Образование в Испании: 10 советов иностранному студенту

Образование в Испании: 10 советов иностранному студенту 10.08.2017    2563 0

Каждый год тысячи молодых людей по всему миру оставляют свою родину и отправляются учиться за границу. Среди них немало тех, кто предпочитает получать недорогое по цене, но качественное образование в Испании. Отправиться учиться в Испанию – это, безусловно, отличная идея, однако ее реализация будет связана с существенными изменениями образа жизни и менталитета. Что нужно делать, прибыв на учебу в королевство – а чего делать не стоит?

Первое, что стоит сделать студенту, планирующему отправиться в Испанию, – это получить полную информацию о том, что его ожидает. Это касается не только выбора университетской программы и ее стоимости и оформления визы. Желательно заранее получить как можно больше информации о том регионе, где планируется обучение: местоположение, климат, история, традиции местных жителей и т. д. Это позволит избежать неприятных сюрпризов и быстрее акклиматизироваться после приезда.

Прибыв на учебу, стоит сразу же подумать о том, как сочетать учебу, развлечения, общение и, возможно, работу. Разумеется, приоритетом должна стоять учеба. Жизнь в Испании предлагает студенту множество соблазнов: хочется и осмотреть достопримечательности, и сходить на пляж, и повеселиться с новыми друзьями. Все это, безусловно, должно присутствовать в его жизни – но никоим образом не отвлекать от основной задачи.

Обучение в Испании, несмотря на доступность по сравнению с другими странами – это мероприятие дорогостоящее. Студенту, а скорее, его родителям, придется платить и за выбранный курс обучения, и за визу, и за билеты, и за проживание, и за медицинскую страховку – этот список можно продолжать и продолжать. Большинство иностранных студентов, приезжающих в испанские университеты, еще не имеют опыта самостоятельного ведения финансов, так что стоит проявлять в этом вопросе внимание и осмотрительность. На первых порах очень полезно вести подробные записи о расходовании средств, каждый месяц подводя итоги и оценивая свою платежеспособность.

Чтобы сохранить все воспоминания о замечательных днях, проведенных в Испании, стоит обязательно задуматься о введении своеобразного путевого дневника, который замечательно дополнят сделанные фотографии и снятые видео. После возвращения домой этот дневник станет лучшим сувениром, привезенным из Испании.

Чего делать не стоит, отправляясь получать образование в Испании

Один из самых тривиальных, но в то же время важных советов, которые дают отправляющимся за границу, – проверить наличие всех документов, а в дальнейшем внимательно следить за их сохранностью. Забыв дома, к примеру, сертификат, подтверждающий знание языка, абитуриент столкнется с проблемами при подаче документов в выбранный университет, что вызовет ненужную суету и заставит немало поволноваться. Наиболее предусмотрительные обязательно делают перед отъездом и копии всех документов на случай их кражи или утери.

Опытные студенты говорят: несмотря на то, что испанцы – весьма дружелюбные люди, стоит быть осмотрительным в своих знакомствах и не заводить дружбу с первым встречным. Приехавшие в Испанию нередко принимают традиционное дружелюбие местных жителей за нечто большее. Безусловно, стоит доброжелательно и ровно относиться ко всем окружающим – однако не следует автоматически считать своим другом каждого, кто любезно поздоровался с тобой в студенческом кафетерии или дал совет в тренажерном зале.

Собирая чемодан для будущей поездки, не стоит брать с собой то, что можно будет легко купить на месте. К примеру, большое количество косметики или туалетных принадлежностей. В первую очередь брать нужно то, что будет проблематично приобрести в Испании, и минимальный набор одежды. Всем остальным можно будет постепенно обзавестись, уже обосновавшись на новом месте. Тогда перед отъездом на родину не придется озаботиться покупкой парочки новых чемоданов.

Находясь в такой интересной стране, как Испания, очень легко поддаться соблазну отвлечься от учебы, убеждая себя: социализация не менее важна, чем сидение над конспектами. Отчасти это действительно так. Посвящая все время исключительно учебе и ни с кем не общаясь, вряд ли можно получить удовольствие от студенческой жизни. Однако походы по ночным клубам и пляжам ни в коей мере не должны отвлекать от учебы. Впрочем, верно и обратное: не стоит перенапрягаться, целыми днями просиживая над учебниками и не видя ничего вокруг.

Приехав на учебу в чужую для себя страну, испытывая на первых порах языковые затруднения, пытаясь вписаться в социум, студент обнаружит, что на развлечения остается совсем мало времени. Однако пройдут недели, месяцы - и этого времени будет все больше и больше. Соблюдая оптимальный баланс между учебой и развлечениями, студент сможет не выйти за пределы запланированного бюджета – и в то же время наслаждаться своей жизнью в интереснейшей стране, не забывая при этом и о своей главной задаче.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь