Новостройки и недвижимость в Испании от банков: покупатели устремляются в Малагу

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: покупатели устремляются в Малагу 19.03.2018    181 0

Еще недавно Малага считалась лишь перевалочным пунктом для тех, кто хотел приобрести новостройку или недвижимость в Испании от банка и нацеливался на Марбелью. Однако в последнее время столица Андалусии – ворота, ведущие к лучшим курортам Коста-дель-Соль – начала набирать и собственную популярность. Долгое время находившаяся в тени Барселоны и Пальма-де-Майорки, Малага наконец начала получать заслуженное внимание тех, кто хочет приобрести качественную и доступную по цене испанскую недвижимость.

Как отмечают специалисты, начало популярности Малаги положил мэр Франсиск де ла Торре Прадос, который взял на себя управление городом 30 лет назад и которому удалось буквально трансформировать древнюю столицу в комфортный современный город. Сегодня в Малаге можно не только полюбоваться великолепными парками и садами, но и посетить более чем 30 музеев и картинных галерей. При этом цены на недвижимость в столице пока остаются весьма доступными. Так как Малага еще не стала столь же популярной у инвесторов, как другие крупные испанские города, покупатели вполне могут поторговаться. Своей историей с британским изданием «The Telegraph» поделилась Карен МакНивен, менеджер из Глазго, которая недавно приобрела жилье в Малаге. Изначально за квартиру с двумя спальнями недалеко от площади Конституции запрашивали 200 тысяч евро, однако в процессе торга с продавцом цену удалось снизить до 150 тысяч. Квартира находится в здании, построенном 450 лет назад. Теперь Карен наведывается сюда как минимум дважды в месяц, чтобы провести выходные в своей великолепной и «по-настоящему испанской» квартире, которая буквально преобразилась после проведенной реконструкции.

В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в Малаге составляет 242 евро, хотя в историческом центре может достигать и 465 евро. Новостройки на стадии строительства в новом комплексе, где на крыше планируется устроить бассейн, предлагаются сегодня по цене от 235 тысяч евро. Стильную уже готовую квартирку с одной спальней в здании, которое недавно отреставрировал шведский девелопер, можно приобрести за 242 тысячи евро.

Желающим приобрести новостройки, вторичную недвижимость или недвижимость в Испании от банков по доступной цене стоит хотя бы раз приехать в Малагу

Основной интерес недвижимость Малаги вызывает у французских, бельгийских и британских покупателей. Популярность ее растет и у скандинавов, привлеченных сюда теплым солнечным климатом, лучшим в Испании, по уверениям многих. Особой популярностью пользуется старая часть города, где находится порт и пляжи. Самыми востребованными районами Малаги считаются на сегодняшний день Сохо, Сан-Фелипе-Нери, Ла-Голета и Эль-Молинилло.

По информации риэлторов, еще недавно пентхаус в центре столицы можно было приобрести по цене в пределах 200 тысяч евро, однако в последнее время цены заметно выросли. Тем не менее цены в Малаге пока существенно ниже, чем в Пальма-де-Майорке, Мадриде или Барселоне. Покупатели могут найти квартиры с двумя спальнями в спокойном квартале Педралехо недалеко от пляжа по цене 380 тысяч евро – и насладиться спокойной жизнью в районе, который еще недавно был рыбацкой деревушкой, а сегодня предлагает все необходимое для комфортной жизни.

Многие европейцы приобретают квартиру в Малаге, чтобы иметь возможность хотя бы несколько раз в год приезжать сюда на выходные, отдыхая от привычной суеты и погрузившись в атмосферу настоящего старого испанского города. Одним из преимуществ Малаги является ее доступность. В местный аэропорт совершают рейсы практически все европейские компании, а дорога от аэропорта до квартиры может занять не более 20 минут. Город предлагает множество возможностей для интересного проведения досуга, здесь в последние годы открылись многочисленные бары, рестораны и кафе, работающие до глубокой ночи и всегда готовые принять посетителей. Гурманы могут отправиться в один из мишленовских ресторанов, а любители морепродуктов станут настоящими завсегдатаями небольших кафе, расположенных на пляже Малагета. И самое приятное – ни покупка недвижимости, ни новый и весьма комфортный образ жизни не потребуют огромных финансовых вложений.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Налоговое ведомство Испании планирует со следующего месяца начать обход квартир владельцев недвижимости, кто подозревается в нелегальной сдаче своей собственности в аренду. Инспекторы будут искать тех, кто не зарегистрировался в налоговых органах как лицо, предоставляющее услуги туристической аренды, и не выплачивает положенные налоги в Испании.
Современным студентам очень повезло, ведь они могут учиться не только у себя на родине, но и поступать в университеты разных стран мира. Почему бы, к примеру, не выбрать для себя образование в Испании и не отправиться в одну из самых интересных и колоритных европейских стран? Для тех, кто пока сомневается в целесообразности подобного шага, портал Topuniversities приводит целых 25 причин, по которым стоит преодолеть свои страхи и отправиться учиться за границу.
Туристов, которые приезжают отдохнуть на испанские побережья, вряд ли волнует такая тема, как налоги в Испании, стоимость строительства и получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности. Однако все эти вопросы оказывают непосредственное влияние на деятельность заведений общественного питания, услугами которых пользуются практически все гости страны. Результатом этого может стать не вполне добросовестное отношение владельцев подобных заведений к своей работе и своим клиентам. Портал Moneysaverspain рассказывает, с какими проблемами могут столкнуться туристы в испанских кафе, барах и ресторанах, и как избежать этих проблем.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь