Недвижимость в Испании: виллы и особняки - испытание кризисом

Недвижимость в Испании: виллы и особняки - испытание кризисом 15.04.2014    1141 0

На рынке элитного жилья не бывает кризисов. Дорогостоящие виллы, разбросанные по всей Марбелье, Порту Андтрач, Хавее, снова расходятся как горячие пирожки. И речь идет не просто о красивых домах, а о жилье стоимостью четыре или пять миллионов евро, в некоторых случаях – более десяти и даже пятнадцати млн евро. Это кажется удивительным, но именно так и обстоят дела. В отличие от недорогой недвижимости в Испании, люксовый сегмент почти не пострадал от кризиса. В то время как цены на испанское жилье упали на 45 %, а на некоторые квартиры в прибрежных районах – даже на 70 %, падение цен на шикарные виллы варьировалось в пределах от 15 % до 25 %.

Риэлторы заверяют, что сегмент сохранил свои позиции и даже усилил их, так как является уникальным товаром. Многим покупателям было мало подобного снижения цен, и они продолжали ждать дальнейшего удешевления. Но этого не произошло, и в 2012 году рынок начал снова расти. Таким образом, в то время как продажи недвижимости в Испании упали в стоимостном выражении в октябре прошлого года на 15,6 %, иностранные инвестиции (являющиеся решающими в люксовом сегменте) на испанском рынке не переставали расти с 2009 года, достигнув за последний год 150 %.

Многие профессионалы даже отмечают, что наблюдается нехватка элитной недвижимости на побережье. И более всего в эксклюзивном сегменте в зоне трио Марбелья -Бенахавис – Эстепона, в таких местах, как Ла Сагалета (средняя цена за дом начинается от семи миллионов), Сьерра- Бланка (четыре миллиона) или Марбелья Клуб (пять миллионов). Другими точками продаж высококлассной недвижимости являются Порт Андтрач и Порт Порталс на Майорке; Сан-Хосе на Ибице, Ла Корона, Тоссалет и Мескида в Хавее. Вся здешняя недвижимость распродается с невероятной скоростью.

В районе Марбельи число сделок купли-продажи составило 6870 в 2006 году. В 2012 году было заключено 4602 сделки, а в прошлом году – свыше 5500 сделок. На Майорке схожая ситуация - с 2008 года это был лучший год с увеличением продаж с 30 % до 70% в ​​зависимости от района.

По информации нотариальных контор, продажи недвижимости на испанских островах иностранцам увеличились с 1642 до 3571 в период с 2008 года по 2012 год. Но подобная активность еще не достигла городов. В некоторых районах Барселоны цены начинают подниматься, но в целом наблюдается снижение. А в Мадриде произошли значительные уменьшение цен даже в самых эксклюзивных районах, и на этот раз это затянется на некоторое время.

Относительный дефицит эксклюзивного жилья вызвал необходимость его продвижения уже на стадии приобретения земельных участков и создания проектов. Что касается данного сектора, то совсем неудивительно, что элитная недвижимость в Испании, которая считается весьма конкурентоспособной, оказалась настолько лакомым кусочком. После падения цен за последние семь лет эти активы выглядят еще более соблазнительно по сравнению с другими эксклюзивными регионами морского побережья, такими как Италия или Франция. Среди этих стран Испания по-прежнему остается лидером по продаже вилл. Исследования многих испанских агентств недвижимости показали, что вилла с пятью спальнями и видом на море стоит вдвое дешевле на Майорке, нежели на итальянском побережье Коста-Эсмеральда, и на треть дешевле, чем в Кап Ферра во Франции.

Однако это не означает, что испанские особняки стоят дешево. Основная часть такой недвижимости в Испании находится в тройке роскошных жилых районов в Марбелье, на Майорке и Коста-Бланке. Цены на здешнее жилье варьируются от трех до пяти миллионов евро. Также предлагается много особняков стоимостью более десяти миллионов и даже 20 или 30 млн. Например, вилла в Марбелье, которая стоит 33 млн евро, представляет собой 2200 квадратных метров площади застройки на участке размером 7700 кв. м, с садами и водопадами, бассейном с подогревом, площадкой для игры в крокет, гаражом на шесть автомобилей, СПА и джакузи, тренажерным залом, семью комнатами люкс, тремя соединенными между собой комнатами отдыха размером 760 кв. м, двумя кухнями и т. д. Кажется, что 33 миллиона – это дорого, но такой дом во Франции будет стоить на 50% дороже.

Такое соотношение цена-качество помогает Испании сохранить свои позиции державы так называемой элитной недвижимости высокого класса. Другие страны восточного побережья Средиземноморья и Северной Африки предлагают больше за меньшие деньги, но им не хватает гламура, инфраструктуры или сервиса. К тому же очень важно расположение. Коста-дель-Соль и Майорка находятся менее чем в ста километрах от Малаги и аэропорта Пальма-де Майорки, откуда каждый день отправляются рейсы в столицы Европы.

Другим существенным аргументом является новый тип испанских виз (их еще называют «золотыми визами»), который правительство Испании одобрило, приняв закон о предпринимателях. Согласно ему иностранцы, не являющиеся гражданами стран-членов ЕС, могут получить вид на жительство в королевстве в случае покупки недвижимости стоимостью более 500 тысяч евро. Данный факт вызвал дополнительный интерес иностранных инвесторов к Испании. Изменилось и поведение российских покупателей, которые раньше приобретали виллы для проведения отпуска, а теперь находятся здесь весь год со своей семьей. А те, кто работает, ездят туда и обратно без каких-либо проблем. 


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь