Обращение в испанский визовый центр в Москве увенчалось успехом. Как сделать так, чтобы отдых в Испании не испортили уличные грабители?

Обращение в испанский визовый центр в Москве увенчалось успехом. Как сделать так, чтобы отдых в Испании не испортили уличные грабители? 03.06.2016    89629 0

Обращаясь в испанский визовый центр в Москве и получая визу для поездки в королевство, российские туристы знают: Испания – это достаточно безопасная страна. Но вместе с тем не стоит забывать, что риск стать жертвой уличных грабителей и мошенников, особенно в крупных городах, где традиционно много туристов, все еще существует. К сожалению, недавно популярный туристический портал TripAdvisor назвал Барселону мировой столицей карманников. Вместе с Мадридом она входит в десятку самых рискованных в плане уличных ограблений городов. Советы о том, как избежать утраты денег и документов во время поездки в Испанию, дает портал TheLocal.

Многие туристы в Испании пользуются услугами общественного транспорта – это и удобно, и доступно по цене. Риск стать жертвой грабителей здесь достаточно велик. Применяемая ворами в метро тактика проста: выхватить сумку или кошелек из рук ни о чем не подозревающего туриста и убежать, когда двери вагона уже будут закрываться. Чтобы этого избежать, находясь в метро, не стоит выпускать свои вещи из рук, к примеру, ставить тяжелую сумку рядом с собой на пол или на соседнее сиденье, особенно если вы сидите близко к дверям.

Жертвами мошенников в крупных городах Испании по понятным причинам чаще всего становятся туристы. И очевидно, что искать очередную такую жертву злоумышленники будут именно в тех местах, где «водятся» туристы. В Мадриде это, к примеру, улицы Гран-Виа, Пасео-дель-Прадо и окрестности Паласио Реал.

Одна из популярных современных схем уличных мошенников – выдавать себя за полицейских, работающих в штатском. Они могут приблизиться к жертве на улице и потребовать кошелек, рассказывая, что проводят операцию по изъятию фальшивых купюр. Излишне говорить, что несколько купюр из кошелька неизбежно перекочуют в ловкие руки грабителей. Чтобы избежать такой ситуации, стоит иметь в виду: в Испании полицейские подойдут к туристу только в том случае, если он демонстрирует явные признаки сильного опьянения или вызывающе себя ведет. Но даже тогда они никогда не попросят его показать кошелек, требуя вместо этого документы и предварительно продемонстрировав свой полицейский значок.

Опасаться стоит и других «туристов». Если к вам приближается увешанный фотоаппаратами и камерами человек, держащий в руках карту и спрашивающий, как пройти туда-то и туда-то, вы, скорее всего, остановитесь и попытаетесь помочь. А в это время к вам незаметно приблизится сообщник «туриста» и избавит вас от всего, что плохо лежит в ваших карманах.

Стоит также всячески избегать ситуаций, когда вы можете оказаться плотно зажатым между двумя людьми, к примеру, на эскалаторе, в автобусе или на оживленной улице: тот, кто находится сзади, скорее всего, ловко обчистит ваши карманы. В целях предосторожности рюкзак лучше носить не за спиной, а впереди, и не держать ценные вещи в карманах, тем более задних.

Еще несколько советов, которые стоит взять на вооружение тем, кто в ближайшее время будет подавать заявление в испанский визовый центр в Москве и отдыхать в Испании

Все туристы, конечно, отлично знают: не стоит класть на стол телефон или кошелек и даже на минуту выпускать его из виду. Но далеко не все отдают себе отчет в том, что могут стать жертвой мошенников, просто оплачивая счет. В подобных случаях мошенниками являются, как ни странно, официанты. Схема проста: вам приносят счет, вы кладете купюры, официант их уносит, а затем меняет на фальшивые и обвиняет вас в мошенничестве. Скорее всего, вы не захотите иметь проблемы и просто оплатите счет еще раз. В подобных случаях опытные туристы рекомендуют сразу же обращаться к администрации ресторана.

Неожиданность может подстерегать туриста и в такси – его просто банально обсчитают на сумму от 5 до 25 евро. Чтобы этого избежать, стоит по возможности пользоваться такси с фиксированной оплатой. К примеру, в Мадриде поездка из аэропорта или в аэропорт имеет установленную цену в 30 евро. Можно также пользоваться известными и проверенными сервисами типа Uber и Hailo.

Карманники часто подходят к туристам на улице под предлогом подписания той или иной петиции. Вне зависимости от того, соглашается ли турист подписать, они начинают вымогать у него деньги под видом «благотворительности». Нередко мошенники действуют сообща: пока один разговаривает с жертвой, другой незаметно подходит сзади и обчищает карманы. Совет здесь прост: никогда не останавливаться на улицах для подписания неизвестных петиций и не жертвовать на благотворительность незнакомым людям.

Иногда карманники действуют и так: останавливают на улице туриста, протягивая ему, к примеру, кошелек с вопросом, не он ли его обронил. Пока турист разбирается с «доброжелателем», другой злоумышленник крадет его, туриста, собственный кошелек. Схема может работать и наоборот: турист видит, как прохожий на улице роняет какую-то вещь, спешит к нему на помощь – и становится жертвой его сообщника.

Ну и конечно, никогда не стоит становиться участником стихийных уличных игр, к примеру, в карты. Излишне говорить, что в подобных случаях туристы рискуют лишиться всех своих денег, а возможно, и другого поставленного на кон имущества. Не стоит соблазняться и невинным на первый взгляд предложением поиграть в уличный футбол: сумка и другие вещи, необдуманно оставленные без присмотра, в этом случае, скорее всего, обретут нового владельца.


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь