Несколько фактов о Тенерифе, которые неизвестны большинству посетителей консульства Испании

Несколько фактов о Тенерифе, которые неизвестны большинству посетителей консульства Испании 15.04.2015    683 0

Прежде чем отправляться за визой в консульство Испании или визовые центры этой страны, большинство туристов получают хотя бы базовую информацию о том регионе, куда они собираются ехать. Это в полной мере касается и тех, кто решает провести свой очередной отпуск на райском острове Тенерифе. Представленные ниже занимательные сведения и факты, без сомнения, позволят поближе познакомиться с этим интереснейшим уголком Испании.

Куда едет российский турист, желающий собственными глазами увидеть пирамиды? Конечно, в Египет. И мало кто знает, что полюбоваться пирамидами, правда, не столь внушительными, как египетские, можно и на Тенерифе. Дело в том, что коренные жители острова обожествляли солнце и тоже строили пирамиды, как и египтяне. А мумии, которые заботливо сохраняли гуанчи и которые сегодня можно увидеть в Музее человека и природы, ничуть не менее интересны, чем всем известные находки из египетских усыпальниц.

Куда отправляются зимой жители Европы, чтобы хотя бы на несколько дней забыть о холоде и плохой погоде? Конечно, на Тенерифе, где, как всем известно, царит вечное лето. Но нужно не забывать о том, что даже здесь иногда зимой может выпасть снег. Подобная вероятность существует в окрестностях горы Тейде. Местные жители каждый год с нетерпением ожидают снегопада, чтобы хотя бы пару дней почувствовать, что такое настоящая европейская зима.

Планируя самостоятельную прогулку по Тенерифе, необходимо помнить важный факт: остров вовсе не представляет собой один большой туристический аттракцион, как думают многие. Это далеко не курорт, где нет ничего, кроме отелей и сувенирных лавочек. На самом деле около 40 % территории острова являются охраняемыми, так как здесь обитают редкие виды растений и животных. Может показаться удивительным, но многие туристы, отдыхающие на Тенерифе, об этом даже не подозревают, практически никогда не выходя за пределы курортных зон.

Еще несколько интересных фактов, которые стоит знать о Тенерифе всем, кто собирается получать документы в консульстве Испании и отдохнуть на острове

Знаете ли вы, почему Колумбу, отправлявшемуся в свое знаменитое путешествие «в Индию», не удалось остановиться на Тенерифе, чтобы пополнить свои запасы? Причина заключалась в том, что в 1492 году остров еще был населен полудикими местными жителями, одевавшимися в звериные шкуры и не слишком привечавшими чужаков. Завоевание этого острова Испанией имело место только 4 года спустя. То есть Тенерифе был открыт для Европы примерно в то же время, что и Америка! Правда, американскому континенту, во всяком случае, его значительной части, удалось продвинуться по пути к цивилизации гораздо дальше, чем острову. Многие утверждают, что время на Тенерифе словно остановилось где-то в 60-х годах прошлого века.

А известно ли вам, что на Тенерифе нет НДС – и потому цены на многие товары, особенно на алкоголь и табачные изделия, здесь удивительно низкие для европейцев? Правда, слишком обольщаться не стоит, так как существуют определенные ограничения на ввоз товаров в европейские страны. Зато никаких ограничений на то, сколько и чего вы хотите потребить во время своего пребывания на острове, нет. Потому неудивительно, что многие туристы не отказывают себе здесь в удовольствии провести дегустацию самых различных вин и напитков – соблюдая, конечно, меру!

У тех, кто отдыхает на Тенерифе, будет возможность полюбоваться самыми красивыми круизными судами мира. Порт Санта-Круз традиционно является частью маршрутов многих круизных линий. К примеру, жители и гости острова в 2004 году могли одними из первых в мире увидеть знаменитый лайнер Queen Mary-2, который останавливался здесь во время своего дебютного путешествия из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Интересуетесь самыми крупными морскими обитателями? Тогда вам обязательно нужно отправиться на Тенерифе, ведь окрестности острова считаются лучшими в мире для наблюдения за дельфинами и китами. Теплые воды между Тенерифе и соседней Ла-Гомерой давно облюбовал планктон и другие мельчайшие морские обитатели, которые служат пищей для водных гигантов. Мало найдется в мире мест, где вероятность увидеть резвящихся в воде дельфинов или пускающих фонтаны китов была бы столь же высокой.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть о знаменитых карнавалах, которые по своему великолепию не имеют равных в Европе, а в мировом масштабе уступают только бразильским. Карнавал в Санта-Круз удостоился места в Книге рекордов Гиннесса как самый многолюдный – в 1987 году в танцевальном представлении здесь принимали участие 240 тысяч человек. Так что можно не сомневаться: туристы, выбравшие для своего визита на Тенерифе сезон карнавалов, получат впечатления на всю жизнь!


Теги: Тенерифе, об Испании, пирамиды

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь