Недвижимость в Испании: ситуация на рынке жилья Барселоны. Часть вторая

Недвижимость в Испании: ситуация на рынке жилья Барселоны. Часть вторая 03.12.2016    593 0

Каждый раз, когда происходит обсуждение темы «недвижимость в Испании», рано или поздно речь заходит о финансовых вопросах. Если говорить о ценах в Барселоне, то стоит признать, что даже несмотря на их повышение они по-прежнему выглядят вполне привлекательно на фоне таких городов, как Лондон, Милан, Париж и другие крупные города Европы.

Еще недавно самой крупной группой покупателей недвижимости в Барселоне были инвесторы из Франции. Но теперь на первое место выходят китайцы, которых привлекает не только недвижимость, но и возможность получения «золотой визы». Неудивительно, что многие крупные агентства недвижимости столицы Каталонии начали ориентировать свою деятельность именно на эту категорию покупателей. Впрочем, состоятельных инвесторов среди китайцев не так много. Основную массу их составляют экономические мигранты с относительно небольшими бюджетами, которые хотели бы обосноваться в Испании.

В последнее время на рынке жилья Барселоны наблюдается выраженная диверсификация иностранного спроса. Сюда приходят инвесторы и из Европы, и с Ближнего Востока, и из Северной Африки. Британский референдум практически не сказался на столичном рынке. В целом можно сказать, что ближайшие годы будут для города позитивными.

Смогут ли купить новостройки в Барселоне покупатели, которых интересует недвижимость в Испании?

Говоря о новом строительстве в Барселоне, нельзя забывать, что пространство для застройки здесь весьма ограничено. В то же время спрос на первичное жилье довольно высокий, особенно со стороны иностранцев. Это, как показывает опыт других городов, неизбежно приводит к росту цен не только на жилье, но и на земельные участки. Именно эта тенденция и наблюдается сегодня в Барселоне, особенно в ее центральных районах, где стоимость ведения строительства постоянно растет. Это сказывается и на цене готового жилья. В то же время специалисты отмечают: опытные игроки рынка зачастую отказываются от приобретения подобных объектов. Однако это не останавливает барселонских риэлторов, рассчитывающих на более наивных новичков, число которых постоянно растет.

Эксперты полагают: Барселона, несомненно, является привлекательным городом для иностранных инвесторов – однако она пока не вошла в «Лигу чемпионов», где уже давно обосновались такие элитные направления, как Лондон, Нью-Йорк и Париж. Одна из причин тому – не слишком благоприятный для иностранных инвесторов налоговый режим.

Если делать общие выводы по поводу ситуации на рынке недвижимости Барселоны, то они будут такими:

  • популярность Барселоны как международного направления инвестирования растет, но пока она уступает многим европейским городам.
  • Местные покупатели уже выдавлены из некоторых сегментов рынка слишком высокими ценами, не способные конкурировать с зарубежными покупателями. Подобное уже происходило во многих крупных городах Европы, к примеру, в Лондоне. Специалисты полагают, что недоступность покупки жилья для жителей каталонской столицы будет только увеличиваться.
  • В то время как иностранный спрос уже способствовал повышению цен в центральных районах столицы, специалисты полагают, что определенное пространство для маневра еще остается и цены продолжат рост, по крайней мере в ближайшем будущем.
  • В настоящее время на рынке наблюдается дефицит новостроек и реконструированных объектов, в планах – довольно много новых проектов, и в ближайшие два года ситуация должна улучшиться.
  • Новые и не слишком опытные инвесторы покупают дорогие объекты, от которых отказываются опытные игроки рынка. Это способствует дальнейшему росту цен.

Высокий спрос на недвижимость в Барселоне, по мнению специалистов, может привести к снижению стандартов деятельности риэлторских агентств. А потому в данной ситуации инвесторам стоит пользоваться только услугами надежных и проверенных компаний.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь