Недвижимость в Испании: власти регионов ограничивают туристическую аренду

Недвижимость в Испании: власти регионов ограничивают туристическую аренду 02.08.2018    91 0

Туристический бум, который наблюдается в последние годы во многих испанских регионах, вызвал и существенные изменения на рынке недвижимости в Испании. Туристическая аренда стала прибыльным бизнесом, которым занимаются жители не только побережий, но и крупных городов. А это негативно сказывается на жизни населения страны. Аренда жилья во многих крупных городах Испании сегодня обходится на 10-15 % дороже, чем еще год назад – такую информацию приводит популярный сайт недвижимости Idealista. Неудивительно, что местные власти многих регионов начали внедрять меры по ограничению туристической аренды, пытаясь обуздать стремительный рост цен.

В Мадриде на днях был одобрен специальный план регулирования размещения туристов. Он будет введен в действие в следующем году и будет включать в себя целый ряд мер. Так, аренда недвижимости в кольце столицы, ограниченном трассой М-30, будет разрешена только при условии наличия в здании отдельного входа для туристов. Как полагают специалисты, это нововведение затронет 95 % объектов, которые сегодня сдаются в аренду гостям столицы. План также подразумевает, что объекты, сдаваемые в аренду туристам более чем на 90 дней в год, будут считаться коммерческими. А значит, владельцам придется приобретать специальную лицензию на ведение коммерческой деятельности. Ожидается, что подобные меры позволят ограничить процессы так называемой джентрификации центра столицы.

В Барселоне выдача лицензий на туристическую аренду была приостановлена еще до прихода к власти Ады Колау, нынешнего мэра каталонской столицы. Тем не менее рынок нелегальной аренды в городе пока процветает, несмотря на то, что за последние годы было обнаружено и закрыто более 2 400 туристических апартаментов, не имеющих лицензии. Меры, предпринимаемые Колау в последние месяцы, включили в себя сотрудничество с властями таких крупных городов, как Лондон, Париж и Нью-Йорк, где проблема туристической аренды также стоит очень остро. Колау уже обратилась с просьбой к центральным властям страны реформировать законодательство и принять меры, способствующие ограничению роста цен. В настоящее время в Барселоне применяются штрафы по отношению к владельцам недвижимости, которые принуждают своих арендаторов расторгнуть долгосрочный договор аренды.

Как ограничивают аренду недвижимости в Испании другие города страны?

Региональные власти Валенсии недавно приняли закон, согласно которому владельцы недвижимости, желающие сдавать ее в аренду туристам, теперь обязаны получить соответствующее разрешение в мэрии. Оформить его могут только владельцы квартир, которые находятся на нижних этажах зданий. Тем самым местные власти получили возможность самостоятельно регулировать рынок аренды.

В Севилье количество туристических апартаментов на июль этого года составило почти 4 тысячи, хотя многие полагают, что если учесть и нелицензированное жилье, это число возрастет до 8 тысяч. Тем не менее местные власти отмечают, что проблема туристической аренды стоит здесь пока не так остро, как в Барселоне. В ближайших планах мэрии – разработка закона о зонировании столицы Андалусии.

Власти Пальма-де-Майорки на днях одобрили пакет мер, регулирующих туристическую аренду в городе. Согласно новым правилам туристическая аренда на его территории запрещена. Исключением являются лишь небольшие дома, которые находятся в определенных кварталах. Подобные жесткие меры связаны с тем, что цены на покупку и аренду недвижимости на Балеарском архипелаге увеличиваются очень быстрыми темпами.

 

 


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь