Нужна дешевая недвижимость в Испании? Вас ждет солнечная Торревьеха

Нужна дешевая недвижимость в Испании? Вас ждет солнечная Торревьеха 01.07.2017    1000 0

Когда заходит речь о приобретении курортной недвижимости в Испании, город Торревьеха (50 км от Аликанте) упоминается всегда одним из первых. Он привлекает иностранцев размеренной, спокойной жизнью, мягким климатом, просторными пляжами с белым песком... Но главное достоинство курорта с точки зрения инвесторов – доступное жилье.

Торревьеха – город для русских?

Официально в Торревьехе зарегистрировано более 100 тысяч жителей, но коренного населения из них – не больше половины. Иногда Торревьеху называют «русской столицей Испании». Это объясняется тем, что количество русскоговорящего населения здесь намного больше, чем на других испанских курортах. В Торревьехе очень часто можно услышать на улицах русскую речь, работает порядка 20 русскоязычных телеканалов, свободно продаются некоторые издания российской прессы, и даже есть кинотеатры с фильмами на русском языке. В итоге дискомфорта, связанного с погружением в иноязычную среду, практически не возникает. Хотя на самом деле в процентном отношении доля наших соотечественников в провинции не так уж велика. Намного больше здесь британцев, немцев и выходцев из скандинавских стран. Этот курорт словно магнитом манит иностранцев, решившихся вложить часть средств в недвижимость у моря.

Спрос рождает предложение: на побережье Коста-Бланка сейчас ведет очень активное строительство. Новые районы растут как на дрожжах, и многочисленные башенные краны – типичное явление для городских пейзажей Торревьехи. Но все же очень важно понимать, что экономика района находится в прямой зависимости от итогов летнего сезона. В теплое время года на побережье приезжает много иностранцев, и число жителей курорта увеличивается в несколько раз. Зимой же здесь немноголюдно, что означает и затишье на рынке аренды недвижимости. Поэтому приобретать квартиру в Торревьехе с целью извлечения дохода – не самая хорошая идея. Но если вам необходима собственная «дача» на испанском побережье – пожалуй, лучше варианта не найти.

Недвижимость в Испании за 30 тысяч евро: реально или нет?

Итак, вы собираетесь приобрести бюджетное жилье в Испании, и выбор ваш закономерно пал на Торревьеху. На какую сумму следует рассчитывать? Это зависит исключительно от ваших собственных запросов. На самом деле в Торревьехе вполне можно найти апартаменты за 40-50 тыс. евро. Можно и за 30. Вопрос лишь в том, какие у вас требования к приобретаемой недвижимости.

За 50 тыс. евро вы купите однокомнатную студию. За 40 тысяч евро она будет далеко от моря. За 30 тысяч – вероятно, у нее найдутся еще какие-то значительные недостатки. Апартаменты с двумя спальнями можно купить за 60 тыс. евро и дороже. Небольшой домик – за 120-150 тыс. На стоимость жилья помимо удаленности от побережья влияет тип постройки, наличие бассейна и иной инфраструктуры, вид из окна, наличие ремонта и др. Кроме того, застройщики и продавцы, как правило, готовы предложить существенные скидки, если покупатель сможет оплатить всю покупку сразу. Наконец, не стоит забывать и о залоговых объектах, реализуемых финансовыми учреждениями по ценам ниже рыночных.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь