Обратившись в посольство Испании, можно стать одним из представителей самой здоровой нации в мире

Обратившись в посольство Испании, можно стать одним из представителей самой здоровой нации в мире 12.10.2015    654 0

Тех, кто в ближайшее время собирается обратиться за долгосрочной визой в посольство Испании и переехать на ПМЖ в королевство, несомненно, обрадует такая информация: в своем очередном докладе ВОЗ официально признала испанцев самой здоровой нацией на планете. Помимо этого, продолжительность жизни женщин королевства оказалась самой высокой в Европе. Это, конечно, еще один весомый аргумент в пользу того, что в Испании жить можно не только счастливо, но и долго.

В то же время стоит обратить внимание и на предупреждение ВОЗ: количество людей, страдающих ожирением, в Испании постоянно растет. 23,7 % взрослых испанцев в возрасте от 18 лет установлен клинический диагноз «ожирение». По итогам 2010 года эта цифра составляла 22,1 % населения. В то же время 60,9 % взрослого населения страны имеют лишний вес – это на 1,7 % больше, чем 5 лет назад.

ВОЗ утверждает: курение и алкоголь могут поставить под угрозу отличную работу системы здравоохранения королевства, а также усилия самих его жителей. Злоупотребление сигаретами и спиртными напитками снижает качество жизни и ее продолжительность. В то же время ВОЗ признает: несмотря на то, что уровень потребления и того, и другого в Испании выше среднего (официально их потребляют 3 из 10 взрослых), пока это не оказывает влияния на показатели страны в целом.

Средняя продолжительность жизни женщин в Испании составляет 85,5 лет, увеличившись с 85 лет и 4,5 месяцев в 2010 году. Другими словами, в последние 5 лет женщины королевства стали жить еще дольше.

Как отмечают специалисты, здоровье испанцев как нации в целом считается в настоящее время «исключительно хорошим». Это является результатом совокупного влияния образа жизни, рациона питания и отличного уровня медицинского обслуживания.

В посольство Испании стоит обращаться как женщинам, так и мужчинам, желающим пополнить ряды долгожителей

Несмотря на то, что мужчины в Испании живут не так долго, как женщины, у представителей сильного пола в королевстве также есть все шансы дожить до преклонных лет. Если в 2010 году продолжительность жизни мужчин составляла 79 лет, 2 месяца и 1 неделю, то в настоящее время она достигла 79 лет и 4,5 месяцев. То есть сегодня мужчины в среднем живут на 5 недель дольше.

Хотя, конечно, им пока далеко до женщин, продолжительность жизни которых является самой высокой в Европе. Мужчины-испанцы по этому показателю занимают 9 место в мире.

В королевстве наблюдается снижение смертности по всем основным причинам. По этому показателю страна находится на европейском уровне, а по определенным заболеваниям и ниже его. Чаще всего сегодня в Испании умирают от инфарктов и инсультов, рака, диабета и проблем дыхательной системы. Уровень заболеваемости этими болезнями среди женщин является самым низким на континенте.

Согласно данным ВОЗ уровень смертности от этих причин составляет 2,212 человек на тысячу населения. По этому показателю Испания находится на четвертом месте в Европе.

Если рассматривать смертность от таких причин, как несчастные случаи, отравления, ДТП, убийства и самоубийства, то ее уровень находится ниже среднего. Испания входит в число 15 стран Европы, где данный показатель самый низкий.

Правда, по потреблению сигарет королевство занимает 11 место из 41 страны континента. Если брать отдельно только женское курение, то Испания окажется уже на 7 месте.

Несмотря на то, что Испания по-прежнему остается одной из самых здоровых стран Европы и мира, ВОЗ выказывает озабоченность по поводу роста заболеваемости ожирением. По этому показателю испанцы сегодня находятся на 9 месте. И это несмотря на очевидную пользу для здоровья так называемой средиземноморской диеты. Однако, по мнению специалистов, свою роль в профилактике ожирения должно играть не только питание, но еще и физическая активность. А она снижается у большинства испанцев, особенно представителей молодого поколения. И это может показаться удивительным, ведь в Испании, где около 300 солнечных дней в году, условия для деятельности и занятий спортом на открытом воздухе гораздо более благоприятные, чем в странах Северной Европы.

Специалисты полагают: если количество страдающих ожирением будет расти теми же темпами, то результаты, достигнутые страной в плане улучшения здоровья ее жителей, окажутся под угрозой. И это тем более печально, что ожирение, как и курение и потребление алкоголя, относится к числу рисков, которые человек может сознательно контролировать.


Теги: Посольство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь