Несколько советов тем, кто собирается получать образование в Испании

Несколько советов тем, кто собирается получать образование в Испании 23.11.2016    558 0

Принимая решение отправиться получать образование в Испанию, будущий студент испанского вуза отлично знает, для чего он едет в королевство. У него будет возможность не только получить престижный диплом, но еще и пожить в очень интересной стране, много узнать, завести новые полезные знакомства. Настроение у него самое радужное, несмотря на все перипетии с оформлением документов для поступления и получения визы.

Однако когда основные треволнения позади и, казалось бы, осталось только радоваться, многие начинают ощущать страх и неуверенность. Действительно, впереди – неизвестность: как оно сложится там, в Испании? Чтобы меньше об этом тревожиться, стоит воспользоваться советами, которые дают на портале Thecollegetourist студенты, уже побывавшие на учебе за границей.

Первый совет прост: чтобы было не так страшно отправляться в неизвестность, стоит заранее как можно больше узнать о том городе, где предстоит учиться. Имея базовую информацию о жизни в Барселоне, Валенсии или Мадриде, познакомившись с улицами города в Интернете, побольше узнав о его истории и культуре, студент, выйдя из аэропорта, будет с нетерпением ожидать встречи с местом, о котором он уже так много знает. Это позволит ему акклиматизироваться гораздо легче и быстрее.

Чтобы получить представление о том, какой будет учеба в Испании, что называется, из первых рук, стоит пообщаться с теми, кто уже учился в королевстве или хотя бы в другой зарубежной стране. Возможно, такие люди есть среди знакомых, их можно найти и по Интернету. Поговорив с ними, можно получить советы о том, как лучше всего приспособиться к жизни в Испании, что нужно знать, чего избегать, к чему стремиться. Как правило, те, кто уже побывал за границей, охотно делятся своими впечатлениями и опытом, и их советы оказываются весьма ценными.

Среди студентов, которые отправляются на учебу в Испанию, есть немало таких, которые будут самостоятельно путешествовать впервые в жизни, а возможно, впервые в жизни полетят на самолете. И здесь опять-таки пригодятся советы друзей: что брать с собой в багаж и в ручную кладь, когда приезжать в аэропорт, как найти нужную стойку регистрации и зал ожидания, что стоит иметь при себе в салоне самолета и т. д. Неизвестность – это первый враг путешественника, с которым, к счастью, очень легко справиться.

Решено: вы отправляетесь получать образование в Испании. Что еще стоит учесть в ходе подготовки к отъезду?

У тех, кто впервые отправляется за границу на длительное время, неизбежно возникнут вопросы по поводу багажа. Что брать с собой, а что оставить? Без чего никак не удастся обойтись, а что вполне можно оставить дома? Не стоит набирать с собой много вещей: каким бы скромным ни был студенческий бюджет, вряд ли удастся не сделать в Испании совсем никаких покупок. Чтобы не покупать потом еще и багаж, лучше всего оставить чемоданы полупустыми. Не стоит перед отъездом покупать новые вещи – лучше сделать это уже после приезда, посмотрев, как одеваются окружающие. Взяв с собой из дома не слишком новую одежду, студенту не так жалко будет с ней расставаться, купив себе обновки и обнаружив перед отъездом домой, что все вещи теперь не вмещаются в некогда полупустые чемоданы. Не имея представления, как будут одеты коллеги по учебе в Испании, лучше всего брать с собой вещи нейтрального дизайна и цвета, которые можно будет легко сочетать между собой, создавая новые комплекты из небольшого количества одежды.

Прежде чем начинать паковаться, стоит обязательно поинтересоваться весом багажа и ручной клади, который допускается политикой выбранной авиакомпании. Это позволит избежать неприятностей в аэропорту и сразу же сократит количество вещей, которые студент возьмет с собой. Желательно ознакомиться еще и со списком запрещенных в багаже и ручной клади предметов.

Каким бы ограниченным ни был вес багажа, который можно взять с собой в Испанию, студенту стоит обязательно положить в чемодан несколько милых его сердцу вещей. Это позволит справиться с приступами ностальгии, которых, как правило, никому не удается избежать.

Перед отъездом стоит попрощаться с друзьями и родственниками, устроив для всех вечеринку и выслушав все те приятные слова, которые будут сказаны. Возможно, некоторым покажется, что после этой вечеринки грусть от скорого расставания только усилилась. Чтобы ее побороть, достаточно вспомнить о цели своей поездки и обо всем том интересном и увлекательном, что ждет впереди. Когда студент в следующий раз встретится со всеми своими друзьями, он с полным на то правом сможет считать себя опытным путешественником, человеком, значительно расширившим не только свой кругозор, но и жизненные перспективы. И небольшой дискомфорт, который вполне понятен перед столь серьезным шагом, – это очень небольшая плата за все те преимущества, которые несет с собой обучение в Испании.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь