Образование в Испании: 10 советов иностранному студенту

Образование в Испании: 10 советов иностранному студенту 10.08.2017    2488 0

Каждый год тысячи молодых людей по всему миру оставляют свою родину и отправляются учиться за границу. Среди них немало тех, кто предпочитает получать недорогое по цене, но качественное образование в Испании. Отправиться учиться в Испанию – это, безусловно, отличная идея, однако ее реализация будет связана с существенными изменениями образа жизни и менталитета. Что нужно делать, прибыв на учебу в королевство – а чего делать не стоит?

Первое, что стоит сделать студенту, планирующему отправиться в Испанию, – это получить полную информацию о том, что его ожидает. Это касается не только выбора университетской программы и ее стоимости и оформления визы. Желательно заранее получить как можно больше информации о том регионе, где планируется обучение: местоположение, климат, история, традиции местных жителей и т. д. Это позволит избежать неприятных сюрпризов и быстрее акклиматизироваться после приезда.

Прибыв на учебу, стоит сразу же подумать о том, как сочетать учебу, развлечения, общение и, возможно, работу. Разумеется, приоритетом должна стоять учеба. Жизнь в Испании предлагает студенту множество соблазнов: хочется и осмотреть достопримечательности, и сходить на пляж, и повеселиться с новыми друзьями. Все это, безусловно, должно присутствовать в его жизни – но никоим образом не отвлекать от основной задачи.

Обучение в Испании, несмотря на доступность по сравнению с другими странами – это мероприятие дорогостоящее. Студенту, а скорее, его родителям, придется платить и за выбранный курс обучения, и за визу, и за билеты, и за проживание, и за медицинскую страховку – этот список можно продолжать и продолжать. Большинство иностранных студентов, приезжающих в испанские университеты, еще не имеют опыта самостоятельного ведения финансов, так что стоит проявлять в этом вопросе внимание и осмотрительность. На первых порах очень полезно вести подробные записи о расходовании средств, каждый месяц подводя итоги и оценивая свою платежеспособность.

Чтобы сохранить все воспоминания о замечательных днях, проведенных в Испании, стоит обязательно задуматься о введении своеобразного путевого дневника, который замечательно дополнят сделанные фотографии и снятые видео. После возвращения домой этот дневник станет лучшим сувениром, привезенным из Испании.

Чего делать не стоит, отправляясь получать образование в Испании

Один из самых тривиальных, но в то же время важных советов, которые дают отправляющимся за границу, – проверить наличие всех документов, а в дальнейшем внимательно следить за их сохранностью. Забыв дома, к примеру, сертификат, подтверждающий знание языка, абитуриент столкнется с проблемами при подаче документов в выбранный университет, что вызовет ненужную суету и заставит немало поволноваться. Наиболее предусмотрительные обязательно делают перед отъездом и копии всех документов на случай их кражи или утери.

Опытные студенты говорят: несмотря на то, что испанцы – весьма дружелюбные люди, стоит быть осмотрительным в своих знакомствах и не заводить дружбу с первым встречным. Приехавшие в Испанию нередко принимают традиционное дружелюбие местных жителей за нечто большее. Безусловно, стоит доброжелательно и ровно относиться ко всем окружающим – однако не следует автоматически считать своим другом каждого, кто любезно поздоровался с тобой в студенческом кафетерии или дал совет в тренажерном зале.

Собирая чемодан для будущей поездки, не стоит брать с собой то, что можно будет легко купить на месте. К примеру, большое количество косметики или туалетных принадлежностей. В первую очередь брать нужно то, что будет проблематично приобрести в Испании, и минимальный набор одежды. Всем остальным можно будет постепенно обзавестись, уже обосновавшись на новом месте. Тогда перед отъездом на родину не придется озаботиться покупкой парочки новых чемоданов.

Находясь в такой интересной стране, как Испания, очень легко поддаться соблазну отвлечься от учебы, убеждая себя: социализация не менее важна, чем сидение над конспектами. Отчасти это действительно так. Посвящая все время исключительно учебе и ни с кем не общаясь, вряд ли можно получить удовольствие от студенческой жизни. Однако походы по ночным клубам и пляжам ни в коей мере не должны отвлекать от учебы. Впрочем, верно и обратное: не стоит перенапрягаться, целыми днями просиживая над учебниками и не видя ничего вокруг.

Приехав на учебу в чужую для себя страну, испытывая на первых порах языковые затруднения, пытаясь вписаться в социум, студент обнаружит, что на развлечения остается совсем мало времени. Однако пройдут недели, месяцы - и этого времени будет все больше и больше. Соблюдая оптимальный баланс между учебой и развлечениями, студент сможет не выйти за пределы запланированного бюджета – и в то же время наслаждаться своей жизнью в интереснейшей стране, не забывая при этом и о своей главной задаче.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь