спрос на недвижимость в Барселоне со стороны зарубежных покупателей уверенно растет - на 24 % в 2014 году, на 14 % в 2015 году и на 22 % в первой половине этого года. На долю зарубежных покупателей в настоящее время приходится около 15 % совершаемых здесь сделок. В прошлом году лидерами спроса в Барселоне и ее окрестностях стали китайцы, обойдя французских покупателей. На третьем месте находятся итальянцы, за ними следуют британцы, россияне, выходцы из Марокко и Германии.

Если еще двадцать лет назад иностранный спрос на недвижимость в Барселоне в основном формировался за счет переехавших сюда экспатов, то в настоящее время категория покупателей значительно расширилась. Настоящий поток инвесторов хлынул в столицу после 2009 года, когда экономический кризис вызвал существенное снижение цен. Одновременно наблюдался и значительный прирост количества туристов, что позволяло расширять круг потенциальных покупателей. В результате Барселона стала одним из ведущих городских курортов в стране и одним из самых популярных направлений для покупателей недвижимости.

Чем отличается подобный курорт от обычных городов-курортов типа Марбельи? Специалисты отмечают: городской курорт сочетает в себе все преимущества обычного курорта и достоинства крупного города. Он дает своим гостям возможность не только отдохнуть на пляже, но и сделать покупки, осмотреть достопримечательности, посетить выставки и интересные культурные мероприятия. А те, кто решит сюда переехать, могут воспользоваться еще и развитой системой здравоохранения и качественной системой образования.

Барселона в настоящее время обладает целым рядом несомненных преимуществ:

  • удобное местоположение;
  • развитая система сообщения;
  • низкие по европейским меркам цены на недвижимость;
  • высокое качество большинства предлагаемых к продаже объектов;
  • отличный климат и близость к морю.

Учитывая это, неудивительно, что в рейтинге лучших в мире городских курортов Барселона догоняет такого несомненного лидера, как Майами. И неудивительно, что спрос со стороны иностранных покупателей уже обгоняет спрос со стороны местных инвесторов сразу в нескольких районах каталонской столицы: Эшампле, Готический квартал и Старый город, а также в районе Побле-Ноу Сант Марти около пляжа, в том числе и Диагональ Мар. Представители агентства Engel & Völker, присутствовавшие на конференции, отметили: 75 % их клиентов, приобретающих недвижимость в районе Эшампле, – это иностранцы.

Все участники конференции согласились с тем, что в настоящее время на рынке Барселоны уже наблюдается дефицит новостроек, полностью готовых к проживанию, которые многим покупателям видятся наиболее привлекательным объектом инвестирования. Так, значительное число зарубежных инвесторов хотели бы приобрести недвижимость в районах Диагональ Мар и Форума, однако набор предложений здесь в настоящее время очень ограничен.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь