О каких тонкостях стоит знать при обращении в испанский визовый центр в Москве?

О каких тонкостях стоит знать при обращении в испанский визовый центр в Москве? 11.09.2015    817 0

Несмотря на то, что по очевидным причинам количество российских туристов в Испании существенно сократилось, желающих обратиться в испанский визовый центр в Москве по-прежнему остается немало. И, к сожалению, не все они получают желанное разрешение на въезд в королевство. Вряд ли стоит этому удивляться, учитывая, как много тонкостей таит в себе не только процедура оформления документов на шенгенскую визу, но и ее использование. Вот лишь несколько важных моментов, которые стоит обязательно знать, планируя туристическую поездку в Испанию или другую страну ЕС. 

К примеру, каждый обращающийся за визой прекрасно понимает, что у него на руках должен быть действующий загранпаспорт. Но тут нужно быть очень внимательным относительно даты окончания его действия, особенно если она приближается. Так, за визой в Испанию имеет смысл обращаться только в том случае, если с момента начала поездки паспорт будет действительным еще как минимум 4 месяца. Еще одно требование к загранпаспорту для соискателя визы – наличие в нем не менее двух чистых страниц, на которые будет проставлена виза. И конечно, владелец паспорта должен обязательно в нем расписаться. 

У некоторых россиян в настоящее время имеется сразу два действующих загранпаспорта. Необходимо иметь в виду, что при оформлении документов на визу в консульство должны быть предоставлены оба этих документа. 

У туристов, особенно тех, кто отправляется за границу в первый раз, нередко возникает вопрос: что делать, если запланированная поездка внезапно откладывается или изменяется ее длительность, а документы на визу уже поданы? Или, к примеру, въездное разрешение на момент изменения времени поездки уже получено? К сожалению, в этом случае туристу придется повторно подавать заявление, то есть снова собирать пакет документов и предоставлять его в консульство. Если же поездка, к примеру, организованный тур, вообще отменяется, а виза оформлялась через туристическую компанию, то такая виза будет аннулирована. Этим консульство исключает нецелевое использование уже открытого въездного разрешения. 

Что стоит знать, если консульство или испанский визовый центр в Москве уже выдал визу? 

Вполне понятна радость туриста, в первый раз увидевшего в своем паспорте действующую шенгенскую визу. Но практика показывает: мало просто получить въездное разрешение. Нужно еще и правильно им воспользоваться, чтобы и в следующий раз процедура оформления документов прошла без проблем. Туристу нужно внимательно следить за тем, чтобы при въезде в Испанию и при выезде из нее в паспорте были проставлены все необходимые отметки. Их отсутствие приравнивается к нарушению шенгенских визовых требований. А следствием, как правило, становится отказ при следующем обращении в консульство. 

Нужно иметь в виду: если получена однократная виза, срок действия которой превышает продолжительность поездки, после окончания поездки она считается использованной. И даже если срок ее действия еще не закончился, турист при желании может подать документы на новую визу. 

Еще одно важное требование к обладателям однократной визы: въехать в ЕС по такому документу можно только на территории той страны, которая выдала въездное разрешение. Если, получив визу в Испанию, турист решит сначала посетить Францию, а уж потом отправиться на родину Сервантеса, это будет считаться серьезным нарушением. Впоследствии такого нарушителя неизбежно ждет отказ в выдаче следующей визы.


Теги: Испанский визовый центр, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь