Недвижимость в Испании – всегда ли она используется рационально?

Недвижимость в Испании – всегда ли она используется рационально? 10.08.2012    927 2

Эксперты MBQ, группы компаний, занятых в области недвижимости, провели исследование с целью узнать – всегда ли недвижимость в Испании используется рационально? Эксперты установили, что в Испании насчитывается, по меньшей мере, 14100 неиспользуемых общественных зданий, плюс 350 зданий за рубежом, тысячи заброшенных земельных участков и пустырей, а также более тысячи зданий, арендуемых для проживания государственных функционеров, только на аренду которых тратится около 100 миллионов евро в год, при том что во многих Автономных Сообществах с трудом находят деньги на выплату зарплат.

Эксперты MBQ полагают, что продажа недвижимости в Испании и за рубежом, или сдача ее в аренду позволит правительству оздоровить финансовую ситуацию. В качестве примера, только в центре Мадрида существуют неиспользуемые крупные объекты недвижимости общей стоимостью свыше 500 миллионов евро, которые никак не используются.

Помимо столицы, указывается в докладе MBQ, во всех Автономных Сообществах в государственной собственности находится много зданий новой постройки, возведенных за последние несколько лет, которые в настоящее время не используются. Например, Дом культуры в городе Сее, Ла-Корунья, который вот уже 13 лет бездействует, при том, что на его строительство было потрачено 3 миллиона евро. Или Музей Моря в Муросе – городишке, в котором едва ли наберется 10 тысяч жителей – на строительство которого потрачено 2 миллиона евро.

Эксперты MBQ такую ситуацию называют разбазариванием государственных денег и в то же время отрицательно оценивают планы правительства использовать большую часть этого имущества для расселения государственных учреждений и служб, справедливо полагая, что это приведет к еще большему дефициту бюджета. В качестве положительного примера приводится политика администрации США, где свыше 14000 неиспользуемых зданий было выставлено на продажу, что позволило уменьшить дефицит бюджета и снизить расходы на содержание недвижимости.

Интересна реакция испанцев на опубликованный доклад. Многие полагают, что данная мера является половинчатой. А для оздоровления финансовой ситуации предлагают сократить наполовину государственные службы и служащих. А ссылка на США в качестве примера, многих испанцев просто раздражает.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 13.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, к сожалению, значительная часть недвижимости в Испании пустует! И это в то время, когда сотни семей остаются без крова.
Да, к сожалению, значительная часть недвижимости в Испании пустует! И это в то время, когда сотни семей остаются без крова.


taurus
taurus, 17.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

в период кризиса подобные перекосы - нормальное явление. где-то недвижимость в Испании от должников освобождают, где-то людям жить негде, а где-то целые деревни пустуют
в период кризиса подобные перекосы - нормальное явление. где-то недвижимость в Испании от должников освобождают, где-то людям жить негде, а где-то целые деревни пустуют



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь