Несколько советов тем, кого интересует образование в Испании

Несколько советов тем, кого интересует образование в Испании 11.08.2014    1012 0

Стоимость получения образования в Испании по сравнению с другими государствами сегодня весьма доступна. Неудивительно, что именно эту страну для обучения выбирает все больше россиян, заинтересованных в получении европейского диплома. Что же нужно учесть тем, кто пока только начинает собирать информацию и изучает открывающиеся в этой сфере возможности?


Стоит ли тратить время и силы?

Безусловно, Интернет может стать источником большого количества сведений, необходимых тем, кто планирует обучение за рубежом. И значительная часть интересных материалов размещена на сайтах компаний, специализирующихся на оказании услуг в сфере зарубежного обучения. Стоит ли пользоваться подобными услугами? Практика показывает, что, безусловно, стоит.

Только совершенно неискушенному человеку может показаться, что на услугах посредников вполне можно сэкономить, ведь и визовую информацию, и данные об особенностях того или иного учебного заведения в Испании можно получить и самостоятельно. Но на самом деле экономия здесь весьма сомнительная. Сбор информации по крупицам может занять много времени, а гарантий, что она действительно актуальна, не будет никаких.

Какие соображения преследуют те, кто не хочет платить посредникам в сфере образовательных услуг? Как правило, это желание сэкономить. Но стоит понимать, что львиную долю стоимости услуг посреднических организацией оплачивают не клиенты, а зарубежные партнеры. Для тех, кто собирается поехать учиться за рубеж, цена услуг специализированных компаний оказывается совсем не обременительной. А список их действительно велик и включает в себя все, начиная со сбора информации об учебных заведениях и заканчивая получением визы и размещением по месту учебы.

Сколько времени придется потратить, самостоятельно изучая информацию об испанских вузах, часть которой на русском языке просто не найти, а затем переписываясь с учебным заведением, узнавая набор документов на визу, пытаясь собрать и подать их самостоятельно? На этом пути дилетанта поджидает множество ошибок, каждая из которых может привести к тому, что с мечтой о зарубежном образовании придется распрощаться как минимум на год.


Услугами каких посредников могут воспользоваться те, кто собирается получать образование в Испании?

Люди неискушенные полагают, что все компании, предлагающие образовательные услуги, одинаковы. На самом деле это далеко не так. В этой сфере действуют по меньшей мере четыре разновидности фирм:

• прямые представители образовательных учебных заведений, будь то университеты или языковые школы;

• языковые курсы в России, которые имеют прямые связи с аналогичными школами за рубежом;

• туристические компании, для которых образовательные услуги являются одним из направлений деятельности;

• фирмы, которые являются посредниками при оказании услуг, предлагаемых первыми тремя видами компаний.

К сожалению, приходится признать, что в сфере зарубежного образования действует достаточно большое количество дилетантов, для которых это направление работы не является профильным. Случаи откровенного мошенничества не так часты, гораздо чаще клиентам приходится сталкиваться с тем, что компании просто не имеют опыта работы с тем или иным учебным заведением Испании, что приводит в лучшем случае к потере времени.

Как сделать оптимальный выбор? Один из основных советов – изучить хотя бы несколько предложений, сравнив их не только по ценам за услуги, но и по ряду других важных критериев:

- время работы по данному направлению. Нередко случается так, что туристическая компания, работающая на рынке уже не первый год и отлично себя зарекомендовавшая, не имеет пока опыта в оказании конкретно образовательных услуг, так как только начинает осваивать этот вид деятельности. Желательно, чтобы у фирмы был стаж и опыт работы в образовательном бизнесе.

- Надежность. Чем крупнее и солиднее компания, тем больше услуг она может предложить своим клиентам: выбор из нескольких учебных заведений, подготовка к поступлению, сбор и подача документов на визу, приобретение недорогих авиабилетов, помощь в размещении и консультации на протяжении всего периода обучения.

Еще один важный момент – правильно составленный договор. Образец типового договора компании с клиентами стоит попросить уже при первом посещении. При его изучении особое внимание следует обратить на то, какие гарантии дает компания. В договор при желании можно вносить изменения, но в любом случае в нем обязательно должны быть такие статьи, как полный перечень оказываемых услуг, обязанности сторон, стоимость услуг и условия их оказания, а также возможность компенсации в том случае, если услуги не будут выполнены в полном объеме. Предусматривается и порядок разрешения споров, если они возникнут, а также форс-мажорные обстоятельства. В обязательном порядке должен быть установлен срок действия договора, в нем должны присутствовать полные реквизиты компании.

В целом можно сказать: пользуясь услугами надежного посредника в сфере зарубежного образования, клиент всегда остается в выигрыше. 


Теги: Образование в Испании, обучение в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.75)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь