Недвижимость в Испании снова привлекает повышенное внимание иностранных инвесторов

Недвижимость в Испании снова привлекает повышенное внимание иностранных инвесторов 19.10.2015    625 0

Согласно имеющимся статистическим данным количество иностранных граждан, которые приобрели недвижимость в Испании в течение года, увеличилось до 42 тысяч человек. Повышение количества сделок купли-продажи, совершенных иностранцами, за последний квартал составило 17,2 % в среднегодовом выражении. Рост продаж в этом секторе покупателей отмечается уже в течение 16 кварталов подряд.

Больше всего приобретений на испанском рынке недвижимости совершают британцы – на их долю пришлось 19,8 % сделок в данном сегменте. Как полагают специалисты, причиной этого является экономический подъем, который наблюдается в настоящее время в Великобритании, а также выгодное для жителей этой страны соотношение курса валют.

8,1 % всех сделок, совершенных иностранцами, приходится на долю французов. Покупатели из Германии составили 7,6 %, Бельгии – 6,4 %, Швеции – 5,5 % и Италии – 5,3 %. Что касается российских покупателей, то их интерес к испанской недвижимости по понятным причинам снизился. Если в 2012-2013 году они совершали 9 % сделок, то в настоящее время этот показатель упал до 4 %. Причиной этого специалисты называют снижение курса рубля и цен на нефть. Покупатели из стран Азии по-прежнему составляют лишь незначительную долю инвесторов.

Число сделок, совершенных в течение квартала иностранными гражданами, не являющимися резидентами страны, достигло 17,3 тысяч.

Недавняя информация, опубликованная Association of Registras, также подтверждает рост иностранного спроса на испанском рынке. В то время как в первом квартале нынешнего года наблюдался незначительный спад, во втором квартале число сделок купли-продажи с участием иностранцев достигло 12,8 %.

В некоторых регионах в первой половине года иностранцами совершалось до четверти или даже до трети всех заключенных сделок. К примеру, на Балеарских островах во втором квартале 33,5 % объектов были приобретены иностранными покупателями. На Канарских островах этот показатель составил 27,5 %, в Валенсии – 25,7 %.

В то же время в Испании есть регионы, где активность иностранных инвесторов пока невелика. В частности, в Мадриде ими совершено всего 4,7 % сделок. В Каталонии, Андалусии и Мурсии этот показатель находится на уровне между 12 и 15 %.

На какие цены стоит ориентироваться иностранным покупателям, желающим приобрести недвижимость в Испании?

Несмотря на мнение о том, что испанский рынок недвижимости в течение последнего года начал активно восстанавливаться, информация, опубликованная оценочной компанией Tinsa, заставляет прийти к выводу: повышение цен пока не столь заметно. На конец сентября оно составило всего 0,8 % в среднегодовом выражении. В то же время портал Idealista утверждает: за последний год цены не выросли, а упали на 1,6 %, достигнув среднего по стране показателя в 1574 евро за квадратный метр.

Правда, некоторые специалисты отмечают: в подсчетах, которые приводит Idealista, не учитывается тенденция к восстановлению рынка, которая наблюдается сегодня во многих регионах страны. Но в любом случае цифры, которые приводятся на уровне правительства и показывают, что рост цен на недвижимость в общенациональных масштабах составил 5 %, эксперты считают слишком оптимистичными и не соответствующими действительности.

Специалисты полагают, что более правильным было бы утверждать: средние цены по стране пока продолжают демонстрировать негативную тенденцию, но снижение идет очень медленными темпами. В то же время в некоторых регионах наблюдается выраженный рост. Особенно выделяется в этом плане Барселона. Согласно данным Tinsa и цифрам, полученным с портала Idealista, в сентябре этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года цены на недвижимость в столице Каталонии выросли на 7,4 %. В тот же период цены в Мадриде поднялись на 4,5 %, хотя по-прежнему остаются на 30 % ниже, чем во второй половине 2007 года. В Валенсии рост составил 3,2 % - сейчас цены здесь также значительно ниже, чем в докризисные годы.

Информация компании Tinsa показывает: в 10 испанских провинциях цены в годовом исчислении выросли, в то время как в 11 провинциях наблюдается их снижение более чем на 5 %.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь