Недвижимость в Испании: восстановился ли рынок люксового жилья Барселоны?

Недвижимость в Испании: восстановился ли рынок люксового жилья Барселоны? 02.04.2018    291 0

События, связанные с проведением в Каталонии референдума о независимости, имели для региона самые серьезные последствия. Политическая и социальная напряженность не могли не сказаться на этом сегменте рынка недвижимости Испании. Многие покупатели предпочли занять выжидательную позицию, и количество сделок, заключаемых в Барселоне и ее окрестностях, существенно снизилось. В то же время многие жители других регионов Испании, имевшие недвижимость в Каталонии, выставили ее на продажу. В результате в конце прошлого года немало сделок в регионе были заключены на условиях существенных, до 30 %, скидок.

В течение нескольких последних лет Барселона вызывала большой интерес у зарубежных инвесторов, желающих приобрести недвижимость класса люкс. Однако после событий осени прошлого года немало таких покупателей решили обратить свои взоры на другие города страны, в первую очередь на Мадрид, где в течение последнего года цены выросли на 12 %. Но значит ли это, что рынок Барселоны окончательно потерял свою привлекательность? Нет, полагает британское издание «The Telegraph». Благодаря развитой туристической индустрии и растущему сектору высоких технологий Каталония по-прежнему остается одним из самых богатых регионов Испании. Если же говорить о европейцах, желающих поселиться в Испании после выхода на пенсию, Барселона, несомненно, выглядит более привлекательной, чем Мадрид. Ведь каталонская столица находится на побережье и в то же время неподалеку от горнолыжных курортов, а также отличается более мягким климатом.

Как отмечают специалисты, есть еще одна группа инвесторов, которых по-прежнему привлекает Каталония. Это состоятельные люди, размер капитала которых оценивается в несколько десятков миллионов евро. Именно для них многие крупные риэлторские фирмы в последние годы открыли свои представительства в Испании и постоянно сообщают о росте количества совершенных ими продаж в секторе люксовой недвижимости.

Дорогая недвижимость в Испании: покупатели предпочитают Барселону

Свои выводы «The Telegraph» иллюстрирует на примере одной из инвестиционных фирм, работающих в Каталонии. Squircle Capital, которая до недавнего времени занималась в основном финансированием гостиничного сектора, решила реализовать свой первый проект, связанный с жилой недвижимостью, именно в Барселоне. Речь идет о переоборудовании одного из самых интересных зданий столицы, известного как Francesc Macià 10. Выстроенное в 60-е годы прошлого века и отличающееся необычной архитектурой, оно расположено в одном из самых престижных районов города и до недавнего времени служило в качестве офисных площадей.

По проекту бразильского архитектора Марсио Когана в здании, имеющем необычные круглые очертания, были оборудованы просторные квартиры, которые размещаются по одной на этаже, а его инфраструктуру дополнил бассейн и спа. Что касается цены, то изначально уровень ее был очень высоким, в 10 раз превышающим среднюю стоимость недвижимости аналогичной площади. Первые три квартиры очень быстро нашли своих владельцев: покупателями стали жители Барселоны, которые имели возможность наблюдать за развитием проекта – и это при том, что окончательная отделка завершена только в одной квартире. Стоимость квартир составила около 8 миллионов без отделки, за которую, как полагают специалисты, владельцы готовы будут выложить еще по два миллиона.

Как отмечают представители компании, поначалу результаты референдума их очень обеспокоили, однако дальнейшее развитие ситуации показало: покупатели не собираются отказываться от своего решения, полагая, что период напряженности не будет длительным. Компания уже начала очередной проект – реконструкцию причала для яхт, что, несомненно, свидетельствует о ее оптимизме и уверенности в будущем.

 

 


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь