О недвижимости в Испании от банков, земельных участках и многом другом

О недвижимости в Испании от банков, земельных участках и многом другом 23.01.2015    1011 0

Кризис внес существенные коррективы в предпочтения россиян, решающих приобрести недвижимость за границей. В частности, выбор многих пал на Испанию – цены на жилье здесь за несколько лет снизились почти вполовину. К тому же есть такой вариант, как приобретение недвижимости в Испании от банков – весьма выгодный, правда, не без подводных камней. Что же стоит учесть, планируя приобретение дома или квартиры в королевстве?


Где покупать?

Выбор для инвестора в Испании сегодня весьма велик. Те, кто хочет быть уверен в юридической чистоте сделки и желал бы поселиться в развитом регионе страны, предпочитают Коста-Брава. На этом побережье ведется исключительно легальная застройка, а Каталония давно уже считается одним из признанных деловых регионов не только королевства, но и Европы. Те, для кого важен статус, выбирают обычно Коста-дель-Соль. Те же, кто располагает не столь крупными средствами для покупки, могут найти очень выгодные варианты на Коста-Бланка. Приобретая жилье в крупных городах Испании, можно рассчитывать не только на рост его стоимости в перспективе, но и на возможность получать доход от его сдачи в аренду.

Если уж зашла об этом речь, ответим на вопрос, который интересует многих потенциальных инвесторов: можно ли заработать на владении недвижимостью в королевстве и если да, то сколько? Сразу нужно оговориться: несмотря на то, что Испания является одним из самых популярных туристических направлений в Европе, на баснословную прибыль владельцам жилья рассчитывать не стоит. Даже если объект находится в курортном регионе, скорее всего, прибыль составит 4-5 % годовых. Тем, кто приобретает недвижимость именно с целью получения дохода от аренды, стоит обратить внимание прежде всего на крупные города, где квартиры сдаются внаем круглый год. В определенных регионах страны подобную же прибыль может принести курортная недвижимость. К примеру, в центральных частях побережья Коста-Брава, где участков под застройку осталось совсем немного, аренда квартиры в высокий сезон может стоить до 1200 евро в неделю.

Не следует забывать и о том, что приобретать с целью получения прибыли можно не только жилую, но и коммерческую недвижимость – часто это позволяет получить более высокий доход, но требует определенных специальных знаний.


Покупать или не покупать недвижимость в Испании от банков?

Основное, что привлекает россиян в данном секторе испанского рынка, – это, безусловно, очень низкие цены, выставляемые банками на реализуемые ими объекты. Но нередко покупатели подобной недвижимости сталкиваются с различными видами обременений: невыплаченная ипотека, неузаконенная перепланировка, необходимость существенного ремонта. Такие объекты не рекомендуется приобретать тем, кто ищет вариант «приходи и живи», то есть покупает жилье для собственного использования и после покупки не собирается в него дополнительно вкладываться.

А вот опытные инвесторы могут найти здесь очень интересные варианты. Приобретя дом или квартиру на 30-40 % ниже и без того невысокой рыночной стоимости, они смогут уладить все юридические формальности, сделать ремонт – и продать объект с выгодой для себя. Общий же совет таков: планируя приобрести залоговую недвижимость, не стоит обольщаться ценой. Нужно взвесить все «за» и «против», отдавая себе полный отчет в том, что именно вы приобретаете и каковы ваши риски.


Что нужно знать при покупке земли?

Пожалуй, самое важное для тех, кто намерен приобрести в Испании земельный участок, – это убедиться в том, что данная земля предназначена для владения частными лицами. Не разрешается покупать участки, территория которых находится ближе 150 м от берега моря, а также земли сельскохозяйственного назначения или представляющие археологическую ценность. Приобретая участок под застройку, стоит обязательно получить информацию об ограничениях на строительство, действующих в данной местности, к примеру, на высоту здания. Застройщики, не планирующие сразу же возводить на участке жилье, выплачивают при покупке дополнительный налог в размере 18 % стоимости земли.

Учитывая, что во многих регионах Испании цены на недвижимость уже стабилизировались или начали расти, можно сделать вывод: еще есть возможность не упустить свой шанс сделать на испанском рынке выгодное приобретение. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании, недвижимость в Испании от банков

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь