Обратиться в испанский визовый центр и замечательно отдохнуть в Льорет-де-Мар

Обратиться в испанский визовый центр и замечательно отдохнуть в Льорет-де-Мар 01.09.2015    532 0

Испанский визовый центр готов выдать визу всем желающим не только летом, но и с наступлением осени. И это вполне понятно: бархатный сезон в Испании, когда становится меньше не только температура воздуха, но и количество отдыхающих на курортах – это замечательное время. Почему бы не отправиться на пару недель в Льорет-де-Мар – один из весьма популярных курортов побережья Коста-Брава? Здесь есть все: и отличные пляжи, и архитектурные достопримечательности, и музеи, и парки, и магазины 

Чего же ожидать от отдыха на этом курорте? 

Льорет-де-Мар находится в 40 км от Жироны, в 75 км от Барселоны. Население его составляет около 40 тысяч человек, во время летнего сезона это количество увеличивается практически вдвое. В последние несколько десятилетий из небольшого населенного пункта у морского побережья город превратился в популярный курорт с огромным количеством отелей и ресторанов. Привлекают сюда туристов и известные достопримечательности, о которых и пойдет речь ниже. Пожалуй, одна из самых знаменитых среди них – Ла Дона Маринера. Это бронзовая статуя жены моряка, которая давно уже стала одним из символов города. Фигура высотой 2,4 метра изображает женщину, вглядывающуюся в морскую даль. Она олицетворяет собой многочисленных женщин разных поколений, ожидавших своих мужей из опасных морских экспедиций на другую сторону Атлантики. Этот памятник был установлен на возвышении в конце Плайя-де-Льорет в 1996 году. Считается, что если встать рядом со статуей, вглядеться в море и дотронуться рукой до ее правой ноги, то сбудется загаданное желание. Еще одна из достопримечательностей курорта – замок Сан-Хуан, построенный как сторожевая крепость в 11 веке. В настоящее время от крепости остались руины и одна башня, с которой открывается потрясающий вид на окрестности. Замок находится примерно в километре от статуи Дона Маринера. Большой интерес туристов всегда вызывает церковь Санта Рома, построенная первоначально в готическом стиле в 1509 году. Но в 1914 году она была реставрирована в модном тогда архитектурном стиле, который завезли в Испанию ее жители, возвращавшиеся на родину из Америки. Особая гордость церкви – фрески на внутренних стенах. Льорет-де-Мар может похвастаться уникальным музеем – единственным в Испании музеем кошек. Он находится прямо в центре города, и в нем представлена коллекция, собранная русскими по происхождению супругами. В нее включены картины, керамические и фарфоровые фигурки и множество других экспонатов, посвященных одной теме. В общей сложности в небольшом музейном домике собрано около 6000 предметов. Один из самых старых особняков города носит название Масия Сан Сарагосса. Он был построен в 19 веке, а в 1954 году превратился из летней резиденции в отель. В настоящее время он служит музеем архитектуры и выставкой работ местного художника. Музей моря находится в особняке под названием Каса Каррига. Тема его – путешествия из Испании в Америку, а также местные рыболовные традиции. Особняк изначально принадлежал Эрику Каррига, который эмигрировал на Кубу и сколотил состояние на торговле. В музее представлены деревянные модели судов, рыболовецкие снасти и интересные исторические документы. А с балкона особняка, расположенного прямо у моря, открывается замечательный вид на побережье. 

Куда еще можно отправиться, получив визу в испанском визовом центре и отдыхая в Льорет-де-Мар?

Пребыванием на курорте не останутся разочарованы и любители прогулок на лоне природы. Ведь они смогут отправиться в сад под названием Санта-Клотильда, основанный еще в начале прошлого века. Это один из лучших в Испании примеров современного каталонского ландшафтного дизайна. Он расположен на вершине холма, откуда открывается живописный вид на бухту Са Боаделья. Сад невелик, но в нем представлено большое многообразие видов деревьев и кустарников. Настоящим любителям природы стоит не пожалеть времени и отправиться дальше на юг. Всего через 4 км здесь находится Ботанический сад Пинья де Роса, основанный в 1956 году. Площадь его составляет около 50 гектаров, и здесь можно увидеть не только деревья и пальмы, но еще и несколько видов кактусов и растения алоэ вера. И конечно, отличным развлечением будет морская прогулка на катере или яхте. Подобные прогулки предлагаются ежедневно из разных мест побережья. Особенно интересно поплавать вдоль побережья на лодке с прозрачным дном – можно не сомневаться, что удастся увидеть огромное количество морских обитателей. Приобрести билеты стоимостью от 8 до 30 евро в зависимости от длительности поездки можно прямо на пляжах курорта. А любителям пеших прогулок стоит отправиться по одному из нескольких маршрутов, которые проложены от Льорет-де-Мар вдоль побережья на север и на юг. В ходе прогулки можно присмотреть один из окрестных пляжей, куда позже можно будет отправиться на целый день.


Теги: Испанский визовый центр, виза в Испанию, отдых в испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь