Недвижимость в Испании: ситуация на рынке жилья Барселоны. Часть первая

Недвижимость в Испании: ситуация на рынке жилья Барселоны. Часть первая 22.11.2016    647 0

Барселона – это прекрасный город, сочетающий исключительно удобное местоположение и богатую историю. Покупатели, которых интересует недвижимость в Испании, очень часто отдают предпочтение именно столице Каталонии, хотя цены здесь несколько выше, чем во многих других регионах Испании. Какие тенденции характерны сегодня для рынка недвижимости Барселоны и чего ожидать потенциальным инвесторам?

На этот вопрос ответили профессионалы индустрии, собравшиеся на прошлой неделе в бизнес-школе IESE в Барселоне, чтобы обсудить положение дел в сфере недвижимости столицы. О том, какие выводы были сделаны в ходе этой конференции, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.

Как отметили участники конференции, Барселона сегодня становится одним из самых популярных в Европе «городских курортов» и востребованным направлением для иностранных покупателей. А потому многие девелоперы, а также риэлторские агентства ориентируют свою деятельность в значительной степени именно на иностранных инвесторов.

В последние годы спрос на недвижимость в Барселоне со стороны зарубежных покупателей уверенно растет - на 24 % в 2014 году, на 14 % в 2015 году и на 22 % в первой половине этого года. На долю зарубежных покупателей в настоящее время приходится около 15 % совершаемых здесь сделок. В прошлом году лидерами спроса в Барселоне и ее окрестностях стали китайцы, обойдя французских покупателей. На третьем месте находятся итальянцы, за ними следуют британцы, россияне, выходцы из Марокко и Германии.

Если еще двадцать лет назад иностранный спрос на недвижимость в Барселоне в основном формировался за счет переехавших сюда экспатов, то в настоящее время категория покупателей значительно расширилась. Настоящий поток инвесторов хлынул в столицу после 2009 года, когда экономический кризис вызвал существенное снижение цен. Одновременно наблюдался и значительный прирост количества туристов, что позволяло расширять круг потенциальных покупателей. В результате Барселона стала одним из ведущих городских курортов в стране и одним из самых популярных направлений для покупателей недвижимости.

Чем отличается подобный курорт от обычных городов-курортов типа Марбельи? Специалисты отмечают: городской курорт сочетает в себе все преимущества обычного курорта и достоинства крупного города. Он дает своим гостям возможность не только отдохнуть на пляже, но и сделать покупки, осмотреть достопримечательности, посетить выставки и интересные культурные мероприятия. А те, кто решит сюда переехать, могут воспользоваться еще и развитой системой здравоохранения и качественной системой образования.

Барселона в настоящее время обладает целым рядом несомненных преимуществ:

  • удобное местоположение;
  • развитая система сообщения;
  • низкие по европейским меркам цены на недвижимость;
  • высокое качество большинства предлагаемых к продаже объектов;
  • отличный климат и близость к морю.

Учитывая это, неудивительно, что в рейтинге лучших в мире городских курортов Барселона догоняет такого несомненного лидера, как Майами. И неудивительно, что спрос со стороны иностранных покупателей уже обгоняет спрос со стороны местных инвесторов сразу в нескольких районах каталонской столицы: Эшампле, Готический квартал и Старый город, а также в районе Побле-Ноу Сант Марти около пляжа, в том числе и Диагональ Мар. Представители агентства Engel & Völker, присутствовавшие на конференции, отметили: 75 % их клиентов, приобретающих недвижимость в районе Эшампле, – это иностранцы.

Все участники конференции согласились с тем, что в настоящее время на рынке Барселоны уже наблюдается дефицит новостроек, полностью готовых к проживанию, которые многим покупателям видятся наиболее привлекательным объектом инвестирования. Так, значительное число зарубежных инвесторов хотели бы приобрести недвижимость в районах Диагональ Мар и Форума, однако набор предложений здесь в настоящее время очень ограничен.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь