Несколько интересных фактов о королевстве для тех, кто собирается получать визу в испанском визовом центре в Москве

Несколько интересных фактов о королевстве для тех, кто собирается получать визу в испанском визовом центре в Москве 11.11.2014    806 0

Очень многие туристы, отправляясь в новую для себя страну, стремятся перед поездкой получить об этом государстве определенную информацию. В полной мере это касается и тех, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве или в представительствах королевства в других российских городах. Впрочем, среди наших туристов, отправляющихся в эту пиренейскую страну, немало тех, кто уже не раз бывал в Испании и отлично знаком и с историей, и с культурой, и с географией этого государства. Таким искушенным туристам мы предлагаем познакомиться с несколькими интересными и забавными фактами о королевстве, о которых известно далеко не всем.


Где находится центр Испании и как не опоздать на обед?

Положение испанской столицы можно считать уникальным. Дело в том, что географически Мадрид расположен прямо в центре королевства. А если говорить совсем точно, то центр страны находится на столичной площади Пуэрта дель Соль.

Тех, кто отправляется выпить или закусить в испанский бар, зачастую смущает обилие мусора на полу. На самом деле это вовсе не является показателем низкого уровня заведения – просто в Испании принято бросать мусор на пол в барах, и так делают все гости. Поэтому о посещаемости заведения и его качестве вывод можно сделать как раз по количеству мусора: чем его больше, тем более популярным является тот или иной бар. Кстати, по числу баров на душу населения Испания занимает второе место в Европе, уступая по этому показателю только Кипру. И это неудивительно, ведь привычка ходить в бар является важной частью испанского менталитета.

Тем, кто собирается отобедать в Испании, стоит иметь в виду, что обед здесь обычно бывает в 2 часа пополудни. А ужинают испанцы не раньше 9-10 часов вечера.

Многие уверены, что испанская еда слишком острая. На самом деле острых блюд в традиционной испанской кухне практически нет, так что пробовать все в меню местных кафе можно без опаски. Кстати, те, кто уже знаком с таким блюдом, как тортильи, в Испании будут несколько удивлены. Ведь в традиционные испанские тортильи не кладут ни обычной, ни кукурузной муки. Делаются они на основе картофеля и яиц.

Испанцы очень любят хлеб. Как правило, покупают они его каждый день, предпочитая длинные багеты и подавая хлеб на стол для каждого приема пищи.


Еще несколько интересных фактов об Испании для тех, кто оформляет визу в испанском визовом центре в Москве

Тем, кто отправляется в Страну Басков, возможно, будет интересно узнать, что местный язык эускера является одним из самых старых живых языков в мире.

Несмотря на то, что испанцы считаются весьма темпераментным народом, королевство сохраняло нейтралитет в двух последних мировых войнах.

На сегодняшний день в Испании очень низкая рождаемость. Специалисты связывают это с общим снижением экономических показателей, высокой стоимостью жилья и низким уровнем заработных плат.

Испания стала первой страной в Европе, в которой жители начали употреблять в пищу томаты, картофель, авокадо и какао, а также использовать табак.

В мире виноделия Испания известна в первую очередь благодаря красным винам. Между тем большинство виноградников в стране выращивают белые сорта винограда.

Испанцы уверяют, что именно они изобрели такое блюдо, как жареная рыба. А знаменитая картошка с рыбой, которой славится Великобритания, есть не что иное, как заимствование из Испании, а точнее, из Кадиса.

Испания является крупнейшим производителем оливкового масла. Здесь выпускается 44 % всего масла, используемого в мире. Испания производит в два раза больше масла, чем Италия, и в четыре раза больше, чем Греция.

Пара городов Мадрид и Барселона установила мировой рекорд по такому показателю, как количество взаимных авиарейсов в неделю.

Мадридское метро является вторым по величине в Европе и шестым в мире.

Испания занимает третье место в мире по количеству пластических операций на душу населения, уступая по этому показателю только США и Бразилии. А по количеству доноров органов королевство уверенно держит первое место.

В Испании существует только одна национальная автомобильная марка – Seat.

Качество жизни для испанцев напрямую связано с тем, сколько они отдыхают. Неудивительно, что в стране такое большое количество праздников, а во многих ее уголках до сих пор свято блюдут сиесту.

Если вы собираетесь на испанскую вечеринку, появление до 12.30 можно расценивать как раннее. Обычно в это время народ только начинает собираться, а своего разгара веселье достигает к середине ночи.

Конечно, это далеко не полный перечень интересных фактов об Испании. Без сомнения, каждый, кто отправляется в эту страну, составит свой собственный список удивительных и необычных вещей, которые можно здесь узнать или наблюдать воочию. 


Теги: Испанский визовый центр в Москве, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь