Несколько интересных фактов о королевстве для тех, кто собирается получать визу в испанском визовом центре в Москве

Несколько интересных фактов о королевстве для тех, кто собирается получать визу в испанском визовом центре в Москве 11.11.2014    792 0

Очень многие туристы, отправляясь в новую для себя страну, стремятся перед поездкой получить об этом государстве определенную информацию. В полной мере это касается и тех, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве или в представительствах королевства в других российских городах. Впрочем, среди наших туристов, отправляющихся в эту пиренейскую страну, немало тех, кто уже не раз бывал в Испании и отлично знаком и с историей, и с культурой, и с географией этого государства. Таким искушенным туристам мы предлагаем познакомиться с несколькими интересными и забавными фактами о королевстве, о которых известно далеко не всем.


Где находится центр Испании и как не опоздать на обед?

Положение испанской столицы можно считать уникальным. Дело в том, что географически Мадрид расположен прямо в центре королевства. А если говорить совсем точно, то центр страны находится на столичной площади Пуэрта дель Соль.

Тех, кто отправляется выпить или закусить в испанский бар, зачастую смущает обилие мусора на полу. На самом деле это вовсе не является показателем низкого уровня заведения – просто в Испании принято бросать мусор на пол в барах, и так делают все гости. Поэтому о посещаемости заведения и его качестве вывод можно сделать как раз по количеству мусора: чем его больше, тем более популярным является тот или иной бар. Кстати, по числу баров на душу населения Испания занимает второе место в Европе, уступая по этому показателю только Кипру. И это неудивительно, ведь привычка ходить в бар является важной частью испанского менталитета.

Тем, кто собирается отобедать в Испании, стоит иметь в виду, что обед здесь обычно бывает в 2 часа пополудни. А ужинают испанцы не раньше 9-10 часов вечера.

Многие уверены, что испанская еда слишком острая. На самом деле острых блюд в традиционной испанской кухне практически нет, так что пробовать все в меню местных кафе можно без опаски. Кстати, те, кто уже знаком с таким блюдом, как тортильи, в Испании будут несколько удивлены. Ведь в традиционные испанские тортильи не кладут ни обычной, ни кукурузной муки. Делаются они на основе картофеля и яиц.

Испанцы очень любят хлеб. Как правило, покупают они его каждый день, предпочитая длинные багеты и подавая хлеб на стол для каждого приема пищи.


Еще несколько интересных фактов об Испании для тех, кто оформляет визу в испанском визовом центре в Москве

Тем, кто отправляется в Страну Басков, возможно, будет интересно узнать, что местный язык эускера является одним из самых старых живых языков в мире.

Несмотря на то, что испанцы считаются весьма темпераментным народом, королевство сохраняло нейтралитет в двух последних мировых войнах.

На сегодняшний день в Испании очень низкая рождаемость. Специалисты связывают это с общим снижением экономических показателей, высокой стоимостью жилья и низким уровнем заработных плат.

Испания стала первой страной в Европе, в которой жители начали употреблять в пищу томаты, картофель, авокадо и какао, а также использовать табак.

В мире виноделия Испания известна в первую очередь благодаря красным винам. Между тем большинство виноградников в стране выращивают белые сорта винограда.

Испанцы уверяют, что именно они изобрели такое блюдо, как жареная рыба. А знаменитая картошка с рыбой, которой славится Великобритания, есть не что иное, как заимствование из Испании, а точнее, из Кадиса.

Испания является крупнейшим производителем оливкового масла. Здесь выпускается 44 % всего масла, используемого в мире. Испания производит в два раза больше масла, чем Италия, и в четыре раза больше, чем Греция.

Пара городов Мадрид и Барселона установила мировой рекорд по такому показателю, как количество взаимных авиарейсов в неделю.

Мадридское метро является вторым по величине в Европе и шестым в мире.

Испания занимает третье место в мире по количеству пластических операций на душу населения, уступая по этому показателю только США и Бразилии. А по количеству доноров органов королевство уверенно держит первое место.

В Испании существует только одна национальная автомобильная марка – Seat.

Качество жизни для испанцев напрямую связано с тем, сколько они отдыхают. Неудивительно, что в стране такое большое количество праздников, а во многих ее уголках до сих пор свято блюдут сиесту.

Если вы собираетесь на испанскую вечеринку, появление до 12.30 можно расценивать как раннее. Обычно в это время народ только начинает собираться, а своего разгара веселье достигает к середине ночи.

Конечно, это далеко не полный перечень интересных фактов об Испании. Без сомнения, каждый, кто отправляется в эту страну, составит свой собственный список удивительных и необычных вещей, которые можно здесь узнать или наблюдать воочию. 


Теги: Испанский визовый центр в Москве, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь