О чем не стоит говорить с испанцами, получив визу в Испанию?

О чем не стоит говорить с испанцами, получив визу в Испанию? 13.01.2015    991 0

Всем, кто уже оформлял визу в Испанию, отлично известна доброжелательность местных жителей по отношению к приезжим, будь то туристы или иммигранты. Испанцы считаются весьма толерантной во многих вопросах нацией. Но все же не стоит испытывать терпение местных жителей, затрагивая в разговорах с ними темы, которые могут быть им неприятны.

Существуют темы, на которые предпочитают не говорить друг с другом даже сами испанцы. В первую очередь это касается обсуждения всего, что связано с гражданской войной. Несмотря на то, что прошло уже несколько десятков лет, тема эта остается для большинства жителей страны весьма болезненной. Они никогда не ведут друг с другом разговоры о том, что делали представители той или иной семьи в этот черный период испанской истории. Разумеется, затрагивать эту тему не стоит и приезжим.

Конечно, у туристов, приезжающих в Испанию в первый раз, существуют определенные стереотипы относительно местных жителей. В частности, многие уверены, что испанцы феноменально ленивы. И действительно, привычка отдыхать несколько часов в день – сиеста – может показаться не чем иным, как проявлением самой обыкновенной лени. Но те, кто так полагает, не учитывают сразу трех важных моментов:

  • на значительной части королевства в разгар дня летом царит поистине изнуряющая жара, так что даже при наличии кондиционеров иногда будет более разумным переждать эти часы, не работая;
  • на самом деле сиеста в Испании сегодня соблюдается далеко не так истово, как несколько десятков лет назад;
  • статистика объективно свидетельствует: испанцы вовсе не ленивы. В год они работают даже больше, чем немцы, считающиеся одной из самых трудолюбивых наций в Европе. Если жители Германии проводят на работе 1388 часов в год, то для испанцев эта цифра составляет 1665 часов. Так что мнение о лени жителей полуострова сильно преувеличено.


Получив визу в Испанию, не стоит попрекать испанцев санкциями и проживанием с родителями

Многие, кто приезжает в королевство и знакомится с особенностями жизни его граждан, отмечают, что немало испанцев живут с родителями до весьма зрелых лет. Молодой человек, проживающий с папой и мамой в 35 лет, здесь никого не удивляет. Но не стоит огульно обвинять жителей королевства в инфантильности.

Да, для многих такое решение – осознанное, но немало и тех, для кого оно вынужденное. Вследствие кризиса далеко не все испанцы могут позволить себе покупку жилья даже в ипотеку. Да и кто сказал, что проживание с родителями и тесные семейные связи – это плохо? Зато испанцам есть на кого опереться, и они не вынуждены пробивать себе путь в жизни в одиночку, как это случается со многими молодыми людьми в западном мире.

Возможно, поездка в Испанию несколько разочарует женщин. Дело в том, что настоящих «мачо» здесь, скорее всего, найти не удастся. Да и само это слово произносить не стоит, ведь в Испании оно имеет скорее негативный оттенок. Одна из характеристик мачизма в традиционном понимании это слова в королевстве – принижение роли женщины. От последствий этого явления страна пыталась избавиться несколько десятков лет – и весьма в этом преуспела. Женщины здесь сегодня действительно имеют равные права и возможности с мужчинами. Что же касается «мачо» в том смысле, который вкладывают в это понятие российские женщины, то с этим в Испании, по мнению большинства наших соотечественниц, пытавшихся отыскать в королевстве подобную разновидность мужчин, дела обстоят совсем неважно.

Кулинарные темы любят обсуждать все испанцы. Ведь кухня страны действительно отличается большим разнообразием вкусов, считаясь одной из лучших в мире. Но и здесь есть свои табу. Никогда не стоит в присутствии испанца подвергать сомнению вкусовые качества хамона, а также тот факт, что данный способ приготовления свиного окорока является наилучшим. Для многих жителей страны хамон – это чуть ли не святыня. Так что сравнения его, к примеру, с традиционной итальянской вяленой ветчиной будут совершенно точно не к месту.

Не стоит затрагивать и больную для испанцев тему коррупции, которая действительно добралась уже до самых высоких ветвей власти, включая королевский дом. Правда, сами испанцы не прочь в разговоре «пройтись» по коррумпированным чиновникам и высокопоставленным лицам королевства. Однако вряд ли им понравится, если то же самое будут делать иностранцы.

Еще одна сложная тема – санкции. Испания пострадала от них в значительной степени, ведь огромное количество ее сельскохозяйственной продукции – а королевство по-прежнему остается аграрной страной – отправлялось на экспорт в Россию. Специалисты предсказывают, что убытки от санкций в нынешнем году могут стать даже более ощутимыми, чем в прошлом. Наблюдается и отток русских туристов, для которых испанские пляжи в связи с падением рубля становятся слишком дорогими. Сокращение потока наших отдыхающих в Испанию составило около 30 %. Это не может радовать жителей страны, для которой туризм является одной из важных статей государственного дохода.

И еще один момент стоит учесть тем, кто собирается не просто отправиться в королевство на отдых, но и иметь деловые связи с его жителями. Очень часто испанские бизнесмены и агенты недвижимости сетуют на то, что россияне при решении важных деловых вопросов проявляют неуместную торопливость, пытаясь сделать все за один день. Между тем в Испании считается, что человек, который торопится, – это человек низкой культуры, ставящий собственные интересы выше интересов окружающих и вносящий разлад в их привычный образ жизни. Тот, кто умеет делать дела, всегда должен быть готовым подождать, учитывая при этом не только собственные потребности, но и нужды других. 


Теги: Виза в Испанию, об Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь