Новостройки и недвижимость в Испании от банков: где инвестировать в Барселоне. Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: где инвестировать в Барселоне. Часть первая 29.03.2018    192 0

Несмотря на прошлогодние события в Каталонии, регион и его столица по-прежнему привлекают многих, кто хотел бы приобрести новостройки или недвижимость в Испании от банков. Специалисты агентства LucasFox рассказывают о том, какие тенденции будут характерны в текущем году для рынка жилья Барселоны.

Официальные данные позволяют сделать вывод о том, что период восстановления испанского рынка недвижимости завершен. Поэтому неудивительно, что инвесторы проявляют большой интерес к ключевым городам страны, обращая свои взоры в том числе и на Барселону. После того как цены достигли дна в 2014 году, в следующие годы наблюдался их умеренный рост, что и позволяет судить об окончании периода восстановления. Рост объемов продаж и стоимости недвижимости по итогам прошлого года отмечался практических во всех регионах страны, где ведет свою деятельность Lucas Fox.

В прошлом году инвесторы, желающие приобрести недвижимость в Барселоне, проявляли интерес прежде всего к новостройкам или вторичной недвижимости, которая недавно прошла реконструкцию. Многие покупатели выбирают жилье в центре, отдавая предпочтение недвижимости, которая позволит получать доход от долгосрочной аренды, и желая разместить свои капиталы на длительное время. Наиболее выраженный рост спроса наблюдается в районах Эшампле, Диагональ Мар, в районах, прилегающих к набережной, а также на территории Старого города. В то же время повышается интерес инвесторов к пригородным районам, в частности Бадалоне, где недавно была проведена масштабная реконструкция. Что касается недвижимости на таком популярном направлении, как Диагональ Мар, в последние годы инвесторы, которые разместили здесь свои средства еще десять лет назад, отметили существенный рост капитала. Ожидается, что те, кто сегодня приобретет недвижимость в Бадалоне и на побережье Маресме, через несколько лет тоже не будут разочарованы.

Недвижимость в Испании от банков и новостройки Барселоны: почему каталонская столица привлекает инвесторов?

Восстановление испанского рынка недвижимости, которое отмечается с 2014 года, начиналось в крупных городах страны, в число которых вошла Барселона. В настоящее время как в столице Каталонии, так и на близлежащих побережьях отмечается стабильный рост цен на недвижимость. Более того – жилье дорожает даже на территориях, удаленных от моря, рынок которых традиционно медленнее всего откликается на изменения.

В прошлом году Испания стала вторым в мире по популярности туристическим направлением, а Каталония оказалась самым посещаемым регионом страны. У инвесторов нет сомнений в том, что вложение в туристическую недвижимость этой автономии будет прибыльным. Именно туристическая аренда является сегодня одним из самых прибыльных инструментов инвестирования в Испании.

Усиление экономики, низкие процентные ставки и снижение уровня безработицы – это дополнительные факторы, которые способствуют росту рынка недвижимости Барселоны. В ключевых районах города количество сделок по купле-продаже жилья уже достигло того уровня, который отмечался до кризиса. При этом цены на недвижимость пока существенно ниже, чем в других крупных европейских городах. Учитывая высокий уровень и привлекательный для европейцев стиль жизни, характерный для Барселоны в течение последних лет, она, без сомнения, является сегодня одним из самых интересных в Европе направлений инвестирования в недвижимость.

Тем, кого интересуют в первую очередь инвестиции с низким уровнем риска, специалисты советуют обратить внимание на Центральный район Эшампле. Местный рынок жилья меньше пострадал в кризис, а в последние годы здесь наблюдается уверенный рост цен. Вложения в пригородную недвижимость, к примеру, в Бадалоне, считаются более рискованными, так как массовые продажи начались здесь недавно и статистика пока не накоплена. Однако специалисты считают, что эта зона имеет хороший потенциал для роста капитала – как благодаря своей близости к Барселоне, так и благодаря улучшению инфраструктуры, в частности реконструкции набережной. Приобретая здесь недвижимость на стадии строительства, инвесторы, скорее всего, смогут наблюдать, как к моменту окончания строительства стоимость их недвижимости увеличится на 10 %.

 


Теги: Недвижимость в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Налоговое ведомство Испании планирует со следующего месяца начать обход квартир владельцев недвижимости, кто подозревается в нелегальной сдаче своей собственности в аренду. Инспекторы будут искать тех, кто не зарегистрировался в налоговых органах как лицо, предоставляющее услуги туристической аренды, и не выплачивает положенные налоги в Испании.
Современным студентам очень повезло, ведь они могут учиться не только у себя на родине, но и поступать в университеты разных стран мира. Почему бы, к примеру, не выбрать для себя образование в Испании и не отправиться в одну из самых интересных и колоритных европейских стран? Для тех, кто пока сомневается в целесообразности подобного шага, портал Topuniversities приводит целых 25 причин, по которым стоит преодолеть свои страхи и отправиться учиться за границу.
Туристов, которые приезжают отдохнуть на испанские побережья, вряд ли волнует такая тема, как налоги в Испании, стоимость строительства и получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности. Однако все эти вопросы оказывают непосредственное влияние на деятельность заведений общественного питания, услугами которых пользуются практически все гости страны. Результатом этого может стать не вполне добросовестное отношение владельцев подобных заведений к своей работе и своим клиентам. Портал Moneysaverspain рассказывает, с какими проблемами могут столкнуться туристы в испанских кафе, барах и ресторанах, и как избежать этих проблем.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь