Несколько советов тем, кто планирует отправиться в испанский визовый центр

Несколько советов тем, кто планирует отправиться в испанский визовый центр 20.01.2015    1245 0

Принято считать, что Испания – это довольно лояльная в плане выдачи виз страна. И действительно, у большинства наших соотечественников не бывает проблем с оформлением документов в испанском визовом центре сроком на полгода – разумеется, при наличии всех необходимых документов. Перечень их является практически одинаковым для любых случаев оформления, будь то студенческая или туристическая виза. В любом случае тем, кто собирается съездить в Испанию, потребуется наличие загранпаспорта, забронированных билетов на самолет, а также зарезервированного номера в гостинице или другого подтверждения места проживания. Обязательно нужно будет предоставить справку с места работы и доказательства своей финансовой состоятельности. Помимо этого, необходимо приобрести медицинскую страховку, которая будет действительна в течение всего срока пребывания.

В зависимости от целей поездки и конкретных ее обстоятельств может потребоваться пригласительное письмо (для визы по приглашению) или подтверждение с места учебы в Испании (для оформления студенческой визы). В любом случае необходимо будет подтвердить свое место проживания в стране и наличие необходимых для этого средств.

Тем, кто волнуется, удастся ли ему получить визу, необходимо иметь в виду следующее: если у испанской стороны не будет сомнений в том, что турист или студент не собирается нелегально оставаться в стране, а твердо намерен вернуться на родину, проблем с выдачей документов не возникнет. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы убедить в своих намерениях тех, от кого зависит выдача визы.


Что нужно знать об особенностях работы испанских визовых центров?

Визовые центры Испании в России находятся как в Москве и Санкт-Петербурге, так и других российских городах, к примеру, в Казани и Екатеринбурге. Распорядок их работы может несколько различаться, но процедура получения документов одинаковая. Как правило, подача документов ведется в порядке живой очереди. Так что имеет смысл явиться к визовому центру заранее с утра. Это позволит не только гарантировать, что у вас примут документы в тот же день, но еще и обеспечит внимание сотрудников, только начавших свой рабочий день и еще не уставших от вида бесконечных посетителей.

Первое, что нужно иметь в виду, отправляясь в визовый центр: те люди, которые будут принимать у вас документы, – это вовсе не те люди, которые будут выдавать визу. Другими словами, сотрудники визового центра, сидящие за окошками, имеют только одну обязанность: принять у вас набор документов, убедившись предварительно, что все необходимое на месте, а также задать соискателю визы несколько вопросов. Вопросы эти будут касаться целей поездки, а также уточнять некоторые моменты в связи с информацией, изложенной в документах.

Чтобы не создавать себе лишних проблем, необходимо соблюдать правила поведения в визовом центре. Сюда нельзя проносить не только еду, но и напитки. Мобильные телефоны необходимо выключить при входе. Тех, кого охрана заметит за использованием телефона, будут тут же выводить из здания, так что не стоит создавать себе лишних проблем.

Анкету, конечно, лучше распечатать и заполнить заранее. Впрочем, если вы не проявили подобной предусмотрительности, это можно сделать и на месте.

Каждый посетитель центра получает номер, соответствующий его номеру в очереди. Как только этот номер высвечивается вместе с номером окошка, нужно сразу же подойти к этому окошку, захватив документы. Члены одной семьи или одной группы будут обслуживаться у одного и того же оператора. Документы не нужно класть в файлы или папки, скреплять скрепками и т.д. Сотрудник принимает бумаги, проверяет, все ли на месте, и если все в порядке, выдает чек для оплаты услуг визового центра в кассе. Соискателю сообщается, когда он может прийти за визой.

Многих волнует проблема возможного отказа в визе. Стоит отметить, что случаев необоснованного отказа в испанских визовых центрах почти не бывает. «Группу риска» составляют в основном молодые девушки, путешествующие в одиночестве.

Что делать, если получен отказ? Как правило, причиной его являются ошибки при составлении пакета документов. Иногда, если какой-то справки не хватает, сотрудники визового центра могут позвонить соискателю домой и попросить принести недостающее. Иногда же просто выдается отказ, который ни в коем случае не является «приговором». Если есть основания полагать, что причина отказа – неправильно оформленные документы, можно исправить эту ошибку и снова подать прошение на визу. Правда, в этом случае его нужно сопроводить письмом, в котором пояснить: вы собираетесь в Испанию с определенной целью, после достижения которой намерены вернуться домой, где вам, как говорится, есть что терять (у вас хорошая работа, счет в банке, машина, квартира, семья и т. д.). Шансы, что визу удастся получить со второго раза, довольно велики. 


Теги: Испанский визовый центр, визы в Испанию, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь