Недвижимость в Испании – всегда ли она используется рационально?

Недвижимость в Испании – всегда ли она используется рационально? 10.08.2012    952 2

Эксперты MBQ, группы компаний, занятых в области недвижимости, провели исследование с целью узнать – всегда ли недвижимость в Испании используется рационально? Эксперты установили, что в Испании насчитывается, по меньшей мере, 14100 неиспользуемых общественных зданий, плюс 350 зданий за рубежом, тысячи заброшенных земельных участков и пустырей, а также более тысячи зданий, арендуемых для проживания государственных функционеров, только на аренду которых тратится около 100 миллионов евро в год, при том что во многих Автономных Сообществах с трудом находят деньги на выплату зарплат.

Эксперты MBQ полагают, что продажа недвижимости в Испании и за рубежом, или сдача ее в аренду позволит правительству оздоровить финансовую ситуацию. В качестве примера, только в центре Мадрида существуют неиспользуемые крупные объекты недвижимости общей стоимостью свыше 500 миллионов евро, которые никак не используются.

Помимо столицы, указывается в докладе MBQ, во всех Автономных Сообществах в государственной собственности находится много зданий новой постройки, возведенных за последние несколько лет, которые в настоящее время не используются. Например, Дом культуры в городе Сее, Ла-Корунья, который вот уже 13 лет бездействует, при том, что на его строительство было потрачено 3 миллиона евро. Или Музей Моря в Муросе – городишке, в котором едва ли наберется 10 тысяч жителей – на строительство которого потрачено 2 миллиона евро.

Эксперты MBQ такую ситуацию называют разбазариванием государственных денег и в то же время отрицательно оценивают планы правительства использовать большую часть этого имущества для расселения государственных учреждений и служб, справедливо полагая, что это приведет к еще большему дефициту бюджета. В качестве положительного примера приводится политика администрации США, где свыше 14000 неиспользуемых зданий было выставлено на продажу, что позволило уменьшить дефицит бюджета и снизить расходы на содержание недвижимости.

Интересна реакция испанцев на опубликованный доклад. Многие полагают, что данная мера является половинчатой. А для оздоровления финансовой ситуации предлагают сократить наполовину государственные службы и служащих. А ссылка на США в качестве примера, многих испанцев просто раздражает.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 13.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, к сожалению, значительная часть недвижимости в Испании пустует! И это в то время, когда сотни семей остаются без крова.
Да, к сожалению, значительная часть недвижимости в Испании пустует! И это в то время, когда сотни семей остаются без крова.


taurus, 17.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

в период кризиса подобные перекосы - нормальное явление. где-то недвижимость в Испании от должников освобождают, где-то людям жить негде, а где-то целые деревни пустуют
в период кризиса подобные перекосы - нормальное явление. где-то недвижимость в Испании от должников освобождают, где-то людям жить негде, а где-то целые деревни пустуют



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь