Новостройки и недвижимость в Испании от банков: где инвестировать в Барселоне. Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: где инвестировать в Барселоне. Часть первая 29.03.2018    401 0

Несмотря на прошлогодние события в Каталонии, регион и его столица по-прежнему привлекают многих, кто хотел бы приобрести новостройки или недвижимость в Испании от банков. Специалисты агентства LucasFox рассказывают о том, какие тенденции будут характерны в текущем году для рынка жилья Барселоны.

Официальные данные позволяют сделать вывод о том, что период восстановления испанского рынка недвижимости завершен. Поэтому неудивительно, что инвесторы проявляют большой интерес к ключевым городам страны, обращая свои взоры в том числе и на Барселону. После того как цены достигли дна в 2014 году, в следующие годы наблюдался их умеренный рост, что и позволяет судить об окончании периода восстановления. Рост объемов продаж и стоимости недвижимости по итогам прошлого года отмечался практических во всех регионах страны, где ведет свою деятельность Lucas Fox.

В прошлом году инвесторы, желающие приобрести недвижимость в Барселоне, проявляли интерес прежде всего к новостройкам или вторичной недвижимости, которая недавно прошла реконструкцию. Многие покупатели выбирают жилье в центре, отдавая предпочтение недвижимости, которая позволит получать доход от долгосрочной аренды, и желая разместить свои капиталы на длительное время. Наиболее выраженный рост спроса наблюдается в районах Эшампле, Диагональ Мар, в районах, прилегающих к набережной, а также на территории Старого города. В то же время повышается интерес инвесторов к пригородным районам, в частности Бадалоне, где недавно была проведена масштабная реконструкция. Что касается недвижимости на таком популярном направлении, как Диагональ Мар, в последние годы инвесторы, которые разместили здесь свои средства еще десять лет назад, отметили существенный рост капитала. Ожидается, что те, кто сегодня приобретет недвижимость в Бадалоне и на побережье Маресме, через несколько лет тоже не будут разочарованы.

Недвижимость в Испании от банков и новостройки Барселоны: почему каталонская столица привлекает инвесторов?

Восстановление испанского рынка недвижимости, которое отмечается с 2014 года, начиналось в крупных городах страны, в число которых вошла Барселона. В настоящее время как в столице Каталонии, так и на близлежащих побережьях отмечается стабильный рост цен на недвижимость. Более того – жилье дорожает даже на территориях, удаленных от моря, рынок которых традиционно медленнее всего откликается на изменения.

В прошлом году Испания стала вторым в мире по популярности туристическим направлением, а Каталония оказалась самым посещаемым регионом страны. У инвесторов нет сомнений в том, что вложение в туристическую недвижимость этой автономии будет прибыльным. Именно туристическая аренда является сегодня одним из самых прибыльных инструментов инвестирования в Испании.

Усиление экономики, низкие процентные ставки и снижение уровня безработицы – это дополнительные факторы, которые способствуют росту рынка недвижимости Барселоны. В ключевых районах города количество сделок по купле-продаже жилья уже достигло того уровня, который отмечался до кризиса. При этом цены на недвижимость пока существенно ниже, чем в других крупных европейских городах. Учитывая высокий уровень и привлекательный для европейцев стиль жизни, характерный для Барселоны в течение последних лет, она, без сомнения, является сегодня одним из самых интересных в Европе направлений инвестирования в недвижимость.

Тем, кого интересуют в первую очередь инвестиции с низким уровнем риска, специалисты советуют обратить внимание на Центральный район Эшампле. Местный рынок жилья меньше пострадал в кризис, а в последние годы здесь наблюдается уверенный рост цен. Вложения в пригородную недвижимость, к примеру, в Бадалоне, считаются более рискованными, так как массовые продажи начались здесь недавно и статистика пока не накоплена. Однако специалисты считают, что эта зона имеет хороший потенциал для роста капитала – как благодаря своей близости к Барселоне, так и благодаря улучшению инфраструктуры, в частности реконструкции набережной. Приобретая здесь недвижимость на стадии строительства, инвесторы, скорее всего, смогут наблюдать, как к моменту окончания строительства стоимость их недвижимости увеличится на 10 %.

 


Теги: Недвижимость в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь